Лос Анжелес , каньон и секвойи. Рекомендации? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2009, 23:13     #1
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Ага, речь идет о Grand Canyon.
В принципе, туда, конечно, ближе из Лас Вегаса, он расположен на границе Невады и Аризоны. Конечно, чтобы посмотреть нормально, надо не сверху глядеть, а спуститься вниз (по туристической стороне ). Там летом, действительно, жарко, а зимой холодно. Погуглите - можно найти информацию о средней температуре и предпочтительном времени посещения.

А что касается всей поездки, то Вам надо составить список того, что хотите увидеть, и планировать, исходя из продолжительности Вашей поездки и Ваших с мужем предпочтений. В принципе, Вы можете взять машину в Лос Анжелесе и доехать до Вегаса и Каньона, это достаточно близко. Про секвойи - все правильно, они в Калифорнии. Но парков-лесов достаточно много. Те, что я Вам написала выше, ближе, если ехать из ЛА. Именно в них я не была, но несколько месяцев назад туда ездили наши израильские друзья, совершавшие трехнедельную поездку по Калифорнии. Были очень довольно. (Кстати, если туда соберетесь, имеет смысл заехать и в Yosemity - очень красивое место.) Сама я была во многих других парках с секвойями, но в северной Калифорнии. В двух местах можно было проехать на машине через дерево. Но эти парки далеко к северу от Сан-Франциско, и из ЛА туда нет смысла ехать.
Старый 27-03-2009, 12:56     #2
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Девочки, спасибо за участие.

Поддалась на ..... вобщем, посмотрела я на карту внимательно, и поняла, что с циркулем путешествовать гораздо быстрее!

Начала думать по другому.
Видимо надо ориентироваться на ЛА-Вегас-Каньоны.

Как вы думаете, как нам лучше построить отпуск:
Прилететь в ЛА, переночевать (у нас же ещё и jet leg точно будет! ), взять машину в прокат, ехать в Лас Вегас, потом на Флагстафф, и от туда до туристического каньона?

Очень хотелось бы и в Bryce заехать... или это снова с циркулем по карте???? Куда ещё стоит?

А обратно как: на машине через Сан Диего с Sea World и на пляже полежать (покупаться гораздо лучше будет! ) и улетать снова из ЛА с посещением Диснейленда и Голивуда со студиями?

Поговорите со мной, плиз.... что надо снова отбросить?
А вертолет над каньоном летает?
А в июне слишком жарко? А бронировать мотели и экскурсии (если нужны) уже поздно?
Старый 27-03-2009, 20:40     #3
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Вы почетче опишите исходные данные. Сколько у вас дней будет? А то сложно вам советовать какой-либо маршрут.
Из принципиального у вас: ЛА и ГрандКаньон?
Зинон и Брайс можно захватить, то тогда есть смысл улетать из СолтЛейкСити.
Вам принципиально прилетать-улетать из одного места? Можно найти вариант, чтобы улетать из другого (это подороже, но не очень), тогда маршрут интереснее будет.
Вероника, чем же ЛА вас так заинтересовал? Голливудом? (шепотом: разочаруетесь)
Хотя Юниверсал Студия - интересно.
Старый 28-03-2009, 12:12     #4
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
Вам принципиально прилетать-улетать из одного места? Можно найти вариант, чтобы улетать из другого (это подороже, но не очень), тогда маршрут интереснее будет.
Рассмотрите такой вариант тоже, хотя понимаю, что в ЛА международные рейсы - самые дешевые. Но, в конце концов, Вы можете на внутренний рейс билет заказать, чтобы на машине обратно не ехать.

Цитата:
Н-дя, Голливуд - одно сплошное разочарование.
Старый 29-03-2009, 07:16     #5
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Вы почетче опишите исходные данные. Сколько у вас дней будет? А то сложно вам советовать какой-либо маршрут.
Из принципиального у вас: ЛА и ГрандКаньон?
Зинон и Брайс можно захватить, то тогда есть смысл улетать из СолтЛейкСити.
Поездку я планирую сама, и дней будет до 21 (т.е. до 3-х недель- чтобы с работы не уволили )

Хотим смотреть каньон (лучше каньонЫ), и , если получится (ето мечта), то гигантские секвойи.
Лететь нам всё равно куда, главное, что бы самолет летел.
Из Новой Зеландии самолет летит в Лос Ангелес, Сант Франциско. От туда только местные линии разлетаются. Будем арендовать машину. ГПС привезем с собой. Хоть я и боюсь, но машину прийдется вести мне самой - муж по нормальной стороне дороги и не ездил еще, а я хоть вспоминала-тренировалась на Гавайях.

Останавливаться в дорогих отелях мы не будем - курс у нас сейчас ужастный, так что буду искать бюджетные варианты. На хороших экскурсиях мы економить при этом не будем. Если очень красиво на вертолэте пролететь над каньоном, то мужу завяжем глаза, что бы не видел высоты, закроем рот, что бы не причитал, привяжем к реслу, что бы не вапрыгнул и полетим!
Старый 29-03-2009, 07:43     #6
MerryMery
Старожил

Профиль MerryMery

MerryMery отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Поездку я планирую сама, и дней будет до 21 (т.е. до 3-х недель- чтобы с работы не уволили )

Хотим смотреть каньон (лучше каньонЫ), и , если получится (ето мечта), то гигантские секвойи.
Из Новой Зеландии самолет летит в Лос Ангелес, Сант Франциско. От туда только местные линии разлетаются. Будем арендовать машину. ГПС привезем с собой. Хоть я и боюсь, но машину прийдется вести мне самой - муж по нормальной стороне дороги и не ездил еще, а я хоть вспоминала-тренировалась на Гавайях.
21 день можно хорошо распланировать, тогда можно и Grand circle проехать, там много интересного, и через Yosemite проехать. Секвойи - которые национальный парк - не очень удобно находятся, но тоже достижимо
НАпример, Фриско - Yosemite - каньоны - Вегас - ЛА, Сан диего. Правда, езды будет много .
Самое неприятно вождение, наверно в Yosemite , как мне вспоминается.
Отели - будет дешевле, если брать не в парках, а вне их.
Старый 29-03-2009, 10:55     #7
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от MerryMery Посмотреть сообщение
21 день можно хорошо распланировать, тогда можно и Grand circle проехать, там много интересного, и через Yosemite проехать. Секвойи - которые национальный парк - не очень удобно находятся, но тоже достижимо
НАпример, Фриско - Yosemite - каньоны - Вегас - ЛА, Сан диего. Правда, езды будет много .
Самое неприятно вождение, наверно в Yosemite , как мне вспоминается.
Отели - будет дешевле, если брать не в парках, а вне их.
Как я где-то уже писала, есть довольно много парков с секвойями. Один небольшой, но живописный есть прямо около Сан-Франциско. Так что если вы на север тоже поедете, то можно в него заехать. Вообще, в северной Калифорнии есть много очень красивых мест на побережье, так что если вы решите ее включить в поездку, то я Вам потом напишу.

Да, в кусок дороги в Yosemite проходит через горы, но не очень страшно. Мне кажется, что есть участки первого фривэя, идущего вдоль тихоокеанского побережья, гораздо более неприятные. Вероника, Вы и Ваш муж не укачиваетесь?
Старый 29-03-2009, 10:42     #8
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение

Останавливаться в дорогих отелях мы не будем - курс у нас сейчас ужастный, так что буду искать бюджетные варианты. На хороших экскурсиях мы економить при этом не будем. Если очень красиво на вертолэте пролететь над каньоном, то мужу завяжем глаза, что бы не видел высоты, закроем рот, что бы не причитал, привяжем к реслу, что бы не вапрыгнул и полетим!
О три недели - это здорово, можно многое успеть посмотреть. Наверное, имеет смысл составить подневный план поездки, который можно корректировать, если что.

Отели бюджетные найти не проблема. Как вариант, ночевать где-нибудь минут 40 не доезжая до туристического места, а утречком раненько - туда. Отель может быть в два раза дешевле. Но в Вегасе лучше остановиться на 1-2 ночи в хорошем отеле, там кстати бывают очень хорошие скидки, особенно в середине недели. Сейчас все время реклама идет.

Насчет вертолета поспрашивайте людей - насколько интересно. В свое время нам сказали, что им запрещено опускаться низко, а сверху как-то не очень впечатлило. Нам вертолетная экскурсия на Гаваях (на Каваях) понравилась больше.
Старый 29-03-2009, 11:29     #9
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Как хорошо, что вы ответили!
Я сегодня на работе - туда-сюда бегаю и отвечаю урывками. Вторая половина моих "урывок" была спланированна на разбор ваших ответов, а вы уже тут как тут - это очень приятно.
Теперь мне не страшно!

Я очень боялась перед поездкой на Гавайи (Это была моя первая поездка в неизведанную страну (Австралия не в счет - это рядом, через канаву )), ооочень много чего прочитала, за то потом это очень помогло в путешествии. Хоть жизнь внесла свои коррективы - время было потрачено не зря!
И всё благодаря добрым и интересным людям на форумах!

в теле сообщения, что бы не путаться, хорошо?

Цитата:
Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
О три недели - это здорово, можно многое успеть посмотреть. Наверное, имеет смысл составить подневный план поездки, который можно корректировать, если что.

Я вот что подумала...

Может быть лететь с пересадкой в ЛА до Вегаса, а от туда брать машину в прокат, А на обратном пути (перед вылетом) потратить время на Диснейленд (тому кто меня не понимает : всю жизнь я работала, развлекая вас, теперь моё время, что бы меня развлекали, и я его не упущу...), потом на Юниверсал студии и еще что в ЛА можно?

Потом я подумала, что может разбить ЛА на два раза : прилетаем - у нас ТОЧНО будет jat leg - отоспаться, потом что нибудь одно (ну или два, например Студии и ... ещё что?), потом каньоны - ну какие только возможны, потом на Сан Диего - Sea world и зоопарк (что там ещё?), потом перед отлётом в ЛА Диснейленд на мин 2 дня!

Потом полумёртвых после отпуска человека посадят на самолёт , и они полетят отдыхать домой...

Отели бюджетные найти не проблема. Как вариант, ночевать где-нибудь минут 40 не доезжая до туристического места, а утречком раненько - туда. Отель может быть в два раза дешевле. Но в Вегасе лучше остановиться на 1-2 ночи в хорошем отеле, там кстати бывают очень хорошие скидки, особенно в середине недели. Сейчас все время реклама идет.

Я надеюсь в Инете эти скидки то же есть?
Там хоть какой порядок цен?

А зачем ХОРОШИЙ отель?
(На Гавайях я только и помню- ночью пробираемся в отель, падаем как подкошнные, утром я готовлю мужу еду - (он - coeliac,можно еду ему и не найти в городе...) , и мы покидаем отель на весь день. Т.е. мы его, отель , толком и не видели...)

Насчет вертолета поспрашивайте людей - насколько интересно. В свое время нам сказали, что им запрещено опускаться низко, а сверху как-то не очень впечатлило. Нам вертолетная экскурсия на Гаваях (на Каваях) понравилась больше.

Если не интересно сверху, то мы и не полетим.

А в каньон на осликах можно? И там ведь надо ночевать, так?
А что делать , если палатки нет? Мы же - люди городские....
Старый 27-03-2009, 22:23     #10
MerryMery
Старожил

Профиль MerryMery

MerryMery отсутствует

Мы в каньонах и в Вегасе были летом - по самой жаре - середина июля, как помнится. Выжили с ребенком 3.5 лет. Вегас действительно заслуживает внимания. ДЛя меня это город, в котором сконцентрирована суть США.

Вертолет летает, говорят, что еще какую то площадку построили со стеклянным дном - но не уверена, тк только что то где то слышала.

Про ЛА ничего не скажу, мы его только мимо проезжали, а вот СанДиего очень рекомендую SeaWorld и WildAnimalPark. Особенно первый.

Bryce очень понравился, а также Arches - но действительно надо очень точно понимать, сколько у Вас времени. Бронировать еще не поздно, по крайней мере отели. Вертолет тоже бронировать сильно заранее не надо + почти все национальные парки сдуланы очень удобно, так что можно и самим посмотреть.