САДИКОВСКОЕ МЕНЮ, КАКОЕ ОНО? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 23:55     #1
AKSUTKA
Старожил

Профиль AKSUTKA

AKSUTKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от domovaja Посмотреть сообщение
Добавлю ложку дегтя в вашу бочку меда. Кулинарный шедевр "Рассольник Ленинградский на рыбьей кости" Звучит? А? Консервы рыбные или мясные раз, а то и два в неделю. Разговор с медсестрой результата не дал. Звонила я в СЭС. Сказали приехать писать бумагу. Не поехала, мы все равно там ничего не ели, ходили после завтрака и до обеда со своей бутылкой компота. Так что все от сада зависит. Пусть Вам повезет!!! Меню висит на день у входа.
не бумаги надо писать а думать о том что когда вы сидите дома и не платите например по болезни за садик-город к вашим 300р не добавляет 3000р
и на что кормить детей
и еще некоторые любят пластилин купить и мебель у садика

так не то что на консервы тогда и на доширак денег не останется
Старый 23-03-2009, 23:58     #2
Anuta85
Активный участник

Anuta85 отсутствует

1-й завтрак: каша молочная, булочка, чай
2-й завтрак: фрукты, сок
обед: Первое, второе, напиток с чем-нибудь
полдник: запеканки, твороженники, бифидок, кефир, пюре с рыбкой

Меню висит перед кухней.
Старый 24-03-2009, 12:05     #3
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от AKSUTKA Посмотреть сообщение
не бумаги надо писать а думать о том что когда вы сидите дома и не платите например по болезни за садик-город к вашим 300р не добавляет 3000р
и на что кормить детей
и еще некоторые любят пластилин купить и мебель у садика

так не то что на консервы тогда и на доширак денег не останется
ээээ.... наверное, я Вас не совсем правильно поняла, но в Вашем посте сквозит намек на то, что я (как мама часто болеющего ребенка) сама виновата в том, что ребенок болеет и ходит в сад 10 дней из 20 и за это город что-то там не доплачивает? Ну часть вины на мне конечно есть, но и такие факты не надо сбрасывать со счетов: в группе всегда холодно; в группе постоянно болеющие дети (нет медсестры в саду, воспитатель и зав-я отказываются высаживать больных из группы); иногда с детьми вообще не гуляют, не говоря уже о том, что перед обедом вообще никогда не гуляют - когда солнце бывает; в группе (ясли) нет в свободном доступе воды, а это очень важно! И кто-то еще после этого сможет обвинять родителей болеющих детей????? Если я все-таки Вас не правильно поняла - пардон....
по теме: меню вывешивают раз в 2 недели. Честно говоря, читаю его только для того, чтобы не дублировать вечером продукты на ужин. Суп есть в обед и это главное. Селедку и сосиски в наших яслях едят на ура На счет разнообразия фруктов не знаю ,сливы точно не дают, но яблоки-бананы бывают.
ИМХО, все зависит от сада. Если автор собирается отдавать дитя в сад и узнает заранее - надо спрашивать у родителей Вашего сада.
Старый 24-03-2009, 00:14     #4
Cheshirochka
Старожил

Cheshirochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от domovaja Посмотреть сообщение
Добавлю ложку дегтя в вашу бочку меда. Кулинарный шедевр "Рассольник Ленинградский на рыбьей кости" Звучит? А? Консервы рыбные или мясные раз, а то и два в неделю. Разговор с медсестрой результата не дал. Звонила я в СЭС. Сказали приехать писать бумагу. Не поехала, мы все равно там ничего не ели, ходили после завтрака и до обеда со своей бутылкой компота. Так что все от сада зависит. Пусть Вам повезет!!! Меню висит на день у входа.
А почему Не звучит -то? Рассольник не на мясе. а на рыбе, очень ДАЖЕ звучит. Это вкуснятина такая!
Вот с консервами-это конечно, разбираться надо.
Старый 24-03-2009, 00:33     #5
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Он не на рыбе, а на рыбьей кости.
Старый 24-03-2009, 01:09     #6
*Натали*
Элита

*Натали* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cheshirochka Посмотреть сообщение
А почему Не звучит -то? Рассольник не на мясе. а на рыбе, очень ДАЖЕ звучит. Это вкуснятина такая!
Вот с консервами-это конечно, разбираться надо.
И у нас такой же рассольник дают,а называется он у нас Уральский
Про рыбу и кости: я ходила с дочей в сад 1,5мес. рыбу куском ни разу не видела,только в котлетах или как то по другому у них это называется,что меня заклинило Рубленая рыбка
Старый 23-03-2009, 23:52
ответ для somebody на сообщение "САДИКОВСКОЕ МЕНЮ, КАКОЕ ОНО?"
AKSUTKA
Старожил

Профиль AKSUTKA

AKSUTKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
Интересут завтрак, обед полдник и ужин. (ПЕРЕЧИСЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ)

Ест ли вообще это ребенок?

Является ли это питание сбалансированным?

Вывешивается ли где-нибудь меню на следущий/текущий день?
а вы сами в садик то ходите откуда такие вопросы
меню у входа каждый день весит шестидневное сбалансированное без повторов
если ребенка утром дома не кормить на звтрак все съедает а вечерком можно мяска и фруктов дома добавить
Старый 23-03-2009, 23:52
ответ для somebody на сообщение "САДИКОВСКОЕ МЕНЮ, КАКОЕ ОНО?"
катрусик
Ветеран

катрусик отсутствует

Меню разнообразное, доча ест все, это при том, что дома вообще не накормить. Но может еще и за компанию. Единственное смущает, что иногда забывают меню повесть (частенько такое), но я в таких моментах интересуюсь у нее что ели или у воспитателя. И еще раз в месяц примерно селедка на полдник с пюре в яслях, хотя не так часто, но думаю что не уже ли ничего полезней не могли придумать и косточки.. А так сама пробовала некоторые блюда, мне очень понравилось.
На завтрак стабильно каша+булка с маслом+чай или кофейный напиток
Второй завтрак или молочка:кефир, йогурт или фрукты
На обед суп(помню только щи из свежей капуты, из цв капусты, рассольник, по-крестьянски)+второй (пюре розовое или простое с котлетами,или свекла с соленым огурцом с биточками, или картофель тушеный с "тушенкой"( тож не очень понимаю) или макароны с маслом, и т.д. Салатов нет.+компот из кураги или чернослива или лимонный напиток
Полдник: либо выпечка, либо запеканка творожная со сгущенкой, либо рыба без гарнира или рыбное субфле, либо омлет.
А вообще тоже давно не смотрела на меню, завтра обязательно обращю внимание.
Старый 24-03-2009, 00:02     #9
*Натали*
Элита

*Натали* отсутствует

Цитата:
Сообщение от катрусик Посмотреть сообщение
Меню разнообразное, доча ест все, это при том, что дома вообще не накормить. Но может еще и за компанию. Единственное смущает, что иногда забывают меню повесть (частенько такое), но я в таких моментах интересуюсь у нее что ели или у воспитателя. И еще раз в месяц примерно селедка на полдник с пюре в яслях, хотя не так часто, но думаю что не уже ли ничего полезней не могли придумать и косточки.. А так сама пробовала некоторые блюда, мне очень понравилось.
На обед суп(помню только щи из свежей капуты, из цв капусты, рассольник, по-крестьянски)+второй (пюре розовое или простое с котлетами,или свекла с соленым огурцом с биточками, или картофель тушеный с "тушенкой"( тож не очень понимаю), и т.д. Салатов нет.+компот из кураги или чернослива или лимонный напиток
Полдник: либо выпечка, либо запеканка творожная со сгущенкой, либо рыба без гарнира.
С меню у нас также
На завтрак еще бывает запеканка(но не со сгущенкой а с каким то соусом толи молочный толи сливочный) и яйцо отварное 1/2
Тушенка и сосиска в меню бывает после праздничных выходных.Салатики бывают такие как винегред и из зел.горошка с луком.Еще в меню пишут компот и хлеб витаминизированные
Меню в группе вывешивают каждый день.
Старый 24-03-2009, 00:48     #10
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от катрусик Посмотреть сообщение
На обед суп(помню только щи из свежей капуты, из цв капусты, рассольник, по-крестьянски)+второй (пюре розовое или простое с котлетами,или свекла с соленым огурцом с биточками, или картофель тушеный с "тушенкой"( тож не очень понимаю), и т.д. Салатов нет.+компот из кураги или чернослива или лимонный напиток
Полдник: либо выпечка, либо запеканка творожная со сгущенкой, либо рыба без гарнира.
Про косточки согласна, а так, селедка очень полезна