| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "опять свекровь..."
|
|
с Марса
|
ой... скажу честно... такого маленького я никому не давала... и свекрови в том числе... но она и не просила... видела, что я сама хочу всё делать
![]() |
|
|
|
|
Космонавт
|
девочки, спасибо всем!!! я уже как-то успокаиваюсь
![]() Батончик, не гормоны, мы на ИВ... |
|
|
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
|
Это у вас, наверное, от недавнего материнства. Просто детёнок маленький исчо, вы сама то к ней толком ещё не привыкли, а уж свекрови и подавно не доверяете. Попытайтесь поспокойней себя чувствовать. Если свекровь без вашего ведома ТОЧНО не накапает малышке "капельки" (например) то пока она с неё играет, вы сами идите на кухню чаю попить или поделайте чего. Ненадолго, оставляйте их вдвоём. И привыкнете, начнёте постепенно доверять. )))))))))))
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Хосана!!! У меня всё так же, благо не вместе живем!! Причем ребенок после свекрови невыносимым становится, нервным!! Я решила не оставлять ребенка больше ни с кем!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Еще я только и успеваю отбирать у свекрови водичку (мы на ГВ) и всякие лекарства!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Снежная Королева, так и делаю...
LaCosta, ужас. сил вам!!! |
|
|
ответ для Ardena на сообщение "Оно еще и ревностный собственник:)"
|
|
Участник
|
Оно еще и ревностный собственник
[/quote]Ох как я с этим согласна!!!!! |
|
|
|
|
Элита
|
А я вот чего сказать хочу. То, что это все проявление послеродового " психоза", это я вам как врач врачу говорю!
Сама проходила, то же жила со свекровью, она у меня просто подарок, таких поискать надо! Но я с первым сыном сама не своя была. Казалось, что все она не так делает. Я еле сдерживалась. Должна сказать, что сын вырос (ему 3,5) патологически "маминым", только полгода, как я имею возможность спокойно его оставить на пару часов. Сейчас у меня подрастает второй (ему 1,5), с ним я уже с радостью доверяла его свекрови и была даже счастлива, что она проявляет такую инициативу. В результате- второй ребенок общительный и адекватный. Делайте выводы. |
|
|
|
|
Мымррра! Вот мымра и есть
|
У меня со свекровью тоже были такие ситуации. Постоянно говорила, что водой не пою, сосками не пользуюсь, таблетки не даю, продуктами-аллергенами не кормлю.
Периодически ловила ее за попытками что-нибудь из запрещенного ребенку всучить. Постепенно все пришло в норму. ОНа стала выполнять мои требования, я несколько смягчила свои рамки. Теперь все довольны. Но, мы не вместе живем, и один раз в неделю кормления из соски, или еще что, особой роли не сыграли бы. |
|
|
ответ для SilentAngel на сообщение "У меня со свекровью тоже были такие..."
|
|
Мега-элита
|
А я вот на днях задумалась-не установить ли видеоняню (был топик здесь-напрокат давали).
Мой ребенок после общения с бабушкой-просто невменяемый, нервный и усталый. Постоянно что-то разбито, синяки...Она при этом не говоря ни слова уходит быстренько, пока я рассмотрю...говорить уже некому. Она приходит раз в неделю на 2-3ч., пока мы за продуктами ездим с мужем. Как-то заехали без предупреждения через час (молоко и творог с рынка в холодильник поставить), телевизор орет на всю квартиру-передача идиотская , свекровь лежит на кровати кверху попой, а ребенок сидит на полу в уголке один...вскочила, телик выключила. Она его не кормин , даже если все оставлю, напишу записку, поставлю греть и т.д. Как-то мы на весь день уехали, еду оставили, сыр, печенье-молоко, яблоки ит.д., в результате сын не ел 8 часов! Я в шоке была, мужу говорю-надо как-то разобраться-а он говорит-"она просто с ним связываться не хотела, я ее понимаю, он плохо ест". Пусть теперь от голода помирает... Мы заигрались-забыли! А о чем ты спрашивается должна думать в эти 2ч. в неделю-о ребенке наверное...При мне, пока я одеваюсь перед уходом на улицу, изображает кипучюю деятельность, ребенок даже нервничает-так она на него активно набрасывается. Что делать? Очень хочется знать, что без меня происходит. Еще сын начал бить себя по лицу сам, когда я его ругаю за хулиганство какое-то-неужели она его бьет по лицу, раньше такого не замечала за ним. Переживаю я сильно. Моя мама-это отдельная история, она в 6 мес. ребенкиных советовала его "окорачивать", т.е. если не слушается или кричит-бить.Видимо меня она "окорачивала"... Ей я его никогда не оставлю ни на минуту. В последнее время она предлагает дать мне денег и чтобы я ушла одна гулять-по магазинам, оставив ей ребенка, а еще лучше уехала на недельку "оставив ей ребенка на воспитание". Мне даже сказать ей нечего, кроме сами понимаете чего... Знаю одну реальную историю про свекровь, у моей сестры есть подруга, так вот ее свекровь взяла к себе внука 5 лет. У тетки на след. день был юбилей, она готовила что-то , чтобы мальчик ей "не мешал" она дала ему 4 таблетки феназепама, родители приехали вечером -ребенка еле спасли...Бабушке ничего не было, мать ребенка правда ей лицо набила, а потом сама хотела на себя руки наложить, т.к. сначала шансов было мало, что сын выживет...Маму мальчика моя сестра караулила несколько дней-та очень странно себя вела, думали тронулась... Ужас короче. А свекровь сказала, что дала всего одну таблетку. А про четыре штуки сам мальчик сказал, когда пришел в себя -он то уже и считать и читать умел. Моя тоже недавно предложила феназепам дать-я как вспомнила эту историю-чуть не прибила. |