Сколько хранится парное мясо в "нулевой зоне"? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2006, 11:56     #1
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Цитата:
Мне кажется, что продолжительность хранения и от холодильника самого зависит! В моей зоне мясо недолго хранится
А что у вас за модель холодильника?
Старый 21-12-2006, 13:35     #2
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от sonata Посмотреть сообщение
А что у вас за модель холодильника?
LG модель с ходу не вспомню(если только очень надо, то поищу), но градусы в нулевой зоне не регулируются к сожалению, только в морозилке и в самом холодильнике...
Старый 21-12-2006, 15:10     #3
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

У нас сейчас Индезит - там просто имитации зоны свежести - флекс кул. То есть просто одно отделение закрыто крышкой отодвигающейся. Это все ерундистика, так как там холоднее только за счет того, что при открывании дверцы холодильника это отделение еще закрыто. (во загнула-то )
А в настоящей зоне свежести температура должна поддерживаться специально и обдув какой-то там должен быть и т.д.
Именно из-за эти "настоящих" зон свежести и выбрала в новую квартиру либхер сайд-бай-сайд, правда пока только любуюсь на картинку в интернет.
Старый 21-12-2006, 15:24     #4
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

Я 3 дня храню парное мясо с рынка спокойно и все ок. Кладу на тарелку и закрываю крышкой. Как-то раз 5 дней хранила и все было ок. А вот курица из Окея завоняет на следующий день.
Старый 27-02-2007, 20:29     #5
minoqua
Активный участник

Профиль minoqua

minoqua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alfiya Посмотреть сообщение
Я 3 дня храню парное мясо с рынка спокойно и все ок. Кладу на тарелку и закрываю крышкой. Как-то раз 5 дней хранила и все было ок. А вот курица из Окея завоняет на следующий день.
Простите за офф. Курица в Окее, как мне показалось, свежей вообще не бывает. И еще у меня есть сильное подозрение, что по истечении срока хранения они ее просто в новую упаковку перекладывают и заново маркируют.
Старый 27-02-2007, 08:53     #6
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Цитата:
А кроме пакетов еще что-нибудь используете?
Тоже интересно, в чем храните мясо в нулевой зоне?
Старый 27-02-2007, 22:08     #7
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Охлажденное мясо должно храниться при температуре НОЛЬ ---МИНУС ТРИ цельсия и при этом обдуваться, мясо не должно соприкасаться ни с чем.Если эти условия будут соблюдены тогда 7 суток гарантирую. Есть народный способ --свежее мясо НЕ МЫТЬ,завернуть в свежесорванную крапиву и завернуть в тряпку--два дня при +18 сам вез -все нормально.
Старый 28-02-2007, 01:42     #8
shkot
Участник

shkot отсутствует

Согласно инструкции по эксплуатации Liebherr - 7 суток при "сухом хранении" в упаковке( в какой не пишут).