Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Автокресла для "больших""
|
Элита
![]() |
А еще есть такая штука (не знаю, как правильно называется) она пристегивает ремни безопасности друг к другу. То есть верхний ремень не проходит через шею. Коряво,конечно,объяснила....
|
![]() |
ответ для Машинка на сообщение "А еще есть такая штука (не знаю, как..."
|
Активный участник
![]() |
Читал версию правил про перевозку детей (в начале этого года) и ничего не понял.
Там написано про специальное кресло (устройство) для перевозки детей, но в инструкции к моей машине не прилагается перечень таких кресел (устройств). Так же я не нашел сертифицированного списка для моей марки машины. Может я чего не понимаю, но если я на простой табуретке напишу <деткое кресло для автомобиля> - это как? (Могу еще товарный чек приложить ![]() Может я конечно бред несу. Но что запрещает ГИШникам оштрафовать меня сказав , что мое кресло не автомобильное? Поверьте я забочусь о безопасности ребенка, но данное правило не понимаю. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а существуют ли подпопники, расчитанные на вес больше чем 36 кг?
|
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "Я слушала по радио передачу для..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
простите - туплю
![]() |
![]() |
|
Read less, more TV
![]() |
Аналогично Юрию Гейко сегодня высказывался на Эхе Сан Саныч Пикуленко. Сказал, что можно класть обычную подушки и фиксировать ребенка штатным ремнем.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А если ГИБДДшник увидит эту подушку, как вы думаете, что он скажет? Наверное "езжайте дальше, уважаемый"?
|
![]() |
|
Read less, more TV
![]() |
Пикуленко советовал в случае недовольства сотрудника ГИБДД попросить его прочитать закон, где ни о каких спец сиденьях не сказано. Автомобили снабжены штатными ремнями. Ребенок этими ремнями зафиксирован, ремень проходит, где надо, а что там у него под попой - значения не имеет.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Для меня было достаточно было информации, ссылки на которую указаны ниже, чтобы я приняла решение: НИКОГДА не экономить на детском сидении, при любых финансовых обстоятельствах! Я считаю, что если покупаешь а/м, то необходимо, в первую очередь, думать о безопасности, в том числе, самых дорогих людей - детей! За страховку ОСАГО платят ВСЕ, а на кресло денег жалко, подушки кресло не могут заменить никак. Я ребенку купила подпопник в Мазеркаре, но мне на него дополнительно замки-изофиксы устанавливают + на дальние поездки кресло ромер, тоже на изофиксах. На ремнях сиденье все равно неустойчиво, в случае сильного столкновения может "ездить" по сидению, и не дай Бог, какой-нить дурак на дороге попадется.... Есть кресла дешевле, но лучше в кресле за 4-5 тыс., чем на подушке, ИМХО.
http://www.autoreview.ru/archive/200...hildSeatsTest/ http://www.a-r.ru/new_site/year2001/n11/deti/deti1.htm http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=196 http://www1.autoreview.ru/archive/20...ex.php?print=Y |
![]() |
|
Read less, more TV
![]() |
Согласна с Вами.
А кто такие "изофиксы"? |