Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Наталия Ивановна на сообщение "Очень многие пишут, что синдром Ретта..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Коша на сообщение "Да, сколько не читаю отзывы родителей,..."
|
||
Активный участник
![]() |
Почитала сейчас внимательнне про синдром Ретта.
Цитата:
Т.е. здесь тоже, как и у аутистов, проблема с метилированием. Добавление МВ12 может дать очень хорошие результаты в этом случае. Цитата:
Из этой статьи во-первых понятно, что точно пока никто не знает причину, состояния, которое называется синдром Ретта. Во-вторых опять же как и у многих аутистов при этом синдроме нарушена функция минохондрий. Это можно корректировать добавками Q10, ацетил-л-карнитин, омега-3. Вот очень хорошая статья на эту тему Дисфункция митохондрий |
||
![]() |
ответ для Коша на сообщение "Да, сколько не читаю отзывы родителей,..."
|
Участник
![]() |
У моей двоюродной сестры диагностировали СР в 1,4 года. Сейчас ей 4. Не говорит, плохо ест (разучилась жевать, давится), не сидит. При этом может ходить (т.е. либо ходит, либо лежит). Первые признаки появились в 10 мес - перестала интересоваться игрушками, сидя все время раскачивалась. В год начался регресс. Чем и где они только не лечились за это время
![]() ![]() |
![]() |
ответ для switeemom на сообщение "Синдром Ретта!=("
|
Частый гость
![]() |
При многих синдромах существуют определённые особенности развития, поведения, внешние признаки( и совсем не обязательно, что это будет что-то страшное), по которым можно предположить генетическое заболевание. А подтвердить или опровергнуть может анализ крови. Может не надо в этом случае ругать специалистов... Они хотя бы думают о причинах и предполагают что-то, а не тупо отмахиваются...
|
![]() |
ответ для olica на сообщение "При многих синдромах существуют..."
|
Ветеран
![]() |
ну да, генетику видно обычно - но там столько синдромов что по описанию практически невозможно определить... бывает генетика неопасная - детки институты заканчивают и развиваются нормально. Это мне журнал приходит - там пишут родители детей с редкой генетикой про успехи их деток. Если у вас не дай Бог что-то определят, то я могу вам прислать ссылку на сайт общества в Англии - у нас например генетика, так они мне прислали базу данных родителей с той же фигней. Очень полезно - скажем проконсультировалась недавно что эффективно при нашей эпи.
Т е я хотела написать что генетика это не всегда приговор, правда читаю про успехи деток и завидую белой завистью ![]() |
![]() |
ответ для olica на сообщение "При многих синдромах существуют..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
В Санкт-Петербурге генетика как наука и практика, по моему мнению, не существует. Нет оперативной и качественной диагностики. Все обследование "приходите завтра", "нужно понаблюдать" и прочее. Акромя целиакии из нарушения метаболизма ничего предположить не могут. Однозначно. Я прошла путь от и до. И мне никто не помог (я имею специалистов). Было одно, да генетика, но мы не знаем что. Нужно наблюдать. В итоге заболевание, лечение которого нужно ничинать своевременно, иначе процесс необратим. Прошло 3 года. При этом я все делала самостоятельно, все за свой счет. И такая не одна. Мне, человеку не имеющего медицинского образования, пришлось самостоятельно все изучать и искать возможные методы диагностики. И я уже прихожу к генетикам с лабораторной диагностикой, доказанной, а не предпологаемой - у меня нет времени ждать и наблюдать, мне нужно поднимать ребенка. |
|
![]() |
ответ для Коша на сообщение "Чем ранее диагностировано заболевание,..."
|
Частый гость
![]() |
Так я и не спорю! У меня тоже деть с генетикой, а ему уже 14лет. И я тоже всё сама и за свои....
|
![]() |
ответ для olica на сообщение "Так я и не спорю! У меня тоже деть с..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Yulia78 на сообщение "А у вас что за генетика? У нас делеция..."
|
Частый гость
![]() |
Синдром Мартин-Белл, или ломанной(хрупкой) хромосомы.
|
![]() |
ответ для Коша на сообщение "Чем ранее диагностировано заболевание,..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() А с генетикой редких заболеваний везде сложно - за всю врачебную практику можно не увидеть пациента с какой-нибудь галактоземией - заболевание встречается с частотой 1:86000 - 1:90000 новорожденных. В прошлом году в Лен.области выявили одного такого ребенка, таким образом следующего пациента с таким заболеванием при ежегодной рождаемости в 13000-14000 можно будет увидеть через 7-8 лет. В Петербурге вероятность выявить такого больного в 3-4 раза выше, поскольку рождаемость выше. Поэтому в Европе и существуют 2-3 центра, где происходит накопление и обобщение данных о редких заболеваниях, а также сосредоточены все лабораторные мощности и специалисты. Думаю, что та же ситуация и у нас - в России 4 федеральных медико-генетических центра, один в СПб - на базе НИИ имени Д.О.Отта РАМН, специализирующийся на муковисцидозе. Думаю, у других тоже есть определенная специализация - надо искать ![]() |
|