Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Васюша на сообщение "Что почитать еще ребенку в 4 года ???"
|
Активный участник
![]() |
Я смотрела Носова - Незнайку. Там картинки не на каждой странице, а у меня красавица книжки только с картинками требует. Вот Буратино пришлось читать не обычную, а из серии "Читаем сами" - столько картинок !!!
А вот Бэмби у нас совсем не идет - ни мультик, ни книжка. Мы каждый вечер из Диснеевских рождественских сказок по одной читали. Осталась только Бэмби. Уперлась и все. А может еще какие импортные сказки (кроме современных) можно почитать ? Только с красивыми картинками. Я когда книжки покупаю, обязательно смотрю на бумагу и иллюстрации. Вчера купили на НГ с принцессами музыкальную и с микрофоном. ДМ подарит. В свое время музыкальная с песенками Винни и его друзей на Ура прошла. Жалко, батарейки сели. |
![]() |
|
Участник
![]() |
А аудиокниги не пробовали? Некоторым нравится!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Прокофьева: "Приключения желтого чемоданчика", "Лоскутик и облако".
Успенский "Вниз по волшебной реке" - я в старой книге прикупила с иллюстрациями Чижикова. Сказки - "Маленький Мук", "Карлик-нос". Стихи - И.Токмаковой и Ю.Мориц, английские народные песенки с иллюстрациями Васнецова, французские народные песенки с исллюстрациями Конашевича. Автора не помню - "Тимбу-Лимбу и мельники-снеговики" (это еще из моего детства) Последний хит у нас - "Щелкунчик" - пока что книга и мультик, думаю - пора на балет ![]() |
![]() |
|
... и просто красавица
![]() |
Из неназванного - Синию птицу с удловльствием прочитали. Про Белочку и Тамарочку, Житкова - про Алешу-почемучку. Сказки Андерсена, Гауфа ,братьев Гримм, Перро
Чиполино. безуспешно гоняюсь ха хорошим изданием Эмиля. Читали Алису - пересказ Кэрролом для маленьких - меня не вдохновила. НА очереди Гулливер лежит. |
![]() |
|
вне зоны доступа
![]() |
Я бы еще добавила:
Приключения Мюнхаузена, Рассказы о животных Пришвина, Русские сказки о природе Бианки, Басни Крылова, Маяковского (Что такое хорошо), Волшебное слово (Осеевой), про Гримм, Андерсена, Гауфа, Перро Маша написала - есть целая серия - очень красочная и там все что нужно |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вчера Полька прочитала название "Рони - дочь разбойника", очень вдохновилась
![]() Маша, а ты ищешь какое-то конкретное издание "Эмиля"? Я в старой книге видела парочку, одно, по-моему с иллюстрациями Бычкова, могу в следующий раз, когда туда попаду, купить сразу или позвонить тебе, если они еще будут. |
![]() |
ответ для ola на сообщение "Вчера Полька прочитала название "Рони -..."
|
... и просто красавица
![]() |
Оля - конечно хочу. я ищу просто издание- уже с любыми иллюстрациями - одно время были в ДК и на крупе, но я опоздала...
у меня уже мелькают мысли - купить просто собрание собчинений Линдгрен полное - и успокоится- но не уверена что без иллюстрация читать будем. а Азбука хорошие выпустила только Рони и Пеппи |
![]() |
|
Элита
![]() |
Четыре года - превосходный возраст для чтения. Столько всего хочется и мне и ребенку, не успеваем читать. У нас отлично пошли и "Волшебник изумрудного города", и "Золотой ключик", весь "Карлосон", "Маугли". Из более короткого читаем Пришвина, Сутеева, русские волшебные сказки, Перро, "38 попугаев" Остера, "Поросенка Плюха", "Сказки кошки Табиты"
Мумми тролли как-то не пошли, возможно рано. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас хит сезона книжка про Крота(из чешского мульта)
|
![]() |
ответ для barbaris на сообщение "У нас хит сезона книжка про Крота(из..."
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже она была популярна, но я спрятала: это ведь комикс какой-то - текст деревянный, только подписи к картинкам. Пусть учится настоящие книги "читать".
Я очень хочу купить "Чипполино". У кого есть хорошее издание, покажите, пожалуйста. А может быть кто-то читал "Волшебника Страны Оз" в оформлении Антоненкова? Кстати, мы очень любим Юнну Мориц (кстати - потому что она у нас с его рисунками). Еще мы любим: Доктора Айболита ( о господи, опять рис. Антоненкова), не стихотворного, по Гью Лофтингу. Чуковского же "Джека, покорителя великана", "Бибигона", "Храброго Персея". Бианки: "Про хвосты", "Путешствие муравьишки". Борис Шергин "Про Шиша". У нас есть еще "Волшебное кольцо", мне сложно его читать: смеюсь на каждом слове. Пытаюсь читать "пейзажного" Фета, Тютчева: с детства остались такие тоненькие книжечки. Иногда слушает внимательно. Правда, последнее время просит всего веселого: и песенок, и книжек. От грустного отказывается: Норштейна, например, больше не смотрим. Самой веселой книжкой на сегодняшний день считается " Папа, мама, восемь детей и грузовик." |