Что приготовить из сухой буженины или куда ее использовать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2006, 16:45     #11
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Болгарский перец замариновать (вода, перец горолшком, сахар, соль, кипятим добавляем уксус, забрасываем перец порезанный кубиками, 3 минуты варим, охлаждаем)
Буженину режем тоненькими пластинками, чтобы лучше пропиталась и стала сочной. Лук репчатый полукольцами, чесночок давим, перец замаринованный, помидоры. Заправлять растительным маслом, для остроты подлить маринада оставшийся от перца.

Мой любимый салат, получается сочным, остреньким и без майонеза
Старый 19-12-2006, 20:22
ответ для Ainata на сообщение "[QUOTE=TashaV;2332595]Кстати, порезать..."
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
вариант неплох, но очень жирный, печень мужа запеченный майонез, да еще с сыром не признает

уже думаю, раз нет общепринятых рецептов, может ее в салат с овощами банально покромсать? но вот чем заправить- просто майонезом?
Сделай соус из молока, смешанного с мукой (немного) и сметаны на глазок. Тогда и сыр пройдет, может, или без него, но и для корочки и для вкуса . мой любит печень у него молчит, но вот весы уже надо больше 120 кг
Старый 20-12-2006, 02:53     #13
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Танюша, у нас дома всякая мясопродукта бывает крайне редко, но на днях мам тоже запекала буженину, тоже получилось не так вкусно, как обычно. Так я ее в пирог употребила:
несладкое тесто (200 гр. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 5 ст.ложек молока, 80 гр. охлажденного слив. масла) замешиваем, раскатываем, укладываем в форму и ставим в холодильник на 45 минут
кубиками нарезанную буженину и овощи раскладываем на тесте,
заливаем
смесью из 4 яиц, 200гр. сливок и 100 гр. сыра с мускатным орехом и белым перцем, и в духовку при 200 градусах печем ок. 40 минут.
Объеденье! Овощи рекомендуются - цветная капуста и брокколи, я в последний раз брала банальную овощную заморозку с кукурузой (мексиканскую, что ли), чтобы было разноцветно и симпатишно, только ее лучше сначала разморозить и слить лишнюю воду.

Очень рекомендую! Возни не очень много (тесто можно сделать с утра, кинуть в холодильник, прикрыв пленкой, чтобы не высохло, начинку и заливку сделать - 15 минут), а получается вкусно!

Таня.
Старый 20-12-2006, 11:17     #14
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Тань, спасибо, звучит очень вкусно, истекла слнюной, читая, но не с моим текущим графиком жизни ..
Вот когда буду дома босая, беременная и вечно на кухне , поробую обязательно.
Старый 20-12-2006, 18:46     #15
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Да я смотрю, и не за что особенно
А что-то еще сообразить - разве что с соусом каким-нибудь (типа майонеза) быстро запечь в духовке. Или замариновать, а потом поджарить в кляре - будет сочно, думаю.
Таня.