ГВ - чем дольше, тем лучше? Вопрос мамам школьников - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: До какого возраста ребенон был на ГВ, болеет или нет?
Кормила до 6 мес - не болеет (болеет очень редко) 40 19,70%
Кормила до 6 мес - болеет часто 13 6,40%
Кормила меньше года - не болеет (болеет очень редко) 41 20,20%
Кормила меньше года - болеет часто 11 5,42%
Кормила до 2-х лет - не болеет (редко) 47 23,15%
Кормила до 2-х лет - болеет часто 26 12,81%
Ребенок-искусственник - не болеет вообще (очень редко) 25 12,32%
Проголосовавших: 203. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 22:02     #1
metel
Участник

metel отсутствует

А я еще слышала про взаимосвязь ГВ - интелект
Типа какое-то исследование было и выяснелось, что все гении на ГВ как минимум до года были
Что думаем по этому поводу.
Я своего до 2-х лет кормила - не болеет ваще ттт, умный - жуть
Старый 17-03-2009, 22:21     #2
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от metel Посмотреть сообщение
А я еще слышала про взаимосвязь ГВ - интелект
Типа какое-то исследование было и выяснелось, что все гении на ГВ как минимум до года были :
Потрясающая ерунда)
Старый 19-03-2009, 23:00     #3
bertilion
Частый гость

bertilion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Моего варианта тоже нет, я до 3-х кормила . Я бы, наверное, до сих пор кормила , если бы не пришлось уехать, когда детю было три года, удобно это - ни тебе баночек, ни тебе бутылочек. Конечно, не на одной сисе до 3-х лет жили, мяском заедали . Не болеет практически, но, думаю, что не в ГВ дело. Если кормежка грудью в тягость, то думаю, жертв ради будущего здоровья не надо. Опрос, по-моему, тоже самое показывает.
+1
Старый 17-03-2009, 13:58     #4
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Я кормила обоих до года-полутора. Старший болел весь сад, перестал болеть к 7 годам. Младшая практически не болела и не болеет, ТТТтыщураз. Связи между ГВ и детскими болезнями в саду/школе не вижу
Старый 17-03-2009, 13:58     #5
Lemira
Частый гость

Lemira отсутствует

А может быть было бы еще хуже, если бы не кормили????? Мне думается, нет смысла сравнивать детей с совершенно разными изначальными данными и наследственностью. Только если делать очень большую выборку. И потом ГВ дает дополнительную защиту до определенного возраста, в школьном возрасте ГВ уже не влияет.
Старый 17-03-2009, 14:16     #6
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lemira Посмотреть сообщение
А может быть было бы еще хуже, если бы не кормили????? Мне думается, нет смысла сравнивать детей с совершенно разными изначальными данными и наследственностью. Только если делать очень большую выборку. И потом ГВ дает дополнительную защиту до определенного возраста, в школьном возрасте ГВ уже не влияет.
Я попросила, чтобы отвечали только мамы деток, которые родились без проблем со здоровьем. Понятно, что наследственность у всех разная, но все таки, думаю закономерность общую можно будет посмотреть. У меня складывается впечатление, что в случае грудного вскармилвания длительность не оказывает никакого влияния. Конкретно в моем случае, я этим посадила навсегда свое здоровье, и НИЧЕГО не дала ребенку .
Старый 17-03-2009, 15:24     #7
Lemira
Частый гость

Lemira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Я попросила, чтобы отвечали только мамы деток, которые родились без проблем со здоровьем. Понятно, что наследственность у всех разная, но все таки, думаю закономерность общую можно будет посмотреть. У меня складывается впечатление, что в случае грудного вскармилвания длительность не оказывает никакого влияния. Конкретно в моем случае, я этим посадила навсегда свое здоровье, и НИЧЕГО не дала ребенку .
Только это будут все на всего ответы нескольких мам... Лучше почитать научные статьи, где даются более достоверные данные. Если оценивать конкретную зависимость ГВ и частоту заболеваемости, то:

- до 6 месяцев ГВ дает защиту от болезней, если ничего больше не давать СОВСЕМ

-длительное дает небольшую дополнительную защиту, легче переносятся болезни, но до того момента пока не бросили кормить. Если кормить до 2,5 и дольше, то еще немного защита сохраняется до + 0,5 - года.

ВСЕ Больше никто и не обещает.
Старый 17-03-2009, 14:01     #8
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Кормила до 6 месяцев.

Сын за 3 года в школе болел только ветрянкой (правда тяжело)
Старый 17-03-2009, 14:04     #9
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Девочки, я создала опросник, ответьте плиз.
Маленькая ремарка, отвечайте мамочки только тех деток, которые изначально родились 7-10 по Апгар, ну в общем изначально крепенькие, без проблем со здоровьем.
Старый 17-03-2009, 14:16     #10
РОДНИК
Banned

РОДНИК отсутствует

Кормила до полутора лет!!!В садике болели мало,надеюсь и в школе не будем много болеть(на следующий год идем в первый класс) в этом учебном году еще ни разу не болели но!!!!Я его еще и спортом нагружаю....с 3-х ушу!!!в 4 пошли на фигурное,ходили 2года!!!Сейчас ушу и бально-спортивные танцы+ музыкалный театр(много занятий на дыхание,считаю это МЕГА+)
Про развивалки и про садик я уже не говорю...мы выносливые!!! И НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!МНОГО у ребенка положительных эмоций!!!считаю это очень важно!!!!