Первый день в яслях - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 11:44
ответ для BelkaLenka на сообщение "Первый день в яслях"
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Ну ничего себе. Я своего Лёньку отдала в 2,5 года,не смотря на критический возраст,как все говорят. Лучше бы,конечно, с утра,когда все дети и воспитатели со свежими силами. Естественно ребёнок мой уже в таком возрасте без памперса ходил и к унитазу был приучен или что там у них в ясельной группе,горшки наверно. От моего чада были все в шоке,он у меня домашний,безпринципный. Как они мне рассказывали,что он минут 15 бегал по группе кругами,есть у нас такой финт,особенно к вечеру,ну и все дети за ним. На стуле,как все приличные дети,сидеть не умеет(спокойно и сложа руки на колени),игрушки разбросал,ну вообщем такие скорее смешные мелочи,воспитка сказала,ничего организуем.Действительно,через полгода Лёню не узнать,ну нам такая организация на пользу.
Может быть рано Вам ещё в сад,да и сад ,судя по всему, не ахти. Все-таки в 1и 10 ребёночек ещё не может рассказать,как там ему в садике,кто там его ударил,не дай Бог.А воспитатели они сказать могут всё что угодно. У нас тоже проблема в яслях была,одна воспит. была нормальная,а вторая,ей всё до лампочки,когда что-нибудь случалось,начинаю спрашивать,кто первый начал,как было дело.она говорит,что не видела,а где ж её глаза-то были в это время да и детей не так много у нас было,человек 7-8,детям,повторяю,от 2 до 2,5.
И ещё с этой воспитательницей я своего всегда забирала с черными руками,такое чувство чтоих после прогулки и не мыли,а потом выяснилось,что она просто запускала детей в ванную и говорила им мыть руки,а уж кто там их как помыл,даже не удосуживалась посмотреть.Ну мой Лёня не особый любитель тогда руки мыть был.

Последний раз редактировалось Лилит 13, 19-04-2006 в 11:48.
Старый 19-04-2006, 11:49     #12
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морская
Главное - не смущаться и не надумывать себе что-то (уже по дороге из садика домой), а разговаривать с воспитателями о каждом таком "случае". Не скандалить , но твердо и доброжелательно разбираться По опыту многих мамочек, результат появлется.
Согласна. Я сама стеснительная, и люблю надумывать, но муж научил меня именно так реагировать на что-либо - доброжелательно и твердо. Но говорить надо, чтоб воспитатели знали - ага, вот эта мамашка точно "возбухать" начнет, надо переодеть ее ребенка.
Старый 19-04-2006, 12:38
pusik
Старожил

Профиль pusik

pusik отсутствует

Ужас какой!!! А я собралась отдавать Егорку в полтора года, теперь задумалась... стоит ли, может подождать..
Старый 19-04-2006, 12:54
мятный ликёр
Banned

Профиль мятный ликёр

мятный ликёр отсутствует

Ужас!!!!!!
Старый 19-04-2006, 13:09
Тамара
Частый гость

Профиль Тамара

Тамара отсутствует

К любому садику надо привыкать, у нас чудо-воспитатели, маленькая группа, никаких наворотов, но коллектив действительно замечательный, а это самое главное, при всё этом мы два месяца болели, обменивались пожеланиями и правилами (с воспитателями) и этот процесс еще не закончился. В вашем случае надо определиться или вы остаетесь и пытаетесь наладить взаимоотношения или уходите сразу и ищиет другой сад. Посмотрите на других детей и родителей в вашей группе это поможет определиться.
Старый 19-04-2006, 13:39
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Чего делать не стоит точно:
1. Делать выводы на основании одного (первого) дня.
2. Делать какие-либо выводы всем остальным, собирающимся в садики.
Старый 19-04-2006, 13:41     #17
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Не ну слабонервные мамаши пускай бояться (нам их места останутся)
Старый 19-04-2006, 14:02     #18
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha
Не ну слабонервные мамаши пускай бояться (нам их места останутся)
Старый 19-04-2006, 14:24
Natalisikus
Элита

Профиль Natalisikus

Natalisikus отсутствует

цитата : "Воспитательница, выдавая очередного ребенка: " ничего, и не таких приучали..." Мама, выводящая свою девочку на улицу: "выходи, ГАДИНА! Сколько тебя можно просить?!"

мне кажется что ребенка не надо ругать, он же ни в чем не виноват.

какой бы ни был хороший садик на отношение воспитателей к детям это не влияет.
мы вот записались в садик там наша соседка воспитателем ясельной группы работает, так я вроде и не так волнуюсь.
Старый 19-04-2006, 16:19     #20
Кудряшка Сью
Элита

Профиль Кудряшка Сью

Кудряшка Сью отсутствует

У.... какие! никто ж не отказывается от места в садике..... просто как у любой мамы, даже за чужого ребенка сердце ёкает после такой душещепательной истории... Для педагогов это норма..... но человечность и сострадание к маленьким сопливикам (хоть и чужим) нельзя терять, это же их работа.... а малышка первый день.... какое у нее впечатление... только страх...
А если б смогли отвлечь, заинтересовать, то все на много проще и не так душу терзает...