Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "тут опытные мамочки рыбий жир советуют,..."
|
Наш человек
![]() |
![]() ![]() Он и правда усваивается лучше, и от него передозировки не возникает. Там кроме вит Д еще содержится вит А, который влияет на обменные процессы (улучшает трофику костной и хрящевой ткани, оказывает стимулирующее действие на иммунную систему и повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, является необходимым элементом в синтезе зрительного пигмента, улучшает остроту зрения). Так же в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют росту опухолевых клеток и развитию онкологических заолеваний. Рыбий жир получают из экологически чистого природного сырья - печени рыб тресковых пород. Его можно принимать с 4-х недельного возраста. по 3 капли. Но я начал давать после 5 месяцев. боялась, что может раьше организм не воспринять. Все таки масло, тяжело.. Но ничего, все было ок. Дочка сейчас вообще обожает его! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ромашка на сообщение ":)) Я и советую.. :008: Я давал дочке..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Marfutka на сообщение "А рыбий жир в аптеке один? Хочу тоже..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я покупаю рыбий жир производства Тверской фармацевтической фабрики. В пузырке 50 мл. Стоит 16.80 в моей аптеке. Такого пузырька мне хватает на 3-3,5 недели. Если давать по 1 чайной ложке. Но Вы начинайте давать от нескольких капель (3-5), и доводите постепенно в течение недели до чайной ложки. Удачи! ![]() |
|
![]() |
ответ для Ромашка на сообщение ":)) Я и советую.. :008: Я давал дочке..."
|
с Луны
![]() |
нам тоже назначили, хотя мы на ИВ.........тоже аквадетрим...
у нас тоже лысина, мне кажется что это нормально....ведь детки то еще лежат, головой все равно по подушке или по матрасу еразают, вот и лысинка, т.к. волосики еще тоненькие мягенькие, ини как говорится и "протираются"... ![]() ![]() ![]() но мне кажется что вит.Д все давать надо, ведь мы живем в северном городе, солнца у нас мало, только летом...... ![]() |
![]() |
ответ для Эля_ на сообщение "нужно ли принимать витамин д?"
|
Наш человек
![]() |
Эля, а если попробовать анализ сдать?
|
![]() |
ответ для Танчик на сообщение "Эля, а если попробовать анализ сдать?"
|
Мега-элита
![]() |
мочу по сулковичу?? А ГДе лучше? про рыбий жир...ине понравилось...... НО мы на ПОЛНОМ ГВ....не воспримет... сижу и.....туплю...... голова не потеет.....на родничок никогда нареканий врачей не было....даже и не знаю какой он....нормальный вообщем и все таки есть мнение, что оч вреден витамин Д ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Эля_ на сообщение "мочу по сулковичу?? А ГДе лучше?
про..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Насчет рыбьего жира. Мы его начали пить в 5,5 мес. Мы тоже были на полностью ГВ до 6,5 мес. Потом овощи понемногу стали есть. Почему Вы считаете, что не воспримет? У нас тоже голова не потела, родничок был в норме, анализы (мочи, крови) в норме. Рахит нашли только по рентгену (делали из-за подозрений на дисплазию). Насчет вредности вит Д полностью согласна (т.е. синтетического вит д, напр. Аквадетрим). Его гипервитаминоз очень опасен (кроме родничка, пострадают почки). Поэтому многие врачи и не любят вит Д. Кстати, на первом году жизни нас консультировала неонатолог из Педиатрической академии. Она, как раз, нам и выписала рыбий жир (в 5 мес.) А уже потом и ортопед сказала его пить. |
|
![]() |
ответ для Эля_ на сообщение "нужно ли принимать витамин д?"
|
Ветеран
![]() |
Мы принимаем витамин D с конца августа в профилактических дозах. В климатических условиях нашего города, на мой взгляд, это необходимо, т.к солнца очень мало.
|
![]() |
ответ для Элма на сообщение "Мы принимаем витамин D с конца августа..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
#10 |
Наш человек
![]() |
Даже в супер-солнечном Израиле назначают вит.Д для профилактики.
По выбору препарата - передозировать можно все, что угодно, если не соблюдать правильную дозировку. Даже если это натуральный продукт. Например, эскимосы и прочие народы крайнего Севера не едят печень белого медведя, потому что она перенасыщена вит. А и легко можно отравиться насмерть. Аквадетрим и Вигантол содержат вит. Д3 (холекальциферол), это то вещество, в котрое в нашем организме превращается вит Д2 (эргокальциферол), содержащийся в обычном масляном (старый советский вариант) вит. Д или в рыбьем жире. Холекальциферол, в отличие от предшественника, водорастворимый, поэтому Аквадетрим предпочтительнее, чем Вигантол. |