нужно ли принимать витамин д? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2006, 00:45     #1
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
тут опытные мамочки рыбий жир советуют, он усваивается лучше..
Я и советую.. Я давал дочке рыбий жир, с 5,5 месяцев.
Он и правда усваивается лучше, и от него передозировки не возникает. Там кроме вит Д еще содержится вит А, который влияет на обменные процессы (улучшает трофику костной и хрящевой ткани, оказывает стимулирующее действие на иммунную систему и повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, является необходимым элементом в синтезе зрительного пигмента, улучшает остроту зрения).
Так же в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют росту опухолевых клеток и развитию онкологических заолеваний.
Рыбий жир получают из экологически чистого природного сырья - печени рыб тресковых пород.
Его можно принимать с 4-х недельного возраста. по 3 капли.
Но я начал давать после 5 месяцев. боялась, что может раьше организм не воспринять. Все таки масло, тяжело.. Но ничего, все было ок.
Дочка сейчас вообще обожает его! Кричит, чтобы еще ложечку дали, одной ей мало
Старый 16-12-2006, 11:25     #2
Marfutka
Активный участник

Профиль Marfutka

Marfutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Я и советую.. Я давал дочке рыбий жир, с 5,5 месяцев.
А рыбий жир в аптеке один? Хочу тоже перейти на него. Поэтому и интересует, что искать в аптеках? Если производителей несколько, то какой лучше?

Посоветуйте, пжл.
Старый 16-12-2006, 15:44     #3
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfutka Посмотреть сообщение
А рыбий жир в аптеке один? Хочу тоже перейти на него. Поэтому и интересует, что искать в аптеках? Если производителей несколько, то какой лучше?

Посоветуйте, пжл.
Я покупаю в обычной государственной аптеке. Просто прошу рыбий жир. Но знаю, что есть разные производители. И бывает состав с вкусовыми добавками (напр. апельсин). Мне ортопед сказала, что брать надо без добавок.
Я покупаю рыбий жир производства Тверской фармацевтической фабрики. В пузырке 50 мл. Стоит 16.80 в моей аптеке. Такого пузырька мне хватает на 3-3,5 недели. Если давать по 1 чайной ложке.
Но Вы начинайте давать от нескольких капель (3-5), и доводите постепенно в течение недели до чайной ложки.

Удачи!
Старый 06-01-2007, 15:14     #4
gabby
с Луны

gabby отсутствует

нам тоже назначили, хотя мы на ИВ.........тоже аквадетрим...
у нас тоже лысина, мне кажется что это нормально....ведь детки то еще лежат,
головой все равно по подушке или по матрасу еразают, вот и лысинка, т.к. волосики еще тоненькие мягенькие, ини как говорится и "протираются"...
но мне кажется что вит.Д все давать надо, ведь мы живем в северном городе,
солнца у нас мало, только летом......
Старый 16-12-2006, 00:51
ответ для Эля_ на сообщение "нужно ли принимать витамин д?"
Танчик
Наш человек

Профиль Танчик

Танчик отсутствует

Эля, а если попробовать анализ сдать?
Старый 16-12-2006, 11:36     #6
Эля_
Мега-элита

Профиль Эля_

Эля_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
Эля, а если попробовать анализ сдать?

мочу по сулковичу?? А ГДе лучше?
про рыбий жир...ине понравилось...... НО мы на ПОЛНОМ ГВ....не воспримет...
сижу и.....туплю......
голова не потеет.....на родничок никогда нареканий врачей не было....даже и не знаю какой он....нормальный вообщем

и все таки есть мнение, что оч вреден витамин Д ....тк родничок зарастает, мозг не успевает сформироваться, а потом ребенок не усидчивый
Старый 16-12-2006, 16:35     #7
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эля_ Посмотреть сообщение
мочу по сулковичу?? А ГДе лучше?
про рыбий жир...ине понравилось...... НО мы на ПОЛНОМ ГВ....не воспримет...
сижу и.....туплю......
голова не потеет.....на родничок никогда нареканий врачей не было....даже и не знаю какой он....нормальный вообщем

и все таки есть мнение, что оч вреден витамин Д ....тк родничок зарастает, мозг не успевает сформироваться, а потом ребенок не усидчивый
Мочу по Сулковичу можно сдать (там лаборатория хорошая, и мы там сдавали раньше) на Александра Мотросова, д. 22 (КДЦ при Педиатрической Академии). Это возле м. Лесная. Просто утром приносите анализ, в регистратуре оплачиваете пробу по Сулковичу и несете в лабораторию. Во сколько принимают не помню.. Позвоните туда в справочное, Вам все расскажут.

Насчет рыбьего жира. Мы его начали пить в 5,5 мес. Мы тоже были на полностью ГВ до 6,5 мес. Потом овощи понемногу стали есть. Почему Вы считаете, что не воспримет?
У нас тоже голова не потела, родничок был в норме, анализы (мочи, крови) в норме. Рахит нашли только по рентгену (делали из-за подозрений на дисплазию).
Насчет вредности вит Д полностью согласна (т.е. синтетического вит д, напр. Аквадетрим). Его гипервитаминоз очень опасен (кроме родничка, пострадают почки). Поэтому многие врачи и не любят вит Д. Кстати, на первом году жизни нас консультировала неонатолог из Педиатрической академии. Она, как раз, нам и выписала рыбий жир (в 5 мес.) А уже потом и ортопед сказала его пить.
Старый 16-12-2006, 11:13
ответ для Эля_ на сообщение "нужно ли принимать витамин д?"
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Мы принимаем витамин D с конца августа в профилактических дозах. В климатических условиях нашего города, на мой взгляд, это необходимо, т.к солнца очень мало.
Старый 16-12-2006, 16:44     #9
Klim
Участник

Klim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
Мы принимаем витамин D с конца августа в профилактических дозах. В климатических условиях нашего города, на мой взгляд, это необходимо, т.к солнца очень мало.
+1.
Старый 16-12-2006, 19:04
ответ для Klim на сообщение "+1."
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Даже в супер-солнечном Израиле назначают вит.Д для профилактики.
По выбору препарата - передозировать можно все, что угодно, если не соблюдать правильную дозировку. Даже если это натуральный продукт. Например, эскимосы и прочие народы крайнего Севера не едят печень белого медведя, потому что она перенасыщена вит. А и легко можно отравиться насмерть.
Аквадетрим и Вигантол содержат вит. Д3 (холекальциферол), это то вещество, в котрое в нашем организме превращается вит Д2 (эргокальциферол), содержащийся в обычном масляном (старый советский вариант) вит. Д или в рыбьем жире.
Холекальциферол, в отличие от предшественника, водорастворимый, поэтому Аквадетрим предпочтительнее, чем Вигантол.