Писанье в саду в тихий час - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2006, 17:13     #1
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rilona Посмотреть сообщение
А мой деть как просыпантся - плачет, и не высыпается. Мы хоть от памперсов ущли - но я подумала и разрешила оевать на тихий час. Он теперь и высыпается и на один раз привыкание не возникает.. Я воспиталкам разрешила..
Ой, а Вам сколько сейчас? Нам - 2г.5м. Давно без памп. - те же воспитатели отучили. Днём-то всё в порядке, а во сне... Вы, спасибо, поддержали. Я побаиваюсь привыкания опять. Но ведь пара часо, да и то не каждый день - наверное - ничего?
Старый 16-12-2006, 17:14     #2
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rilona Посмотреть сообщение
А мой деть как просыпантся - плачет, и не высыпается. Мы хоть от памперсов ущли - но я подумала и разрешила оевать на тихий час. Он теперь и высыпается и на один раз привыкание не возникает.. Я воспиталкам разрешила..

Прошу прощения, обрадовалась, и Вашу линеечку сразу не увидела. Теперь в курсе Ваших годиков.
Старый 17-12-2006, 00:41
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Писанье в саду в тихий час"
Katerishka
Элита

Katerishka отсутствует

У меня дочка дома в кровати не писается ОЧЕНЬ давно. Днем в штаны надуть может, но, скорее из вредности. А в кровати - НИКОГДА (раз в квартал - не в счет)!
А в садике не только писает, но ЕЩЕ И КАКАЕТ почти каждый раз в тихий час!!!
На горшок ее не поднимают, и, более того, не всегда сразу подмывают!!! Хотя знают, что она, скорее всего, уже обкакалась.
Говорят, что так они приучают к порядку, что потом не только ее, но и всю групу не успокоить будет, не уложить. Приучают весь тихий час лежать в кроватках, терпеть.
---
Лежать-то приучили, только у нас от такого "приучения" проблемы с гинекологией были!!!
---
Сейчас радуюсь, что после "долгих разговоров" с воспитателями хоть подмывают ее как следует и теплой водой, а не холодной, как раньше!!!
Старый 17-12-2006, 18:24     #4
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katerishka Посмотреть сообщение
У меня дочка дома в кровати не писается ОЧЕНЬ давно. Днем в штаны надуть может, но, скорее из вредности. А в кровати - НИКОГДА (раз в квартал - не в счет)!
А в садике не только писает, но ЕЩЕ И КАКАЕТ почти каждый раз в тихий час!!!
На горшок ее не поднимают, и, более того, не всегда сразу подмывают!!! Хотя знают, что она, скорее всего, уже обкакалась.
Говорят, что так они приучают к порядку, что потом не только ее, но и всю групу не успокоить будет, не уложить. Приучают весь тихий час лежать в кроватках, терпеть.
---
Лежать-то приучили, только у нас от такого "приучения" проблемы с гинекологией были!!!
---
Сейчас радуюсь, что после "долгих разговоров" с воспитателями хоть подмывают ее как следует и теплой водой, а не холодной, как раньше!!!

А как они поступают с обкаканым бельём? Меняют? Дело-то в том, что у них на смену ничего нет. Потому и памперс мне предлагают. Знаю, что на горшок водят, но дома горшок близко,а в саду - далеко
Старый 17-12-2006, 11:49
Rilona
Активный участник

Профиль Rilona

Rilona отсутствует

Мы дома памперсы на сон не одеваем, он бывает и не писает во сне. Я не вижу у него изменений в сторону привыкания снова к памперсам. Потому воспитательнице разрешила. Ясень - не волнуйтесь, зато малыш будет высыпаться. ВКак в садике они встают - нянечки тут же снимают памперс. Ведь в группе то не ходит он в них
Старый 18-12-2006, 00:47
Лёльк@
Активный участник

Лёльк@ отсутствует

Мы принесли клеенку и две фланелевых пеленки. Если конфуз случился, забираем вечером пеленку домой, а утром приносим чистую. Если ребенок описался, но спит, то его не трогают. Если описался и проснулся, то пеленку меняют. В группе при этом стоит тишина, и детки не просыпаются.
Старый 18-12-2006, 01:37
Анита
Участник

Анита отсутствует

Моя дочка пошла в ясельную группу в 2,7.Дома проблем с дневным сном не было. В яслях в положенный час всех высаживали на горшок, но, со слов воспитательницы, никогда не проверялось-пописал ребёнок или нет. В результате моя дочь писалась чуть ли не каждый день. Её стыдили привсей группе. Моей маме воспитательница говорила: заберите Вашу обоссанную(!!!) пижаму. В общем, мрак какой-то. Памперсы надевать не разрешали. Но всё-таки были вынуждены пойти на попятную и надеть памперс.
На следующий год мы перешли в младшую группу. В первый же тихий час дочь "напрудила".Воспитатель, выдавая мешок с мокрой пижамой, сказала:"вот Ваша подмоченная репутация". Было смешно. Сама воспитатель сказала, что будет следить, чтобы ребёнок пописал перед сном+будила во время сна. И стого самого дня проблема исчезла. Может, во многом ситуация зависит от степени заинтересованности взрослого человека и от того - любимая это его работа или только вынужденное пребывание в данном учреждении из-за собственных детей?
Старый 18-12-2006, 23:53
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Мой парень даже в памперсе весь тихий час бегает на горшок всё равно. Видимо, просто это он переживает, что не дома...