Элькар ... Какие результаты? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2006, 13:13     #11
Linata
Мега-элита

Профиль Linata

Linata отсутствует

Ирина, я бы на вашем месте с начала с врачом посоветовалась .
Старый 15-12-2006, 13:25     #12
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaPrima Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию. Будем пробовать.

Не кидайте помидорами - но может вам все таки лучше с врачом перед приемом посоветоваться, а не рекомендациями с форума. Это ведь все-таки лекарственное средство!

И в каждом индивидуальном случае могут быть свои особенности.

К тому же прибавки в весе, на который ссылаются педиаторы как на нормальные- это средние величины! Может наследственность такая.
Мы в 4 месяца весили 5900. Сейчас нам 6 - весим 6700.

Я сама в этом возрасте весила 5600 и 5700 соответсвенно, а сейчас ничего - здоровый нормальный человек, а не дистрофик.
Просто порода у нас такая.

Может и у вас так же?
Зачем же лекарства сразу?
Старый 15-12-2006, 14:28
ответ для Linata на сообщение "Элькар ... Какие результаты?"
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Моя дочка в год весила 7900 и нам ничего не прописывали, хотя у нашего педиатра стаж работы - 30 лет. Говорит, что всё пропорционально, ребёнок активный, весёлый - значит, не заморачиваться.
Старый 15-12-2006, 16:07     #14
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linata Посмотреть сообщение
Ирина, я бы на вашем месте с начала с врачом посоветовалась .
Уже написала на ЛВ форуме педиатрам вопрос, посмотрим что напишут.Дело то не в весе. А в том что ребенок может по пол дня ничего не есть.Я думаю что это ненормально.Мы можем соснуть грудь 2 раза и все....И это постоянно так, ребенка приходится принуждать есть.А это ой как сложно в таком возрасте.А приходящий на дом педиатр тоже ничего не казал.Не хочется запускать это дело а потом в год спохватываться и в срочном порядке набирать вес.
Старый 15-12-2006, 16:13
ответ для Linata на сообщение "Элькар ... Какие результаты?"
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медуница Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
К сожалению,вы не написали вес ребенка при рождении. Если средне-арифметически прикинуть ваш вес 2500, то дефицит массы около 9%. Если ваш вес при рождении был еще меньше-то этот процент увеличивается. Необходимо кординально взяться за питание.
Элькар кроме того, что улучшает обменные процесс, еще и увеличивает аппетит. Доза для вашего малыша - 3-5 кап*2 раза в день.Курс не менее 1 месяца. Докарливать можно банально из пипетки, капая в уголок рта.

С уважением, Олеся Миночкина,
врач педиатр детской клиники «Медуница»
(812) 337-25-25
doctor@medunitsa.ru
www.medunitsa.ru
Вот что мне ответил педиатр из ЛВ форума по педиатрии. Я в легком шоке.Ну почему никто не посоветовал нам принимать этот препарат сразу после родов!!!
Старый 15-12-2006, 16:38     #16
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

вот и я прям в шоке, даже и педиатр, как же можно давать советы по лечению по интернету не видя ребенка???????????????????????

здесь мой топик про малоедящих детей:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ED%EE%F0%EC%FB

здесь инфо про элькар на практике
http://terramedica.spb.ru/3_2003/ledyaev.htm

Показания к его применению:

"Средство для коррекции метаболических процессов.
L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы B. Участвует в процессах обмена веществ в качестве переносчика жирных кислот через клеточные мембраны из цитоплазмы в митохондрии, где эти кислоты подвергаются процессу b-окисления с образованием большого количества метаболической энергии (в форме АТФ).
Препарат нормализует белковый и жировой обмен, восстанавливает щелочной резерв крови, угнетает образование кетокислот и анаэробный гликолиз, уменьшает степень лактатацидоза, а также увеличивает двигательную активность и повышает переносимость физических нагрузок, при этом способствует экономному расходованию гликогена и увеличению его запасов в печени.
Элькар оказывает анаболическое действие, нормализует повышенный основной обмен при гипертиреозе, являясь частичным антагонистом тироксина, стимулирует секрецию желудочного сока.
Заболевания и состояния, сопровождающиеся снижением аппетита, уменьшением массы тела, истощением у взрослых и детей, в т.ч.:
– синдром нервной анорексии и физическое истощение при психических заболеваниях, дисциркуляторной и травматической энцефалопатии;
– хронический гастрит с пониженной секреторной функцией;
– хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью;
– новорожденным, недоношенным и родившимся в срок детям с ослабленными пищевыми рефлексами (вялым сосанием), с гипотрофией, гипотонией и адинамией, перенесшим асфиксию и родовую травму, при болезнях митохондрий (карнитиновой недостаточности), в период реконвалесценции после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств;
– задержка роста у детей и подростков до 16 лет;
– легкая форма тиреотоксикоза у детей и подростков до 16 лет.
В составе комплексной терапии кожных заболеваний (псориаз, себорейная экзема, очаговая склеродермия и дискоидная красная волчанка).
Продолжительные интенсивные спортивные тренировки или другие повышенные нагрузки; для повышения работоспособности, выносливости и снижения утомляемости."

Короче, все это сильно серьезно, чтоб давать советы "за просто так". Лучше сходить к хорошему доктору