Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для IrinaPrima на сообщение "Спасибо за информацию. Будем пробовать."
|
Мега-элита
![]() |
Ирина, я бы на вашем месте с начала с врачом посоветовалась
![]() |
![]() |
ответ для IrinaPrima на сообщение "Спасибо за информацию. Будем пробовать."
|
Старожил
![]() |
Не кидайте помидорами - но может вам все таки лучше с врачом перед приемом посоветоваться, а не рекомендациями с форума. Это ведь все-таки лекарственное средство! И в каждом индивидуальном случае могут быть свои особенности. К тому же прибавки в весе, на который ссылаются педиаторы как на нормальные- это средние величины! Может наследственность такая. Мы в 4 месяца весили 5900. Сейчас нам 6 - весим 6700. Я сама в этом возрасте весила 5600 и 5700 соответсвенно, а сейчас ничего - здоровый нормальный человек, а не дистрофик. Просто порода у нас такая. Может и у вас так же? ![]() Зачем же лекарства сразу? |
![]() |
ответ для Linata на сообщение "Элькар ... Какие результаты?"
|
Наш человек
![]() |
Моя дочка в год весила 7900 и нам ничего не прописывали, хотя у нашего педиатра стаж работы - 30 лет. Говорит, что всё пропорционально, ребёнок активный, весёлый - значит, не заморачиваться.
|
![]() |
ответ для Linata на сообщение "Ирина, я бы на вашем месте с начала с..."
|
GlАмурная барышня
![]() |
Уже написала на ЛВ форуме педиатрам вопрос, посмотрим что напишут.Дело то не в весе. А в том что ребенок может по пол дня ничего не есть.Я думаю что это ненормально.Мы можем соснуть грудь 2 раза и все....И это постоянно так, ребенка приходится принуждать есть.А это ой как сложно в таком возрасте.А приходящий на дом педиатр тоже ничего не казал.Не хочется запускать это дело а потом в год спохватываться и в срочном порядке набирать вес.
|
![]() |
ответ для Linata на сообщение "Элькар ... Какие результаты?"
|
|
GlАмурная барышня
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для IrinaPrima на сообщение "Вот что мне ответил педиатр из ЛВ..."
|
Хранитель
![]() |
вот и я прям в шоке, даже и педиатр, как же можно давать советы по лечению по интернету не видя ребенка???????????????????????
здесь мой топик про малоедящих детей: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ED%EE%F0%EC%FB здесь инфо про элькар на практике http://terramedica.spb.ru/3_2003/ledyaev.htm Показания к его применению: "Средство для коррекции метаболических процессов. L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы B. Участвует в процессах обмена веществ в качестве переносчика жирных кислот через клеточные мембраны из цитоплазмы в митохондрии, где эти кислоты подвергаются процессу b-окисления с образованием большого количества метаболической энергии (в форме АТФ). Препарат нормализует белковый и жировой обмен, восстанавливает щелочной резерв крови, угнетает образование кетокислот и анаэробный гликолиз, уменьшает степень лактатацидоза, а также увеличивает двигательную активность и повышает переносимость физических нагрузок, при этом способствует экономному расходованию гликогена и увеличению его запасов в печени. Элькар оказывает анаболическое действие, нормализует повышенный основной обмен при гипертиреозе, являясь частичным антагонистом тироксина, стимулирует секрецию желудочного сока. Заболевания и состояния, сопровождающиеся снижением аппетита, уменьшением массы тела, истощением у взрослых и детей, в т.ч.: – синдром нервной анорексии и физическое истощение при психических заболеваниях, дисциркуляторной и травматической энцефалопатии; – хронический гастрит с пониженной секреторной функцией; – хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью; – новорожденным, недоношенным и родившимся в срок детям с ослабленными пищевыми рефлексами (вялым сосанием), с гипотрофией, гипотонией и адинамией, перенесшим асфиксию и родовую травму, при болезнях митохондрий (карнитиновой недостаточности), в период реконвалесценции после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств; – задержка роста у детей и подростков до 16 лет; – легкая форма тиреотоксикоза у детей и подростков до 16 лет. В составе комплексной терапии кожных заболеваний (псориаз, себорейная экзема, очаговая склеродермия и дискоидная красная волчанка). Продолжительные интенсивные спортивные тренировки или другие повышенные нагрузки; для повышения работоспособности, выносливости и снижения утомляемости." Короче, все это сильно серьезно, чтоб давать советы "за просто так". Лучше сходить к хорошему доктору |