ребенок ест протертую пищу? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2006, 15:10     #1
lekidebu
Ветеран

lekidebu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлана и Малика Посмотреть сообщение
Девочки,сижу и плачу.Ну вчера только попробовала дать дочке Мюсли с экзотическими фруктами(детские,вкууууусные-ум отъешь)...плюет и давится.Да чтож это за напасть такая,то плохо ест,то кусочки не ест.В 2.5 планировала выйти на работу,а тут, о каком садике может идти речь.Итак недобор веса,а в саду никто ее с ложки кормить не будет.Даю и сухарики и печенье,прососет потом что то проглотит,что то выплюнет.Все таки это большая проблема да?
У нас всегда были проблемы с едой, то не ест, то плохо ест, то не жует, то давится, то выплевывает.Мы даже ходили к гастроэнтерологу, все нормально-просто пищевод еще не созрел-был его вердикт. И действительно, сейчас перестал давиться, иногда, правда, бывает.Но едим мы до сих пор в основном протертую пищу или из банок.Лишь бы ел.
Старый 15-12-2006, 15:38     #2
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Что не топик, все про меня.
Видимо действительно у всех проблемы одинаковые, это немного успокаивает.
Моя берет кусок в рот, котлеты например, и жует-жует-жует. Может 15 мин жевать.
Как тут всю котлету скормить?
Думаю ей зубов не хватает (8 передних всего).
Ну и не хочет.Но приучать, думаю, надо, яблоко, печенье, банан целиковые. А что делать
Старый 15-12-2006, 16:43     #3
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга. Посмотреть сообщение
Что не топик, все про меня.
Видимо действительно у всех проблемы одинаковые, это немного успокаивает.
Моя берет кусок в рот, котлеты например, и жует-жует-жует. Может 15 мин жевать.
Как тут всю котлету скормить?
Думаю ей зубов не хватает (8 передних всего).
Ну и не хочет.Но приучать, думаю, надо, яблоко, печенье, банан целиковые. А что делать
Не,все топики почти про нас.Девочки я слышала про массаж,который деткам делают,чтоб начали глотать кусочки.Я конечно никак не додумаюсь... куда его делают?Кто знает?
Старый 15-12-2006, 16:59     #4
Kkukusha
Участник

Kkukusha отсутствует

Сынуле почти уже 1 и 3, ест только протертое. При этом у него 16 зубов, а первый вылез в 3 месяца. Это не помешало Пете предпочитать пюре кусочкам. Если ему в руки попадает яблочко, он его с огромным удовольствием кусает, немного жует, а потом плюет. Зато яблоко на терке лопает в 3 секунды. Надеюсь, что через некоторое время ситуация изменится. Кто-то из мамочек написал, что если кусает пищу, значит все ОК, я с этим согласна, придет время и для жевания. Хорошо, что Вы задали такой вопросик!
Старый 17-12-2006, 00:37     #5
fisa
Активный участник

fisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
Сынуле почти уже 1 и 3, ест только протертое. При этом у него 16 зубов, а первый вылез в 3 месяца. Это не помешало Пете предпочитать пюре кусочкам. Если ему в руки попадает яблочко, он его с огромным удовольствием кусает, немного жует, а потом плюет. Зато яблоко на терке лопает в 3 секунды. Надеюсь, что через некоторое время ситуация изменится. Кто-то из мамочек написал, что если кусает пищу, значит все ОК, я с этим согласна, придет время и для жевания. Хорошо, что Вы задали такой вопросик!

Один в один! Такой пипец! Каши едим нормально.Покупаю Nordic. Но если попадется кусочек мяса или морковка, то ....все что съели на пол! Доводит меня до слез. Сейчас хоть стал печенье есть, а то раньше кусал и плевал.
Старый 15-12-2006, 17:13     #6
Небесное светило
Наш человек

Небесное светило отсутствует

У нас в год выплевывал даже маленькие кусочки. Я старалась разминать вилкой, чтобы все таки было не жидко. С 1.1 стала чаще давать сыр, бананы, сушки и т.д. и ситуация улучшилась. Попробуйте давать хлеб когда кормите, у меня вместе с хлебом пережевывает и кусочки еды, но не очень большие. Хотя иногда когда он уже немного наполнит желудок, ленится жевать и давится.
Самое главное не спешить. Я сначала тоже очень сильно переживала, но теперь успокоилась.
Старый 15-12-2006, 17:28     #7
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

У меня старшая до 2-х лет ела только протертое, младшая тоже пока ест такое, хотя сыр и колбасу - запросто жует. Ничего страшного, если в садик не надо. Хотя в саду они быстрее учатся всему!
Старый 16-12-2006, 01:13     #8
Сосочка
Частый гость

Профиль Сосочка

Сосочка отсутствует

Девочки большое спасибо всем за советы и поддержку, будем стараться
Старый 16-12-2006, 02:11     #9
ЖАНИ
Ветеран

ЖАНИ отсутствует

Не расстраивайтесь. Моему сыну 2г.7мес, ходит в ясли, а проблема аналогичная. Мясо, котлеты, хлеб (сухую) пищу ест нормально. А вот каши, овощи и супы в исключительно протертом виде. Из йогуртов надо кусочки фруктов выкавыривать. А из фруктов и овощей живьем ест только бананы и кваш. капусту. Суп в саду ест выпивая бульон в прикуску с хлебом. Были и у гастролога и у невролога. Нам сказали, что это особенности развития ребенка. Не надо его насиловать. Протирайте и ждите.
Старый 17-12-2006, 00:55     #10
tundra5
Старожил

tundra5 отсутствует

Мне кажется, что деток - малоежек (как мы) вообще будет оч. трудно перевести на тв. пищу. Мы тоже и плохо кушаем, и едим только протертое.