Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Светлана и Малика на сообщение "Девочки,сижу и плачу.Ну вчера только..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Сосочка на сообщение "ребенок ест протертую пищу?"
|
Элита
![]() |
Что не топик, все про меня.
Видимо действительно у всех проблемы одинаковые, это немного успокаивает. Моя берет кусок в рот, котлеты например, и жует-жует-жует. Может 15 мин жевать. Как тут всю котлету скормить? Думаю ей зубов не хватает (8 передних всего). Ну и не хочет.Но приучать, думаю, надо, яблоко, печенье, банан целиковые. А что делать |
![]() |
ответ для Ольга. на сообщение "Что не топик, все про меня.
Видимо..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Сынуле почти уже 1 и 3, ест только протертое. При этом у него 16 зубов, а первый вылез в 3 месяца. Это не помешало Пете предпочитать пюре кусочкам. Если ему в руки попадает яблочко, он его с огромным удовольствием кусает, немного жует, а потом плюет. Зато яблоко на терке лопает в 3 секунды. Надеюсь, что через некоторое время ситуация изменится. Кто-то из мамочек написал, что если кусает пищу, значит все ОК, я с этим согласна, придет время и для жевания. Хорошо, что Вы задали такой вопросик!
|
![]() |
ответ для Kkukusha на сообщение "Сынуле почти уже 1 и 3, ест только..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Один в один! Такой пипец! Каши едим нормально.Покупаю Nordic. Но если попадется кусочек мяса или морковка, то ....все что съели на пол! ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас в год выплевывал даже маленькие кусочки. Я старалась разминать вилкой, чтобы все таки было не жидко. С 1.1 стала чаще давать сыр, бананы, сушки и т.д. и ситуация улучшилась. Попробуйте давать хлеб когда кормите, у меня вместе с хлебом пережевывает и кусочки еды, но не очень большие. Хотя иногда когда он уже немного наполнит желудок, ленится жевать и давится.
Самое главное не спешить. Я сначала тоже очень сильно переживала, но теперь успокоилась. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня старшая до 2-х лет ела только протертое, младшая тоже пока ест такое, хотя сыр и колбасу - запросто жует. Ничего страшного, если в садик не надо. Хотя в саду они быстрее учатся всему!
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Девочки большое спасибо всем за советы и поддержку, будем стараться
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не расстраивайтесь. Моему сыну 2г.7мес, ходит в ясли, а проблема аналогичная. Мясо, котлеты, хлеб (сухую) пищу ест нормально. А вот каши, овощи и супы в исключительно протертом виде. Из йогуртов надо кусочки фруктов выкавыривать. А из фруктов и овощей живьем ест только бананы и кваш. капусту. Суп в саду ест выпивая бульон в прикуску с хлебом. Были и у гастролога и у невролога. Нам сказали, что это особенности развития ребенка. Не надо его насиловать. Протирайте и ждите.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне кажется, что деток - малоежек (как мы) вообще будет оч. трудно перевести на тв. пищу. Мы тоже и плохо кушаем, и едим только протертое.
|