Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Marlie на сообщение "Динамическая гимнастика, проныривание и..."
|
Активный участник
![]() |
Напишу и я свое глубокое ИМХО.
Я стала задумываться об этих делах, когда была беременной. И тоже прочитала указанные Вами статьи. Особенно запомнилось мнение мамы Е. Енютиной. С ребенком я делала простые упражнения: поднимала и качала за ручки, за ножки, за ручку и ножку - все потихоньку. И ей нравилось. Пока однажды летом в ее 5 месяцев, когда мы на улице делали зарядку, она не начала у меня истошно орать, так что моя мама на 9 этаже услышала и испугалась. Принесла домой - орет, сися не помогает. Вызвали скорую. Скорая вправила выдернутую любящей мамой ручку. ![]() Больше я "дг" не занимаюсь. Я не фанат. Это не для нас. А что касается купания, то я почти с рождения моюсь с дочкой вместе в душе. Прям держу ее под душем и мою. Она с мамой - ее не пугает, что на голову льет вода. Однажды она даже заснула. А начинали мы с купания в ванне и с криков. Короче, у меня такое убеждение: ребенок первые месяцы жизни должен быть постоянно с мамой, его надо носить, с ним надо спать и все такое. А стрессов и экстрима, я уверена, он еще успеет получить в этой жизни, когда подрастет. Я повторюсь: я не фанат закаливаний, ныряний, дг - поэтому я не рьяно бралась за это и не настаивала, когда не получалось. Я фанат моей Мааси.. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы пытались нырять и с инструктором и без - результат один - стошный крик. Закончили это дело - ныряние ради ныряния по моему в этом деле не годятся.
Если бы ребенок нормально реагировал мы бы наверняка продолжили, но я против насилия. Плавать продолжаем. На счет Рожаны - они вообще очень категоричны. Почитав статьи Цареградской я вообще пришла в ужас сначала, от того, что я все не так делаю с ребенком. ИМХО, надо смотреть и чувствовать СВОЕГО ребенка в первую очередь, а не ориентироваться на других. Никто лучше вам не знает, что нужно вашему ребенку! Поэтому - если ему доставляет удовольствие делать ДГ - делайте! Руку вывихнуть можно и в обычных играх. Если нравится нырять - ныряйте! А если ребенок от этих действий испытывает один негатив - то чего ради? |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
А мы ныряем, плаваем.... Только имейте в виду, что процедуры связанные с закаливаением, обливанием холодной водой и пр не показаны дется с возбудимой нервной системой. Моя именно такая. поэтому я не усердствую в плане обливания. Но купаемся мы в бассейне градусов 30С, бывает холоднее. Ходим в баню. Начали мы все это дело активно использовать в 3 месяца, когда инстинкта уже не было. Первое время было не до того, девушка была слишком буйная ,чтобы с ней еще и нырянием заниматься. Так что нырять мы ее "учили". Теперь в бассейне она самый счастливый ребенок, хохочет, ныряет с удовольствием. Бывает что и воды может хлебнуть, естественно ей это не нравится, но успокаивается очень быстро. Но и взрослый человек может неудачно под воду нырнуть и поперхнуться подой, что уж от ребенка-то хотеть..
Динамика. Мы пробовли делать. Начали недавно. Надоело нам самим. Ребенок вроде был не против. Может быть, е лси бы с самого рождения начали, то накачали бы руки постепенно. А теперь уже 7,5 кг. тяжко качать. И мне, да и папе тоже не легко. А поскольку не получается делать гимнастику постоянно, мы бросили ее вообще. Так что ИМХО: Смотрите на ребенка. Если у Вас нет убеждения, что именно Вам и Вашему чаду это нужно, может и не стоит. Пользы не будет. Я еще до рождения дочери была уверена, что мы будем плавать. Сама так выросла. Вот мы и плаваем. Я считаю, что нам это только на пользу. Ребенок в бассейне счастлив, мама тоже. Что еще надо? |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "А мы ныряем, плаваем.... Только имейте..."
|
Элита
![]() |
Всем большое спасибо за отклик!
Я действительно серьезно задумалась о цели моих действий и занятий. Сама была абсолютно "дохлым" и болезненным ребенком, первый сын родился недоношенным и на него дышать было страшно... И вот, родив здоровую и крепкую девчонку, дорвалась, что называется! Вот что получилось с целями: 1. Здоровье, конечно. В смысле, профилактика травм, простуд и прочая... 2. Новые впечатления для Масика: она у меня абсолютно "ручная", игрушки пока что ее не особо интересуют, в слинге тоже ей надоедает быстро, в общем, требует экшн и развлекуху: то поболтаем, то походим-поглазеем вокруг, то игрушки поразглядываем, вот теперь и гимнастика прибавилась с плаванием! Структурируем время как можем! 3. Безопасность в будущем (это про умение плавать) 4. И только в последнюю очередь пресловутое РАННЕЕ РАЗВИТИЕ. Я сама психолог и хорошо понимаю, что чаще всего "торопицца не нада". Торкнуло меня от вот этих слов: Я фанат моей Мааси.. ![]() Теперь продолжаю делать почти то же самое, но осознанно и с фокусом внимания не на упражнении и его правильности, а на Масяньке и ее реакции. С разговорами, обнималками и чмоками. Папа уехал в командировку и мы самовольно сегодня нырялись в его отсутствие. С удовольствием и без слез. Вот только обливание холодной водой, от которого, собственно, и были вопли (ничего удивительного, я тоже ору, когда обливаюсь!) я все-таки заменила на прохладную. Я ж сознательно обливаюсь все-таки ![]() Будем постепенно снижать градус! Осталось только папу теперь успокоить, а то он сказал, что пока не научимся откачивать захлебнувшегося ребенка (ттт) - никаких ныряний! Но мы же совсем чуть-чуть, на секундочку только подныриваем ![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Marlie на сообщение "Всем большое спасибо за отклик!
Я..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ромашка на сообщение "Т.е. Вы считаете, что все, что Вы..."
|
Элита
![]() |
Я имела в виду раннее развитие как самоцель (типа, мы продвинутые и чадо у нас вундеркиндер - опа, как умеет!)
|