| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для КатинаМама на сообщение "Когда научились какать в горшок?"
|
|
Старожил
|
Мы и писать, и какать в горшок стали примерно с полутора лет.
ПРичем специально не учили, само собой как-то получилось. С тех пор в штаны иногда пописать может, если заиграется (но редко), а покакать - нет, обязательно за горшком бежит и приносит, чтобы посадили. А дочура месяцев с 10 на горшок ходить стала. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Какаем и писаем с одного возраста, сначала я просто высаживала, с 1.9 дочка просится на горшок как при пописах, так и при покаках, но обозначает пока одним словом, но это уже мелочи.
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Считаю, по опыту друзей у которых проблемы с горшком , а детям уже по 2 года, что чем раньше, тем лучше. Потом по другому ребёнок и не сможет. Пример моих знакомых: мальчику скоро 2.5 будет, а он ка-ка делает только в подгузник.Если ему приспичило, кричит, чтобы подгуз надели. ![]() |
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
вобще психологи говорят, что с приучением к горшку осваивается процесс самоконтроля! ведь надо это донести до положенного места - удержать в себе. ребенок учится управлять сфинктерами, контролировать физиологические процессы. и у каждого это сугубо индивидуально, и уж всяко не за один день и даже месяц. Нужно время и терпение. и не делат ничего насильно, сформируете негативное отношение, еще надольше затянете процесс приучения! но все же есть границы по времени, в норме примерно к трем годам ребенок должен освоить горшок.
|
|
|
ответ для ПампукскаяХрюря на сообщение "У нас было "проще",стул раз в день и не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Педиатр сказала, что прерыватся не страшно, т.к. по собственному почину делает, сфинктер тренирует. |
|
|
|
ответ для ПампукскаяХрюря на сообщение "У нас было "проще",стул раз в день и не..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я к году приучила какать в горшок. Но у меня, в основном, он какал в одно и тоже время: утром после еды, в обед после еды и вечером тоже после еды. Сначала ловила и как только видела что чуть тужится начинает - сразу на горшок. Потом сам стал показывать(за попу рукой держался). А вот писали мы достаточноо долго в трусы.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы какать в горшок научились быстрее, чем писать. Я как услышу, что сынок начинает пыхтеть, сразу на горшок. К году у нас с этим проблемы уже не было. Сейчас на прогулке ещё может описаться в памперс, а по большому будет терпеть, верещать, но в памперс, ни-ни.
|
|
|
ответ для Supreme на сообщение "мы в свои 2,9 в горшок не какаем,только..."
|
|
Ветеран
|
|