Когда научились какать в горшок? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 01:05     #11
Алюся
Старожил

Алюся отсутствует

Мы и писать, и какать в горшок стали примерно с полутора лет.
ПРичем специально не учили, само собой как-то получилось.
С тех пор в штаны иногда пописать может, если заиграется (но редко), а покакать - нет, обязательно за горшком бежит и приносит, чтобы посадили.
А дочура месяцев с 10 на горшок ходить стала.
Старый 13-03-2009, 01:07     #12
Sun&Flower
Мега-элита

Sun&Flower отсутствует

Какаем и писаем с одного возраста, сначала я просто высаживала, с 1.9 дочка просится на горшок как при пописах, так и при покаках, но обозначает пока одним словом, но это уже мелочи.
Старый 13-03-2009, 01:33     #13
sim
Активный участник

sim отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатинаМама Посмотреть сообщение
Обращаюсь к вам, более опытные мамы.
У нас такая ситуация. Дочь писает в горшок (еще не просится, но понимает, что надо пописать, когда сажаю на горшок) и практически целый день сухая. НО какает исключительно в трусы (если только случайно не заловить). Как научить какать в горшок и не рано ли это сейчас делать?
Какаем в течение дня в разное время и по несколько раз.
Ка-ка в горшок, как только с поддежкой сидеть стал, с 6-ти месяцев. Но конечно не просился. Я сажала его через определённый промежуток времени. Сидеть мог до 20 минут, ничего в этом страшного нет. Он же не тужился всё это время.
Считаю, по опыту друзей у которых проблемы с горшком , а детям уже по 2 года, что чем раньше, тем лучше. Потом по другому ребёнок и не сможет.
Пример моих знакомых: мальчику скоро 2.5 будет, а он ка-ка делает только в подгузник.Если ему приспичило, кричит, чтобы подгуз надели.
Старый 13-03-2009, 01:48     #14
mamapolli
Участник

mamapolli отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатинаМама Посмотреть сообщение
Обращаюсь к вам, более опытные мамы.
У нас такая ситуация. Дочь писает в горшок (еще не просится, но понимает, что надо пописать, когда сажаю на горшок) и практически целый день сухая. НО какает исключительно в трусы (если только случайно не заловить). Как научить какать в горшок и не рано ли это сейчас делать?
Какаем в течение дня в разное время и по несколько раз.
у нас тоже трудности были насчет покакать в горшок в 1,5. хотя в трусы не какала никогда, ТОЛЬКО В ПАМПЕРС, ждет пока его наденут и справиться туда, пробовала не одевать сутки, она вобще не какала, терпела, потом на прогулку одеваю - тут же сходит. вобщем думала как ей объяснить, что в горшок ходить надо, и стала подкладывать какашку в горшок, т.е. она сходит в памперс, я потом незаметно вывалю это в горшок и ее посажу, доча встает с горшка и о ЧУДО!!! начинаю нахваливать и вместе все это выносим, через какое-то время помогло - стала в горшок какать, сейчас 2, с нового года так и не использовали маленькую пачку памперсов, наверное уже останется не востребованной
Старый 13-03-2009, 01:56     #15
mamapolli
Участник

mamapolli отсутствует

вобще психологи говорят, что с приучением к горшку осваивается процесс самоконтроля! ведь надо это донести до положенного места - удержать в себе. ребенок учится управлять сфинктерами, контролировать физиологические процессы. и у каждого это сугубо индивидуально, и уж всяко не за один день и даже месяц. Нужно время и терпение. и не делат ничего насильно, сформируете негативное отношение, еще надольше затянете процесс приучения! но все же есть границы по времени, в норме примерно к трем годам ребенок должен освоить горшок.
Старый 13-03-2009, 02:06     #16
tinteama
Активный участник

tinteama отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПампукскаяХрюря Посмотреть сообщение
У нас было "проще",стул раз в день и не каждый день,т.е .запоры.Так что мы как раз какать научились раньше,потому что на лице сразу все читалось.А вот у подруги тоже у ребенка была такая ситуация,что по нескольку раз в день.Так они только к 2-м научились.
угу, и у нас всё на лице читалось. Быстренько транспортировала на горшок, там он и делал свои дела. Писать стали осваивать позже, к 1,5 писал и прерывался, типа "мама, глянь, у нас тут лужа", тогда и стала успевать посадить.
Педиатр сказала, что прерыватся не страшно, т.к. по собственному почину делает, сфинктер тренирует.
Старый 13-03-2009, 11:11     #17
susliha
Старожил

susliha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПампукскаяХрюря Посмотреть сообщение
У нас было "проще",стул раз в день и не каждый день,т.е .запоры.Так что мы как раз какать научились раньше,потому что на лице сразу все читалось.
+1
поэтому какаем на горшок с 8 мес.
писать более или менее без промахов в горшок научились попозже.
Старый 13-03-2009, 11:16     #18
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Я к году приучила какать в горшок. Но у меня, в основном, он какал в одно и тоже время: утром после еды, в обед после еды и вечером тоже после еды. Сначала ловила и как только видела что чуть тужится начинает - сразу на горшок. Потом сам стал показывать(за попу рукой держался). А вот писали мы достаточноо долго в трусы.
Старый 13-03-2009, 13:07     #19
крошка-капитошка
Активный участник

крошка-капитошка отсутствует

Мы какать в горшок научились быстрее, чем писать. Я как услышу, что сынок начинает пыхтеть, сразу на горшок. К году у нас с этим проблемы уже не было. Сейчас на прогулке ещё может описаться в памперс, а по большому будет терпеть, верещать, но в памперс, ни-ни.
Старый 13-03-2009, 13:33     #20
Лентяйка
Ветеран

Профиль Лентяйка

Лентяйка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
мы в свои 2,9 в горшок не какаем,только пописы освоили
+1 только 2.5 года. Редко - редко какает в горшок....
Но проблемы я в этом не вижу!