ГРИПП и привика от него - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Прививка и грипп
Делали прививку - не заболели 13 9,22%
Делали прививку - заболели тяжело 5 3,55%
Делали прививку - перенесли легко 9 6,38%
Не делали 114 80,85%
Проголосовавших: 141. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2009, 00:26     #1
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лосяша Посмотреть сообщение

4. Состав вакцины каждый год разный (при том, что название одно и то же), заточенный именно под те вирусы, которые будут циркулировать в этом году - куча лабораторий этим мониторингом занимается, ошибки крайне редки (см. на сайте у педиатра Комаровского инфу, например).
Хотелось бы поподробнее, про заточку под вирусы, которые будут...Это как?
А то кроме этого я ничего не нашла.
Утешает здесь лишь одно — если уж ожидать эпидемии от А(H2N2), то врачи и ученые знают именно про этот вариант вируса почти все: возрастные и эпидемиологические особенности заболевания, характерные симптомы, возможные осложнения. Т. е. ждать неприятно, но, по крайней мере, известно, чего ждать. А вот при появлении вируса принципиально нового повод для волнений более чем реален.
Старый 15-03-2009, 22:52     #2
Лосяша
Участник

Лосяша отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПУМБА форева Посмотреть сообщение
Хотелось бы поподробнее, про заточку под вирусы, которые будут...Это как?
Вот цитата с сайта педиатра Комаровского http://komarovskiy.net/faq/privivka-...ya-virusa.html

Цитата:
Вопрос:
Не ясен вопрос с прививками против гриппа: если я правильно понимаю, - нам не известно заранее, какой именно будет мутация вируса. Зачем тогда прививка, ведь мы, таким образом, ослабим организм борьбой с "не тем" вирусом.

Ответ:
Вирус гриппа циркулирует по определенным биологическим законом. Почти всегда вирус, вызвавший весеннюю эпидемию в юго-восточной Азии, осенью приходит в Европу. В мире существует несколько сотен лабораторий, отслеживающих циркуляцию вируса. И к июню составляется прогноз, о вероятности конкретных штаммов, на базе этого прогноза и изготовляется вакцина, каждый год разная. В вакцине обычно антигены 3 вариантов вируса. За последние 12 лет 1 раз была частичная ошибка (1 вирус из трех не угадали).
Когда мы прошлой осенью делали прививки в ЕЦВ, нам врач сказала, что в этом году состав вакцины полностью отличается от прошлогоднего, что редкость - обычно меняется 1, реже 2 компонента.
Старый 15-03-2009, 23:25     #3
mamsik
Ветеран

mamsik отсутствует

Цитата:
Когда мы прошлой осенью делали прививки в ЕЦВ, нам врач сказала, что в этом году состав вакцины полностью отличается от прошлогоднего, что редкость - обычно меняется 1, реже 2 компонента.
А мне интересно, а откуда они могут знать заранее какой будет грипп? Они его потом сами и распространяют что ли
Старый 16-03-2009, 11:03     #4
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamsik Посмотреть сообщение
А мне интересно, а откуда они могут знать заранее какой будет грипп? Они его потом сами и распространяют что ли
Ответ рядом
Цитата:
Почти всегда вирус, вызвавший весеннюю эпидемию в юго-восточной Азии, осенью приходит в Европу. В мире существует несколько сотен лабораторий, отслеживающих циркуляцию вируса. И к июню составляется прогноз, о вероятности конкретных штаммов, на базе этого прогноза и изготовляется вакцина, каждый год разная.

Старый 15-03-2009, 23:25     #5
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

только отлежали с гриппом неделю...
осенью привьюсь,и ребенку прививку сделаю...но хочу сделать где-то в середине августа,чтобы было время поберечься...
насчет разых штаммов...вирус гриппа,как мне известно,тропен(т.е. живет)в определенных клетках....и при прививке действует(мне хочется веритьфеномен "занятой квартиры",т.е. если эти клетки заняты прививочным вирусом,то дикий вирус туда уже не попадет,т.е. пройдет транзитом через организм,не вызвав всех тех проблем,которые он вызывает...сама в институте несколько лет делала прививки от гриппа,и не болела вообще...потом перестала-и вот результат-вся семья в лежку..бррр...
короче,мы осенью прививаемся
Старый 14-03-2009, 21:56
ответ для mamsik на сообщение "ГРИПП и привика от него"
Тихий вечер
Активный участник

Тихий вечер отсутствует

Не делали. Боюсь, что будет только хуже.
Старый 14-03-2009, 22:18
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Не делали и не собираемся.
Старый 14-03-2009, 22:19
лаура
Активный участник

Профиль лаура

лаура отсутствует

грипп уже отступает, сегодня по радио обьявили
Старый 14-03-2009, 22:23
Lenochka-lenusja
Активный участник

Lenochka-lenusja отсутствует

Мы сделали, гриппом не болела ОРВИ в очень легкой форме с температурой 1 день переболели.
Старый 14-03-2009, 23:01
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

мы не делаем принципиально, я против, но у моей дочки противопоказания - аллергия.
а вот на работе подружка сыну своему сделала в прошлом году, в садике настояли, уговорили - делали прививку здоровому ребенку, с предварительными анализами - все как положено, в итоге тАк серьезно заболел мальчуган... со слов мамы - они в жизни так не болели гриппом, тяжело, долго (((( так что практику с противогриппозными прививками они закончили, и мы, знающие эту историю, опасаемся...