Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Manta на сообщение "ГРУСТНОЕ и страшное про трагедию. Как..."
|
Участник
![]() |
Сочувствую.
Держитесь.Сил вам итерпения. К сожалению здесь лучший лекарь время. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня умер мой любимый дядя, когда я была на 5 месяце беременности. Все отговаривали меня от похода на кремацию. Но во мне все боролось, я должна была с ним попрощаться. Требовала это душа. Я сходила, попрощалась, и мне стало легче. Да, это было тяжело, было больно, но боль стала легче, она притупилась. Со дня его смерти, до прощания, я не могла думать ни о чем, только о нем.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Попробуйте не думать о произошедшем... попытайтесь представить, человек просто переехал куда-то надолго. В самом начале моей беременности у нас в семье было сразу два ушедших человека. Когда ушел первый меня страшно трясло. О втором мне боялись говорить.Помогло только то, что я внутренне дала себе установку, что они не умерли, а просто живут где-то далеко. Я, кстати, и до сих пор так чувствую. Они здесь, но не могут быть рядом
|
![]() |
|
в прострации
![]() |
У меня тоже во время беременности убили лучшего друга. Ему было 22 года.
Я на похороны не пошла, просто была не в состоянии. Поехала на кладбище на 9 дней. До сих пор не могу поверить в его смерть. Очень вам сочувствую. Держитесь. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Попробую ответить Вам с т.з. специалиста: "не думать "- точно не получится, равно как и "пытаться не думать",забивая время или представляя то, что на самом деле с Вашим другом не произошло (уехал, время закончилось и т.д.).Вы по наитию очень правильно начали, а именно просто рассказывая о нем и о своих чувствах. Кто-то чутко заметил, что при подобных обстоятельствах ей очень помогли разговоры об зтом с мужем. Самое пагубное и губительное для душевного (да и физического) здоровья - это подавлять истинные чувства, особенно негативные,это является источником психосоматики (болезни тела из-за душевных переживаний), поэтому искренне Вам сочувствуя, просто настоятельно рекомендую то, что называется "выговориться",может быть даже ни один раз. Здорово, если на это решится Ваш муж, если по какой-то причине ему это трудно или Вам, то могу предложить психологическую помощь и поддержку,т.к. это действительно очень важно для Вас и Вашего малыша.Знаю чудного психолога, работающего именно с людьми,попавшими в кризисную ситуацию, знаю, что и с беременными тоже. Надумаете, обращайтесь в личку. Сил Вам и Царствия Небесного погибшему другу.
![]() |
![]() |
ответ для Сестра на сообщение "Попробую ответить Вам с т.з...."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
А вот с тем, что стоит пообщаться с психологом, соглашусь |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня убили нескольких знакомых. С одним я виделась пару раз, но он был приятелем моей подруги, так что не совсем чужой. Еще один парень, ему не было 30-ти... И еще один, знакомый по школьному детству. И еще были.. Непонятно почему, за что.
Я переживала жутко, у меня даже фобии появлялись, боялась выйти в темное время суток на улицу, боялась, за родных и близких. Только время вылечило. Малыша своего берегите. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо за поддержку. Я все постоянно читаю, но пока не знаю, что ответить, просто стараюсь воспользоваться советами, например, вспоминаю все хорошее про Влада, даже посоветовала подруге так делать... С мужем мы говорим, но он тяжело идет на контакт и переводит тему, ему тяжело об этом думать, ведь он тоже общался с Владом, а потом у него это уже второй такой случай, после первого, когда убили его однокурсника, он долго приходил в себя, а тут ещё такое... И ещё он считает, что нам надо как-то об этом не думать, сегодня вот будут деньги собирать, а он меня не пускает, сам поедет. Завтра похороны, я бы уже готова была бы съездить, чтобы выполнить свой долг и не думать, но не пускают, может, и правильно не пускают.
Думать об этом ужасно, сначала ещё сказали про сердце и что обстоятельства странные, а теперь говорят, что два нелагала из какой-то из стран СНГ, напали, убили, потом ограбили -- просто слов нет ![]() |
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Я, конечно, сорри. но вот именно с т.з...."
|
Участник
![]() |
Извиняться не за что, здесь действительно каждый пытается помочь,излагая свое видение и мысли. Что касается "но вот именно с т.з. специалиста давать рекомендации не видя и не говоря лично с человеком не совсем правильно...",то в данной ситуации вряд ли найдется хоть один специалист, который даже при супервизии (или обсуждая похожие случаи )признает действенной и полезной позицию "забыть и не думать". Не встречаясь, вполне можно обозначить пути выхода, что собственно и было предложено;профессиональная же помощь,конечно, оказывается только очно. Жаль,если Вы увидели здесь что-то неприемлемое.
![]() |
![]() |
|
Молодая Негодяйка
![]() |
Напишите куда-нибудь все свои мысли и воспоминания, поговорите с кем-то, кто просто выслушает все. Должно немного отпустить. Мне тольео это помогло. Правда, я столько исписала...
|