Это я-то не пойму?! При моем-то при уму!:-) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2006, 14:32     #1
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смирнова Мария
Слушай, я обалдеваю от нее. Она совсем что-ли дурная?
Сама не перестаю удивляться. Оборотная сторона медали, ну то есть свекрови.
Видимо, да, совсем дурная. Или специально провоцирует. Только тогда бы уж сказала cразу мне об этом, а то выкинула - а сказать страшно...
А...дальше - больше... она сне сказала, мол , давай сделай мне тоже так же - типа отомсти выброси мое или что-то в этом духе.... Я говорю - я могла бы но до такого уровня не опущусь, это мне чуждо - деревенский уровень какой-то. И тут она выдала:
ВОЗВРАЩАЙСЯ В СВОЮ ДЕРЕВНЮ!
Я офигела.... че к чему... Вообще даже по ходу не поняла, что я ей сказала.
Да ну... гиблое дело что-то объяснять. Проще просто не общаться.
Фу,не могу, скорее бы уехать и не видеть ее никогда:-( вернусь лучше «в свою деревню».
Пусть они - шибко «культурные» - в Питере остаются. Каждому свое место.

Последний раз редактировалось Оранжевая, 20-04-2006 в 14:45.
Старый 22-04-2006, 15:28     #2
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжевая
Да вот с той же многоупоминаемой всеми тут свекровью.... говорю что-то - а она свое, даже и не слушает... а если и слушает - вижу - не понимает. Сделала вывод что просто не доросла, как бы это напыщенно не звучало. И никогда не дорастет.
Например, не так давно выбросила нужную мне вещь - мешочек, который достался мне от бабушки - та его сшила... Правда, в нем шелуха лежала луковая...c января к пасхе собирала...Она ее и выкинула - мол сор это... Но про мешочек что он дорог мне - она знала....
Я ей - ну почему вы так сделали? Почему не позвали не сказали - убери! вот так - выкинуть за спиной - подло! Бабушки моей... Не ваша ж вещь - разве можно без спросу выкинуть?
А она- почему я должна тебя звать... взяла и выкинула
Смотрю - толку-то нет объяснять нет никакого. Не хочет человек даже вдуматься....
Разругались как я написала выше - вусмерть.
Ну в этом случае, она вас прекрасно понимает, просто делает вам назло специально. Я не знаю ваших отношений со свекровью, но все дело в том,что зачастую мы прислушиваемся к мнению близких и дорогих нам людей,мнение которых уважаем и которые являются для нас авторитетными. По какой-то причине свекровь, как я поняла,сердечных чувств к вам не питает, поэтому и такое поведение. Пока назревает конфликт, все слова, сказанные вами, даже правильные и верные будут восприниматься ею в штыки, как ни жаль.
Если вы живете в ее квартире, то тем более она воспринимает вас как нечто, которое влезло в ее жизнь, разорвало годами сложившиеся устои в ее семье,наводящее свои порядки,отбирающее ее сына в конце концов. Может быть вы сами провоцируете ее на такое поведение,кто знает. Просто я бы посоветовала вам, пока вы не съедете, вести себя в ее доме как в гостях. Т.е. общаться вежливо, не провоцировать скандалы, но и самой не отвечать на провокации! Не нужно учить свекровь и навязывать ей свои принципы,зачем вам это? Она вполне зрелый человек, который сам способен за себя отвечать. Если вам этот человек неприятен,ограничьте с ним общение. Старайтесь хотя бы внешне почаще соглашаться с ней (но не обязательно делать так,как хочет она, поступайте по своему), но ей лучше говорить:"Хорошо,мама. Ладно,мама. Да,мама.Наверное." и т.п. И она сама от вас отстанет. Лучше вообще не пытаться убираться в ее квартире, готовить еду, разбрасывать свои вещи, т.е. всячески "покушаться" на ее территорию. Хвалите ее борщи, говорите, что лучше нее никто так не приготовит, не погладит, не уберет.Наверное у нее помимо недостатков есть и масса достоинств, попробуйте их увидеть. Сделайте ей какой-нибудь приятный подарок. Думаю,что в скором времени отношения у вас наладятся.
Помните такую пословицу "ласковый теленок двух маток сосет". Удачи!
Старый 22-04-2006, 16:09     #3
Чёрный Кот
Guest

Цитата:
Сообщение от Emmanuela
Помните такую пословицу "ласковый теленок двух маток сосет". Удачи!
OFF
Меня недавно муза посетила. Побыла недолго и убралась восвояси. После неё остался экспромт "У ласкового телёнка пяток мамок сосёт!"

Сорри, если что...
Старый 23-04-2006, 13:25     #4
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Да у нас все уже сильно запущено... Думаю, никакие подарочки тут уже не помогут, да и нет у меня желания их делать... Борщи хвалить не выйдет - отдельно питаемся. А квартира это не ее - она сама тут уже будучи в разводе и не прописанной и не собственником лет 15 живет имея свою площать, которую сдает.... Но неформальный лидер, так сказать.
Так что просто надо валить. Но обидно все - из фактически своей квартиры уходим снимать. А денег у нас на это практически нет((((

Последний раз редактировалось Оранжевая, 24-04-2006 в 11:26.
Старый 23-04-2006, 17:51     #5
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Так а кто собственник квартиры-то? Т.е, как я поняла, у нее есть свое жилье, которое она сдает, а живет с вами?
Старый 18-04-2006, 20:55     #6
MurenaCat

Профиль MurenaCat

MurenaCat отсутствует

О! Вот она моя проблема! С мамой и с папой!
Мама не хочет понимать, а папа все переиначивает.
Говорим на разных языках... Я свела общение на дежурные фразы о погоде и здоровье.
Старый 18-04-2006, 21:54     #7
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Грустно это... Даже СВОИ не понимают... а самое обидное - даже не пытаются!
Старый 18-04-2006, 23:56     #8
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Где-то читала что мозг мужчины способен воспринять только 20% инфы, выдаваемой женщиной , имеется ввиду скорость выдачи инфы.
Вывод: говорим медленней.
Старый 19-04-2006, 00:23     #9
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амальгама
Где-то читала что мозг мужчины способен воспринять только 20% инфы, выдаваемой женщиной , имеется ввиду скорость выдачи инфы.
Вывод: говорим медленней.
«Помедленней, пожалуйста, я записываю!»...:-))))
Старый 20-04-2006, 14:42     #10
Мышонок
Элита

Профиль Мышонок

Мышонок отсутствует

очень часто муш звонит и спрашивает где какая улица и как туда добраться...пример

звонок
алле
посмотри по карте где набережная реки оккервиль
хорошо
перезваниваю
алле
если смотреть на карту, то она спускается вниз идет параллельно тому то и упирается туда
а где эти куда она упирается и идет параллельно??и что значит вниз??
ты сам мне говорил что когда жил в алма-ате у вас было так вверх и вниз??
ну говорил , а причем это сейчас??
чтобы ты лучше понял
я ничего не понял из того, что ты сказала
а ты слушать не пробовал??
так ты будешь мне объяснять??
я это делаю ты не понимаешь??
значит плохо делаешь
как умею
....сам...плохой...(когда уже повесила трубку)

Последний раз редактировалось Мышонок, 20-04-2006 в 15:09.