Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для smorodushka на сообщение "у кого аллергия на коровье молоко - чем..."
|
Наш человек
![]() |
Я все овощи просто варю/тушу - режу кубиками, кидаю их в кипящую воду частями (вода все время должна кипеть), ну и до готовности или спецально чуть перевариваю. Репку делаю с картофелем.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже на козьем молоке (и ребенок и я).
Свинина, картофель, морковь, тыква, яблоки, бананы, БРОККОЛИ (сама даже нюхать не могу, а ему нравиться, хотя ох как дорого), цветная капуста. Рацион, конечно, маленький, но это не самое важное, ВАЖНО, что ребенок не получает кальций (не витамин Д, а именно кальций), практически не в чем, Нужно не забывать про анализы на кальций, Мы вроде бы следили за этим, да вот сделали перерыв, так в следующем анализе уровень кальция до нуля почти упал. |
![]() |
ответ для MamaKoty на сообщение "Мы тоже на козьем молоке (и ребенок и..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Sima на сообщение "А в козьем молоке разве нет кальция?..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А где вы сдаете такой анализ? А это не тот, который называется как-то на кальций по Сулковичу? (если я правильно фамилию дяденьки вспомнила)?
|
![]() |
ответ для Elza на сообщение "А где вы сдаете такой анализ? А это не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
2 - норма, остальное либо много, либо мало. Мы вызывали лаборантку, сделать анализ на лямблии, а заодно и мочу на кальций сдали. В ответе было написано, что у нас уровень кальция 0,48, при коридоре [2,5-7,5] (цифры почти не вру, но пишу по памяти). Это не смотря на брокколи, козье молоко и т.д. и. т.п., вот и приходится сейчас глицерофосфатом кальция прикармливать. |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Все уже так хорошо описали до меня.
![]() А из коровьего молока мы делаем мацони(вроде кефира) с сахаром ест. Закваска продается в ОКее "Чистая линия". Потом 4 чайные ложки залить хорошо теплым (40-50градусов) кипяченым молоком. 4 часа укутанное стоит . Еще доча любит квашенную капусту (нам год и 3 мес) в ней уйма пользы |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы варим кашу на воде, едим с вареньем, т.к. козье нам не подошло. Из мяса индейка, кура, кролик и конина в банках.
Сейчас уже и творог иногда даю, особенно в виде сырников. Сыр ест с великим удовольствием. А остальное - овощи в разных видах - вареные, тушеные, пюре. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
козье молоко (на рынке покупаю), на нем же варю кашу (можно и на воде), и вместо обычного - козий сыр. по-моему везде продается сейчас.
еще нам аллерголог рекомендовала делать кефир самостоятельно, но я не стала, попробовали покупной детский - реакции не было, так что пьет его. Творог делаю сама - тоже на козьем молоке. Мясо - кролик, индейка, свинина. А из овощей едим кабачки, репу, кукурузу, картошку, цв. капусту, брокколи, морковь. Яйца - перепелиные. |
![]() |
ответ для keklick на сообщение "козье молоко (на рынке покупаю), на нем..."
|
Участник
![]() |
Смесь "Нутрамиген" можно попрбывать вместо молока, но дорогова-то, банка где-то 450 руб. и на вкус не очень.
|