Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Вопрос про социальную рекламу"
|
Ветеран
![]() |
Я вчера в новостях видела ,что в городе сейчас проходит конкурс на лучшую соц. рекламу(насколько поняла заявки принимаются от всех жилающих до середины января)
|
![]() |
ответ для Тучка на сообщение "Я вчера в новостях видела ,что в городе..."
|
Небожитель
![]() |
А условия конкурса? Что надо предоставить? Кда присылать? Вспомните пожалуйста!
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Кстати может объявить конкурс на лучший оригинал макет на эту тему - и послать его туда! А то давно на литтлван не было конкурсов!
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Девочки, так конкурс-то объявляется среди РА и СМИ. Именно они сражаются за бюджетные деньги. Частные лица - не интересны. Список тем для социальной рекламы не знаю как придумывается, но он уже доводится до РА и СМИ, как априори.
См. прошлый конкурс, нового я не нашла. Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
На наб. Обводного канала есть плакат "Цветам жизни нужна забота" со ссылкой на сайт Усыновите.ру. И это не единсвенный, я еще где-то в центре подрбные видела. А в метро на Горьковской был плакат "Примите ребенка в семью".
Так что, девочки, будем надеятся, что власти зашевелятся все-таки. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
А может быть узнать какие рекламные агентства занимаются соц рекламой и обратиться к ним?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не знаю, может кто видел - по телевизору один канал уже два дня то ли завис, то ли нарочно установил такую рекламу дома милосердия с фотографией ребенка и телефонами. Наверное это и есть социальная реклама..
Серьезно, 2 дня одно и то же на экране - полистайте телик, если еще не видели... |
![]() |
ответ для Angora на сообщение "А может быть узнать какие рекламные..."
|
Участник
![]() |
Уважаемые форумчане, активно ведущие диалог в данном топике. Мне жена его показала, а поскольку я абсолютно 100% человек из той самой Администрации, более того, из того самого Комитета, который выделяет деньги на эту самую социальную рекламу. Постараюсь своими словами внести некоторую ясность в обсуждаемую тему. Ясность будет честной, но жесткой.
Начну с простого. Есть 2 конкурса. «Производство и размещение наружной социальной рекламы», «На право получения гранта Санкт-Петербурга на производство и размещение социальной рекламы» в рамках которых выделяются государственные деньги. Эти конкурсы будут объявлены примерно в течении 2-х месяцев. Что касается правил участия, то все они будут указаны в Конкурсной документации отдельно к каждому конкурсу. Узнать о проведении конкурсов и почитать собственно документацию можно по этому сайту: <http://www.gz-spb.ru/>. Раздел «Конкурсы», Распорядитель «Комитет по печати и взаимодействию со СМИ». Там публикуется инфо о всех текущих конкурсах. Так что регулярно заходите, увидите - читайте, принимайте решение участвовать или нет. Теперь о главном. О сути самой идеи. В том виде, в котором она здесь высказана - считайте, что она уже умерла. Потому что реклама конкретного детского дома - это некорректно, 1 стенд на целый район - это неэффективно, а общий возглас о том, что возьмите малыша или дайте денег - это непрактично и не работает, потому что очень общо и неконкретно. Не говоря о том, что в данный момент идет весьма активная реклама именно на эту тему. Если Вам действительно хочется помочь и не на словах, а реально и на уровне города, то делать нужно все немного иначе. Я даже поверну немного по-другому ракурс вашей идеи. Ваша задача состоит в том, чтобы убедить городское правительство, что Ваш проект (подчеркиваю, проект, а не идея) способен помочь в решении проблем помощи детям. Поэтому надо подойти к созданию этого проекта системно и комплексно. Проект должен содержать идею, которую вы продвигаете (конкретную, а не общечеловеческую), дизайнерские решения этой идеи, убедительное обоснование на тему «Почему ваша идея сработает?», сколько вам нужно щитов и почему именно столько?, планируемый эффект акции, а не простите уж «привлечем 500 рублей всего и хотя бы одну женщину склонит к мысли взять малыша». Любая акция должна иметь четкий эффект, если его нет, то каким бы благородным целями она не служила - акция провалена. И имейте ввиду, что городское правительство всегда думает на уровне города, и решения принимает городские. Избегая обвинений в черствости и цинизме, приведу конкретный пример. Если на организацию благотворительной акции по сбору средств на … (подберите сами) потрачен 1 млн. рублей, а собрано 100 тысяч , то согласитесь, что с экономической точки зрения лучше было бы этот миллион внести сразу и не заморачиваться на процесс организации. Так что думайте. Хотите результата - путь я вам обрисовал. Удачи. |
![]() |
ответ для Olya на сообщение "Уважаемые форумчане, активно ведущие..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Эти слова еще раз подтверждают мое сугубо личное мнение, что не все люди в Правительстве СПб злые и чествые. Чтобы внимание общественности обратить на детей, оставшихся без попечения родителей, необходим целый комплекс мер, включая и такую рекламу. Но, чтобы добиться желаемого от Правительства Спб - одного желания, или обращения, недостаточно, ИМХО. |
|
![]() |
ответ для marina777 на сообщение "ППКС!
Эти слова еще раз подтверждают..."
|
Небожитель
![]() |
То что есть вероятнотсь заимтересовать - уже хорошо, значит имеет смысл думать
|