Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Близняшки на сообщение "Если подруга СРАЗУ не поставила на..."
|
Guest
|
Извините,влезла случайно.Мои соображения.Малышку только от титьки отлучили-значит у него стресс,ослабление имунитета.Разлучение с мамой,привыкание к другой обстановке,так же стресс и т.д и т.п...В этих случаях нужно первым делом успокоить себя,а если не получается-то хотябы сделать вид,потаму что речь идёт о ребёнке,об обстановке вокруг него,Вы хозяйка положения иВы вправе контролировать ситуацию,даже на расстоянии.Если вы не будете доверять тому единственному человеку которому вы оставляете свою крошку_тогда зачем нам тут Вам что то советовать...А по поводу поддержки иммунитета советую ИНТЕРФЕРОН.Сделайте всё как в инструкции и не пожалеете,нужно только подождать.У меня ребёнок аллергик,но именно это помогает нам,а ещё для тех кто его окружает-пускай едят чеснок!!!Если будут вопросы-пишите в личку
|
![]() |
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
Моя тоже в самом начале Лизкиной жизни пыталась намекнуть, что раз я делаю не так, как она считает нужным, то я делаю неправильно. На что получила ответ, что при продолжении подобного поведения с ее стороны, ребенка она будет видеть только по праздникам. И усе! Теперь, при желании произвести какое-то действие по отношению к внучке, предварительно спрашивает, как к этому отнесусь я! ![]() Ваша подруга, конечно, упустила время, но пусть сделает вид, что терпение у нее лопнуло, скажет, что слушать подобные обвинения она больше не собирается, что ребенку это тоже ой как не полезно, и при повторении сложившейся ситуации она из кожи вон вылезет, но все же изыщет возможноть пристраивать малыша кому-нибудь другому... ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня вопрос: если ребёнок часто болеет, и он же находится у свекрови, то ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ МАТЬ??? Тогда во всём виновата свекровь, а не мать!!! или я что-то не так поняла?[/quote]
Ребенок находился у свекрови неделю, пока мама была на экзаменах, как только она его отдала маме обратно он сразу заболел и тут начались предъявы (плохая мать, не занимаешься с ребенком ни массажем, ни зарядкой, плохо кормиш и .т.п.) а вот я супер бабушка, все делаю.... ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! ![]() Муж выслушивает что он плохой отец. Отругал свою мамашу но это помогло совсем на короткое время. Ему реже приходиться сталкиваться т.к он на работе и все бяки летят на жену. Так чтобы совсем, он жену не поддерживает, маму свою от внука не отстранит никогда. Свекровь очень властная, да и материально много чего может. На няню муж никогда не согласиться. Согласна конечно с тем что хорошее время "постановки на место" свекрови упущено. Соглашусь, для имунитета нужно довать что-то. |
![]() |
ответ для пушистая колючка на сообщение "У меня вопрос: если ребёнок часто..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
![]() И если она чем-то не довльна, то я, вообще-то, для нее чужой человек, который ей ничем не обязан, поэтому все предъявы, если есть желание, к родному сыночку! ![]() И что вы думаете, сработало! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А поругаться это вы завсегда успеете, а вот наладить отношения не получится НИКОГДА, пишу так, поскольку сама имела глупость поругаться со свекровью, а на протяжении года поняла. что она во многом была права, просто сказать тактично не смогла мне, теперь жалею, что не хватило ума промолчать |
|
![]() |
ответ для пушистая колючка на сообщение "часто болеет ребенок! виновата мама?"
|
Мега-элита
![]() |
да, я бы,наверное, тоже не стала терепеть. Свекровь нужно ставить на место, иначе ВСЕ. У моей подруги 3 дня назад родился ребенок, а ее свекровь и бабушка мужа уже успели достать своими дурацкими советами. Пришли в роддом и начали советьвать как надо делать и обязательно так а никак иначе. Что ребенок весь похож на их сыночка, и будет он таким же умненьким как их сыночек, и вообще сыночку так тяжело. Короче, говорят так, как будто это их сыночек один зачал, выносил и родил малыша, а моя подруга просто мимо проходила. Зная свой характер я бы не выдержала.
|
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Имхо, нормальная няня гораздо лучше такой бабушки, если есть такая возможность, конечно.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А я считаю, раз уж выбора нет и нужно доучится, решать конфликтом нельзя (тем более осталось немного).
Насчет помощи мужа, ждать и надеятся на неё, по-моему, бессмысленно. Ну пожалейте мужика, ну каково ему быть между двух женщин, по отношению к каждой из которых он испытывает чувства любви, долга и тд. А вот ситуация с ребенком это серьезно. Если при нем говорят плохо об его матери, эту ситуацию надо решать. Я бы регулярно повторяла ребенку в присутствии мужа, свекрови: "Киндер, я у тебе хорошая, и это все знают и бабушка и папа, правда дорогие?", и пусть только попробуют не согласиться. И можно добавить: "А если бабушка иногда со мной не согласна, то это потому, что она тоже меня любит!!!" |
![]() |
ответ для MamaKoty на сообщение "А я считаю, раз уж выбора нет и нужно..."
|
Ветеран
![]() |
Я бы регулярно повторяла ребенку в присутствии мужа, свекрови: "Киндер, я у тебе хорошая, и это все знают и бабушка и папа, правда дорогие?", и пусть только попробуют не согласиться.
И можно добавить: "А если бабушка иногда со мной не согласна, то это потому, что она тоже меня любит!!!"[/quote] Прикольно ![]() |
![]() |
ответ для пушистая колючка на сообщение "Я бы регулярно повторяла ребенку в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Мне просто интересно, как это на самом деле действует??? ИМХО Полный бред. Игра одного актера. Если кому-то и нужно так говорить, так это МУЖУ!!!! "Котенок, тебе так повезло!!! У тебя такая замечательая мама! Она тебя так любит! И папа с бабушкой тебя тоже очень сильно любят!!!" |
|