часто болеет ребенок! виновата мама? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2006, 03:51     #1
pantelei
Guest

Извините,влезла случайно.Мои соображения.Малышку только от титьки отлучили-значит у него стресс,ослабление имунитета.Разлучение с мамой,привыкание к другой обстановке,так же стресс и т.д и т.п...В этих случаях нужно первым делом успокоить себя,а если не получается-то хотябы сделать вид,потаму что речь идёт о ребёнке,об обстановке вокруг него,Вы хозяйка положения иВы вправе контролировать ситуацию,даже на расстоянии.Если вы не будете доверять тому единственному человеку которому вы оставляете свою крошку_тогда зачем нам тут Вам что то советовать...А по поводу поддержки иммунитета советую ИНТЕРФЕРОН.Сделайте всё как в инструкции и не пожалеете,нужно только подождать.У меня ребёнок аллергик,но именно это помогает нам,а ещё для тех кто его окружает-пускай едят чеснок!!!Если будут вопросы-пишите в личку
Старый 13-12-2006, 08:34     #2
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
Если подруга СРАЗУ не поставила на место свекровь (как бы сделала Я, т.е. поставила на место свекровь, быстро и надолго!) то она и не сделает этого и сейчас и потом. ИМХО
ППКС!

Моя тоже в самом начале Лизкиной жизни пыталась намекнуть, что раз я делаю не так, как она считает нужным, то я делаю неправильно. На что получила ответ, что при продолжении подобного поведения с ее стороны, ребенка она будет видеть только по праздникам. И усе! Теперь, при желании произвести какое-то действие по отношению к внучке, предварительно спрашивает, как к этому отнесусь я!

Ваша подруга, конечно, упустила время, но пусть сделает вид, что терпение у нее лопнуло, скажет, что слушать подобные обвинения она больше не собирается, что ребенку это тоже ой как не полезно, и при повторении сложившейся ситуации она из кожи вон вылезет, но все же изыщет возможноть пристраивать малыша кому-нибудь другому...
Старый 13-12-2006, 12:26     #3
пушистая колючка
Ветеран

Профиль пушистая колючка

пушистая колючка отсутствует

У меня вопрос: если ребёнок часто болеет, и он же находится у свекрови, то ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ МАТЬ??? Тогда во всём виновата свекровь, а не мать!!! или я что-то не так поняла?[/quote]

Ребенок находился у свекрови неделю, пока мама была на экзаменах, как только она его отдала маме обратно он сразу заболел и тут начались предъявы (плохая мать, не занимаешься с ребенком ни массажем, ни зарядкой, плохо кормиш и .т.п.) а вот я супер бабушка, все делаю....

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
Муж выслушивает что он плохой отец. Отругал свою мамашу но это помогло совсем на короткое время. Ему реже приходиться сталкиваться т.к он на работе и все бяки летят на жену. Так чтобы совсем, он жену не поддерживает, маму свою от внука не отстранит никогда. Свекровь очень властная, да и материально много чего может. На няню муж никогда не согласиться. Согласна конечно с тем что хорошее время "постановки на место" свекрови упущено. Соглашусь, для имунитета нужно довать что-то.
Старый 13-12-2006, 15:02     #4
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шустрик Посмотреть сообщение
Ему реже приходиться сталкиваться т.к он на работе и все бяки летят на жену.
Когда свекровь однажды приехала ко мне и начала возюкать пальцем по нашей меьели, измеряя слой пыли и пытаясь мне что-то предъявить, я ответила ей, что живу не с ней, а с ее сыном, его все устраивает и вообще у нас разделение обязанностей, и за пыль (вкупе с выносом мусора) отвечает он, т.к. я не железная, на мне ребенок, готовка, стирка, штопка и т.п.
И если она чем-то не довльна, то я, вообще-то, для нее чужой человек, который ей ничем не обязан, поэтому все предъявы, если есть желание, к родному сыночку!
И что вы думаете, сработало! Т.е. я конечно не в курсе, промывает ли она мозги мужу, но меня оставила в покое.
Старый 16-12-2006, 08:55     #5
anutka
Элита

Профиль anutka

anutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
Если подруга СРАЗУ не поставила на место свекровь (как бы сделала Я, т.е. поставила на место свекровь, быстро и надолго!) то она и не сделает этого и сейчас и потом. ИМХО
И мне искренне жаль Вашу подругу, унеё действительно просто нет выбора!

У меня вопрос: если ребёнок часто болеет, и он же находится у свекрови, то ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ МАТЬ??? Тогда во всём виновата свекровь, а не мать!!! или я что-то не так поняла?
считаю что женщину воспитавшую мужа подруги хорошо на МЕСТО ставить нельзя (ИМХО), а вот разговаривать предпочлабы в таком ключе, а что предложили бы вы, Авдотья Петровна, чтобы Ванечка болел меньше, как это было у вас с Юрочкой ( в смысле мужем вашей подруге).
А поругаться это вы завсегда успеете, а вот наладить отношения не получится НИКОГДА, пишу так, поскольку сама имела глупость поругаться со свекровью, а на протяжении года поняла. что она во многом была права, просто сказать тактично не смогла мне, теперь жалею, что не хватило ума промолчать
Старый 13-12-2006, 08:53     #6
shluyda
Мега-элита

shluyda отсутствует

да, я бы,наверное, тоже не стала терепеть. Свекровь нужно ставить на место, иначе ВСЕ. У моей подруги 3 дня назад родился ребенок, а ее свекровь и бабушка мужа уже успели достать своими дурацкими советами. Пришли в роддом и начали советьвать как надо делать и обязательно так а никак иначе. Что ребенок весь похож на их сыночка, и будет он таким же умненьким как их сыночек, и вообще сыночку так тяжело. Короче, говорят так, как будто это их сыночек один зачал, выносил и родил малыша, а моя подруга просто мимо проходила. Зная свой характер я бы не выдержала.
Старый 13-12-2006, 11:39     #7
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Имхо, нормальная няня гораздо лучше такой бабушки, если есть такая возможность, конечно.
Старый 13-12-2006, 12:07     #8
MamaKoty
Активный участник

Профиль MamaKoty

MamaKoty отсутствует

А я считаю, раз уж выбора нет и нужно доучится, решать конфликтом нельзя (тем более осталось немного).
Насчет помощи мужа, ждать и надеятся на неё, по-моему, бессмысленно. Ну пожалейте мужика, ну каково ему быть между двух женщин, по отношению к каждой из которых он испытывает чувства любви, долга и тд.

А вот ситуация с ребенком это серьезно. Если при нем говорят плохо об его матери, эту ситуацию надо решать.

Я бы регулярно повторяла ребенку в присутствии мужа, свекрови: "Киндер, я у тебе хорошая, и это все знают и бабушка и папа, правда дорогие?", и пусть только попробуют не согласиться.
И можно добавить: "А если бабушка иногда со мной не согласна, то это потому, что она тоже меня любит!!!"
Старый 13-12-2006, 12:31     #9
пушистая колючка
Ветеран

Профиль пушистая колючка

пушистая колючка отсутствует

Я бы регулярно повторяла ребенку в присутствии мужа, свекрови: "Киндер, я у тебе хорошая, и это все знают и бабушка и папа, правда дорогие?", и пусть только попробуют не согласиться.
И можно добавить: "А если бабушка иногда со мной не согласна, то это потому, что она тоже меня любит!!!"[/quote]

Прикольно
Старый 13-12-2006, 13:49     #10
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шустрик Посмотреть сообщение
И можно добавить: "А если бабушка иногда со мной не согласна, то это потому, что она тоже меня любит!!!
А кто-нибудь из присутствующих когда-нибудь так говорил???
Мне просто интересно, как это на самом деле действует???
ИМХО Полный бред. Игра одного актера.

Если кому-то и нужно так говорить, так это МУЖУ!!!! "Котенок, тебе так повезло!!! У тебя такая замечательая мама! Она тебя так любит! И папа с бабушкой тебя тоже очень сильно любят!!!"