Не было у бабы горя, купила баба ... ходунки! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 00:19
ответ для Ludmilkin на сообщение "Не было у бабы горя, купила баба ......"
sanka
Старожил

Профиль sanka

sanka отсутствует

С Вами полностью согласна. Мы тоже много времени проводили в ходунках. 10 мес бегает замечательно, ничего не сшибает, но в ходунки больше нм за что. Интерес пропал совсем.
Старый 19-04-2006, 16:11
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Педиатр и ортопед нам советовали не использовать ходунков и прыгунков, т.к. не совсем правильное положение тела в пространствеф. и в ходунках ребёнок опирается не на всю стопу, а только на кончики, и отталкивается ими..он как бы висит в пространстве
Старый 19-04-2006, 17:13
креветкО
Элита

креветкО отсутствует

не знаю... мой сидит и там, и там, пока дела у меня... племянница вообще можно сказать все дни проводила в ходунках... и все у нее хорошо, никаких отставаний, тонусов, ходит не падает! щас ее 6 лет! последствий вредных нет, но тока одно... до сих пор в ходунки залезает, когда в гости приезжает
Старый 19-04-2006, 18:49
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Я противница ходунков. Но! Купили стульчик, я искала такой чтобы отстегивался верх, т.к. у нас еще один есть (от старшего остался). А он оказался с ходунками. В какой то момент посадили Димку, с двумя одновременно было не справиться. Понравилось. Сейчас Катька в них рассекает. Димка уже откатался, не нравится ему что не до всего дотянуться можно. А ходит он уже за одну ручку и скоро видимо и сам будет. Опирался на всю стопу, с равновесием тоже все нормально. Но часто не сажаю. Все ж таки не сильно мне это нравится.

Последний раз редактировалось Галина, 06-12-2006 в 01:13.
Старый 19-04-2006, 22:10     #15
Mama Romika
Активный участник

Профиль Mama Romika

Mama Romika отсутствует

Мой Ромка наотрез отказывается ползать, хотя ему уже 8 мес и сидеть ему уже не столь интересно, единственная вещь которая его развлекает. так это топанье по пополу, но моя спина уже не выдерживает держать 9600 кг и мне кажется в подобной ситуации ходунки это вещь и конечно во всем нужна мера.
Старый 20-04-2006, 00:44
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

У меня старший вырос в ходунках. С 5 месяцев в них.
Ему сейчас 8 лет. Никаких проблем с ногами, походкой, и с остальным нет. ттт чнс.
В 5 сел, в 7,5 пошел. Когда начал ходить, неесколько раз в день все равно бегал в входунках.
С младшей потихонечку тоже присаживаемся, очень ей нравится!
Но девочек в них можно сажать не раньше 6 мес (лучше, когда уже села), и не на долго.
Старый 20-04-2006, 00:54
sanka
Старожил

Профиль sanka

sanka отсутствует

Обажаем ходунки.
Изображения

Старый 20-04-2006, 12:10
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

ползать не хотим, сидим недолго, а ходунки-наша радость, да и я поесть приготовить могу и само схомякать. Бегает в них с 5,5 мес. Благодаря им уже ходит, держась за руки, учу ходить, держа за 1 руку. Это единственное, что ему нравится - вертикальное положение. Ничего против не имею, но ограничиваю время, и параллельно вожу без ходунков.
Старый 20-04-2006, 12:51
Tatiana-spb-ru
Элита

Профиль Tatiana-spb-ru

Tatiana-spb-ru отсутствует

А нам ходунки достались в 8 месяцев. К этому времени мы и стояли и сидели уверенно. Если их правильно отрегулировать по высоте, то ногу ставит правильно на всю стопу. А когда перемещается встает на ноги и придерживаясь руками идет. Только вот мы теперь без этого агрегата ходить за ручку не хотим. Все присесть норовит. Теперь выпускаю покататься когда ну очччень надо ребенка оставить минут на 15-20, а сам он в этот момент ничем не занят.
Старый 20-04-2006, 19:03     #20
Lenus`ka
Активный участник

Профиль Lenus`ka

Lenus`ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медвежонок
Педиатр и ортопед нам советовали не использовать ходунков и прыгунков, т.к. не совсем правильное положение тела в пространствеф. и в ходунках ребёнок опирается не на всю стопу, а только на кончики, и отталкивается ими..он как бы висит в пространстве
Вообще-то современные ходунки регулируются по высоте, если они ребенку велики, то он и будет ходить на цыпочках... А если настроить правильно, то все будет ОК.