А кто живет со свекровью в одной квартире? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2009, 15:09     #1
Екатерина_Сергеевна
Ветеран

Екатерина_Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeDi_Sla Посмотреть сообщение
я прожила 3 года со свекровью
в итоге взяли ипотеку ,жить вместе , для меня лично,не реально стало
питались сначало вместе
потом разделились
у каждого своя полка в холодильнике ,а что делать?
Убирала она только в своей комнате
все остальное я
у каждого своя стирка
2 абсолютно чужих человека в одной квартире
вот так я себя чувствовала к концу 3-го совместного года жизни
у меня такая же ситуация. Вначале было все отлично, потом она стала лезть в наши отношения, тем самым испортила наши и с сыном отношения. Теперь наша квартира похожа на комуналку
Старый 06-03-2009, 15:23     #2
TEERV
Участник

TEERV отсутствует

Да вот живу уже 11 год, а все как в первый раз! Интересно как другие "выживали" в таких ситуациях?
Старый 06-03-2009, 15:41     #3
Шарик-Фонарик
Гость

Шарик-Фонарик отсутствует

Когда жили вместе, питались отдельно, холодильники разные, стиралки разные, убирались по-очереди, свои комнаты каждый сам, ужасно жили, не хочу вспоминать, самый ужасный период моей жизни!
Старый 06-03-2009, 15:45     #4
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Жила пол-года. но до этого жила 10 лет в коммуналке- так что уживались отлично. как добрые соседи. Готовят все свое. стирают- все свое. Общая территория- кухня. На ней можно чайку попить и потрындеть. Нет желания общаться- комнаты суверенны. Уборка в доме- пополам. В комнатах- каждый в своей. Места общего пользования- по очереди. нормально жили в бытовом плане.Конфликты были между родителями и сыном- но я не лезла. Влезла один раз- и ушла. благо своя квартира преобрелась.
Старый 06-03-2009, 15:49     #5
TEERV
Участник

TEERV отсутствует

А как быть с детьми в этой ситуации? Ведь не скажешь малышу не бери бабушкино яблоко бери свое. Как у Вас это было?
Старый 06-03-2009, 20:23     #6
mysya
Активный участник

mysya отсутствует

Цитата:
Сообщение от TEERV Посмотреть сообщение
А как быть с детьми в этой ситуации? Ведь не скажешь малышу не бери бабушкино яблоко бери свое. Как у Вас это было?
А у нас бабушка свекровь, ребеночку свои персики не давала. Деть хотел, а она говорила Это папе. А детю было 2.5 года.
Старый 06-03-2009, 21:00     #7
terray
Гость

terray отсутствует

Я живу 5 лет со свекровью... Сначала все было общее и готовила я на всех.Как -то раз приготовила на всех днем,думаю пойдем погуляем - вернемся будет чем поужинать. В итоге пришли - а ужина то нашего и нет После этого появилась у каждого своя полка в холодильнике Теперь жду- не дождусь когда домик наш построится, а то уже сил никаких нет
Старый 07-03-2009, 01:32     #8
Счастье...
Ветеран

Счастье... отсутствует

Цитата:
Сообщение от mysya Посмотреть сообщение
А у нас бабушка свекровь, ребеночку свои персики не давала. Деть хотел, а она говорила Это папе. А детю было 2.5 года.
Афигеть какая бабушка, персика для внука пожалела
Старый 06-03-2009, 15:50     #9
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Первые года три вели общее хозяйство, потом стали жить по принципу коммуналки, и сразу стало намного легче и физически, и психологически. К тому же, у моих свёкров есть опыт житья в коммуналке, а у меня -- в общежитии. Так что добрососедские отношения у нас получились лучше, чем были родственные.
Старый 06-03-2009, 16:04     #10
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Свекрови у меня не было, но в первые годы брака я жила с сестрой и бабушкой мужа в квартире мужа. С первого же дня я разделила питание, т.к. подход к еде у всех разный. Полки в холодильнике делить не стали:-) Уборкой, в основном, занималась я, т.к. сестра мужа редко бывала дома, а бабушка - старенькая. Потом сестра мужа съехала к приятелю, поэтому бабушка стала питаться с нами, отдавая нам какую-ту часть своей пенсии. Уборка и готовка опять же были на мне. Ремонт делали также только за свои деньги, т.к. сестра с бабушкой материально были не слишком состоятельны.