Вопрос к мамам СВшек! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 18:13
ответ для lubovica на сообщение "Вопрос к мамам СВшек!"
leks
Ветеран

leks отсутствует

я докармливаю тоже с 3-х месяцев, т.е. совсем недавно. Всего докорма у меня получ-ся около 300 гр. в день, у меня молока не хватает. Сначала грудь даю, потом смесь. Так получается, что смесь дается 2 раза в день перед двумя "длинными" снами: дневным и ночным. Все остально время по требованию ребенка грудь даю...
Старый 06-03-2009, 16:30     #2
*Мама Фёдора*
Активный участник

*Мама Фёдора* отсутствует

Цитата:
Сообщение от leks Посмотреть сообщение
я докармливаю тоже с 3-х месяцев, т.е. совсем недавно. Всего докорма у меня получ-ся около 300 гр. в день, у меня молока не хватает. Сначала грудь даю, потом смесь. Так получается, что смесь дается 2 раза в день перед двумя "длинными" снами: дневным и ночным. Все остально время по требованию ребенка грудь даю...
а как узнали что молока не хватает, говорят надо писы считать в сутки
Старый 05-03-2009, 18:18
Экира
Активный участник

Экира отсутствует

а если кормить смесью будете, то есть будет, может ему хватает вашего молока, раз такой перерыв.Ну решайте сами.Мы последнее время тоже как-то едим не охотно, раньше прям ел и ел и еще давай, а теперь поел немного и отварачивается.Но никаких капризов нет, видимо не голодный.
Старый 05-03-2009, 18:24     #4
lubovica
Ветеран

lubovica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Экира Посмотреть сообщение
а если кормить смесью будете, то есть будет, может ему хватает вашего молока, раз такой перерыв.Ну решайте сами.Мы последнее время тоже как-то едим не охотно, раньше прям ел и ел и еще давай, а теперь поел немного и отварачивается.Но никаких капризов нет, видимо не голодный.
Ну, как сегодня - это скорее исключение. Вообще ест хорошо, грамм по 160-180. НО!! Проблема -то в том, что плохо набирает, и гемоглобин низковат, а в смеси хоть железо...
Старый 05-03-2009, 18:55
ответ для lubovica на сообщение "Ну, как сегодня - это скорее..."
lena81ka
Участник

lena81ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubovica Посмотреть сообщение
Ну, как сегодня - это скорее исключение. Вообще ест хорошо, грамм по 160-180. НО!! Проблема -то в том, что плохо набирает, и гемоглобин низковат, а в смеси хоть железо...
педиатры однозначно говорят - если вес приостановился - это плохо , нужно докармливать. А уж как - смесью или пытаться интенсифицировать ГВ - как получится. Я например, не жалею, что перевела на CВ( одно кормление вечером 150 гр), а то у нас по вечерам война и немцы была...зато теперь ребенок сыт и доволен, а у меня за этот перерыв как раз молоко набирается . Мы кушаем Фрисолак из бутылочки д. Браун
Старый 05-03-2009, 19:10     #6
pashkova
Старожил

pashkova отсутствует

Мы за второй месяц набрали 460г, но смесь врач не предлагала, но мысли у меня были, но решила всё-таки увеличить жирность молока, попила мдмилмама и кушала грецкие орехи и как это ни странно в след. мес мы прибавили около 700г
Старый 05-03-2009, 20:04     #7
lubovica
Ветеран

lubovica отсутствует

Цитата:
Сообщение от pashkova Посмотреть сообщение
Мы за второй месяц набрали 460г, но смесь врач не предлагала, но мысли у меня были, но решила всё-таки увеличить жирность молока, попила мдмилмама и кушала грецкие орехи и как это ни странно в след. мес мы прибавили около 700г
Молоко у меня итак не жиденькое, даже допаивать рекомендовали, но не стала пока, хотя давала водичку один раз - пил из рожка...
Старый 05-03-2009, 20:07
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...мы докармливали с 3 недель... сразу же заменили самое позднее кормление перед сном...потом постепенно заменилось еще одно утром..
...давала пить палнтекс, сколько выпьет... для профилактика запоров и улучшения пищеварения...
Старый 05-03-2009, 20:11     #9
lubovica
Ветеран

lubovica отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...мы докармливали с 3 недель... сразу же заменили самое позднее кормление перед сном...потом постепенно заменилось еще одно утром..
...давала пить палнтекс, сколько выпьет... для профилактика запоров и улучшения пищеварения...
У меня ночью итак хорошо спит, поэтому думаю как раз последнее и первое - грудное оставить, а докармливать днём..По поводу питья - с четырёх планирую сок, водичку черносливовую , ну и чаёк детский..
Старый 06-03-2009, 15:01     #10
YuliaZayats
Участник

YuliaZayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubovica Посмотреть сообщение
У меня ночью итак хорошо спит, поэтому думаю как раз последнее и первое - грудное оставить, а докармливать днём..По поводу питья - с четырёх планирую сок, водичку черносливовую , ну и чаёк детский..
Маловесным деткам с 4-х месяцев рекомендуют кашку вводить.