| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Баба Яга на сообщение "Ребёнок 1г.8 м. не оставить ни на..."
|
|
Частый гость
|
Работаю с ребенком 1г10м.И тоже постоянно с ним, ни на секунду не оставляю.Только отвернешься, он уже на стул вскочил или входную дверь открывает, либо в ванной порядок наводит.По этому, когда и занимаюсь чем то, на кухне разогреваю или в комнате убираю ,постоянно у меня на виду.А вообще для того, чтоб он сам чем то занялся, когда он ноет и меня к какой нибудь деятельности привлекает-говорю, няня устала, у нее ножки болят и сажусь на диван.Он походит, похнычет и сам займется чем нибудь.Если все время идти у ребенка на поводу, то привыкнет и будет потом требовать.Своего сына уже вырастила, 19 лет,учится в университете, никаких проблем, отличный парень.А в детстве тоже бывало требовал своего, но я как то внимания не обращала.Ложился на пол, кричал, видел, что я не реагирую и успокаивался.А вот во второй семье работаю, там ребенку 2,5.Сам играет и можно оставить, уже совсем другое дело.Так что это я думаю возрастное.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Возможно,это издержки старательной няни,а может таков темперамент.В любом случае надо исправлять ситуацию,потом будет сложнее.
Попросите иногда отходить на минутку или для начала встать недалеко,но не в поле зрения ребёнка.Потом придумывать уважительные причины и уходить из комнаты и возвращаться через пару минут.Можно дать интересное задание на то время,что надо отойти,мол "приду,покажешь" |
|
|
ответ для Нероли на сообщение "Возможно,это издержки старательной..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() а у автора топика ребенку двух лет нет! И мы тут обсуждаем именно эту ситуацию))) |
|
|
|
ответ для Жаклет на сообщение "ну вот это же Вы писали?;)
а у автора..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я предлагаю начать с того,что когда ребёнок занят,отойти в сторонку и понаблюдать за ним.Потом подойти не дожидаясь,когда он позовёт,для создания впечатления,что если няня ушла,то недалеко и недолго,буквально на секундочку. Кстати, я читала литературу на эту тему и многие авторы предлагают начинать приучать к самостийности с более раннего возраста,чуть ли не с рождения.Но опять же,на секундочку и если уверен в безопасности.И,повторюсь,так как это очень важный момент!ВОЗВРАЩАТЬСЯ РАНЬШЕ,ЧЕМ РЕБЁНОК ПОЗОВЁТ. |
|
|
|
ответ для Нероли на сообщение "Я не писала БРОСИТЬ РЕБЁНКА И УЙТИ!
Я..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Баба Яга на сообщение "А автора не подскажите? Я вот тоже..."
|
|
Активный участник
|
Постараюсь найти и отпишусь!Но я читала много литературы и ,самое главное,журналов о воспитании.Суть в голове отложилась,а название и выпуск вряд ли.Если это одна из моих книг,то просто перечитаю и кину ссылку с названием.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Нероли
Нельзя отходить на минутку от ребенка, которому еще нет и двух лет!!! Это же не свой ребенок, речь идет о няне! Можно заняться чем-то в присутствии ребенка, предварительно заняв его чем-то интересным, дабы он минут десять поиграл сам (не сразу десять минут, а стремится к этому) з.ы. я чувствую я скоро буду каждую свою одну фразу пояснять десятком дополнительных ![]() |
|
|
ответ для Жаклет на сообщение "Нероли
Нельзя отходить на минутку от..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вы думаете,что я бросаю ребёнка невзирая на ситуацию,его настроение и наше местонахождение? У нас была договорённость с мамой на эту тему!!!!!Я отходила сначала просто в угол комнаты,ненадолго,когда ребёнок был занят,потом не дожидаясь,когда он меня потеряет,подходила. Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ ОСТАВЛЯТЬ ДИТЯ БЕЗ ПРИСМОТРА!Можно наблюдать за ним незаметно для него. И так далее,постепенно,не за один день и даже не за один месяц!От моего первого ребёнка я не отходила не на шаг и он в результате стал совсем беспомощным.Доходило до истерик,если взрослый в туалет отходил! Вы извините,но я это не из пальца высосала,я лично эту тему проходила. ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Нероли на сообщение "Чувствую,мне уже надо пояснять!!!
Вы..."
|
|||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
ответ для Баба Яга на сообщение "Как?
Няня, будем считать, целый..."
|
|
Активный участник
|
[quote=Баба Яга;22683429]Как?
На этот вопрос уже ответила Жаклет - Можно заняться чем-то в присутствии ребенка, предварительно заняв его чем-то интересным, дабы он минут десять поиграл сам (не сразу десять минут, а стремится к этому). И еще самим играть с ним почаще, чтобы он вообще знал как это делается и, в дальнейшем мог тоже самое проделывать самостоятельно. |