Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ксюшенька на сообщение "Соболезную...
Нам психолог в свое время..."
|
Элита
![]() |
у МЕНЯ УМЕРЛА МАМА, КОГДА МНЕ БЫЛО 12 ЛЕТ.На похороны меня не брали.Не знаю правильное это было решение или нет..Но помню, что очень долго я не верила, что мама умерла.Думала, что меня обманывают и, что она скоро вернется.Мама долго болела и мне все время намекали, что мама может умереть.Но я отказывалась в это верить..
Очень долгое время во мне жила сильная обида на маму из=за того, что она умерла.Что она ушла и меня бросила одну.Только спустя очень долгое время я смогла смириться и жить с этим дальше.. Но чем взрослее становлюсь, тем больше мне ее не хватает. ![]() Вам сочуствую.И читая здесь некоторые топики о пожилых несносных родственниках или плохих отношениях с родителями думаю, люди будьте милосерднее и терпимее.Настанет момент, когда захочется и пообщаться с ними и услышать от них доброе слово..Но их уже не будет рядом.. |
![]() |
ответ для Монстрик на сообщение "Дети и похороны. Вопрос."
|
Элита
![]() |
Мне было 11, когда уиер мой дедушка. Это была первая смерть в моей жизни, которую я приняла близко. И я благодарна моей бабушке, которая взяла меня в крематорий. Я не уверена, что мне тогда нужно было, что бы мне кто0то что0то говорил. Я просто это пережила по-своему, хотя было очень тяжело
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я помогала и ездила на похороны с кресниками, 10 и 12 лет,бабушка у их тоже погибла .Я ничего не говорила, мои девчонки болтушки они все время сами говорили беспрерывно, мстить хотели водителю, поэтому речь шла немного в другом русле .Младшую может и ненужно было б брать ,мы ей дали успокоительных перед похоронами но истерика еще та была. С другой стороны она простилась с бабушкой. ( хотя 8 летнию точно не взялаб ,10 летния так и не смогла подойти к гробу проститься,страшно)Вы сами увидите что говорить, у детей будет темы почему ,за что и как мы будем без бабушки.Может и неправильно ,я говорила ,что это несчастный случай ,теперь бабуля на небе ,а нам остаеться жить тут ,помнить о ней.За что и почему даже взрослым не обьяснить ,не то что детям.А вообще самая большая от меня была помощь, что они могли ко мне прижаться поплакать ,что то ласковое послушать.Девчонки мои очень эмоциональные.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже думаю,что не стоит брать детей на похороны.Пусть помнят бабушку живой,а не в гробу....
![]() |
![]() |
|
Старый пляЖ
![]() |
Полиночка, знаешь, когда умерла моя бабушка, мне было 7 лет. Папа ТАк закричал:-"Мама, Мама!!!"... и я все поняла, я поняла , что бабушка умерла... может, стоит просто их обнимать крепко-крепко, прижимать к себе, чтоб они просто не подумали, что им ее уже не хватает, что стало меньше нежности к ним....
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мой папа погиб когда мне было 4 года, на похороны меня не взяли и ничего не сказали. Узнала я во дворе от "доброжелателей". Прибежав к маме я спросила "Это правда, что мой папа умер?", "Да", "Почему ты не взяла меня на похороны? Почему не дала простится?" Мне до сих пор этого не хватает....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мне было 14 когда мой дедушка умер... я почему-то не плакала, хотя было очень тяжело...родители почему-то посчитали, что меня это нисколечко не тронуло...на похороны почему-то не взяли...мне было так однозначно сказано, что не возымут, что я и не просилась...
а бабушка умерла когда мне 6 лет было... мне даже не сказали... я сама узнала через полгода почти...(нашла свидетельство о смерти). на похороны брать деток наверное не надо, надо просто чтобы они чувствовали поддержку... в хлопотах найти и для них добрые слова... |
![]() |
|
Banned
![]() |
Когда умерла моя первая бабушка, было 8, не взяли, когда мама стала говорить: "она больше никогда не войдет в эту дверь", подумала: "что за чушь" и убежала играть. Так и не переживала, не верила, что не войдет (типа "ну, я-то знаю
![]() когда первый дедушка - 11, тоже не взяли, сидела дома с младшими братьями, но как-то ситуацию тоже не поняла и вообще эмоционально не задействовалась (может, потому что дедушка был болен и редко общался в семье). А вот впервые я поняла, что такое смерть, когда умер второй дедушка; мне было где-то 22. Вот это был очень сильный удар. Да. ладно, для кого я тут пишу, все это знают, так, просто выговориться. А папа мне сказал по телефону: "Вика, знаешь..." ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Когда мне было 13 лет умерла моя мама, я была на похоронах, и никогда не пожалела об этом, хотя было очень, очень тяжело, но самое тяжелое было учиться жить без нее. Тогда я сочинила стих про тот день, с тех пор прошло 13 лет, а он до сих пор в памяти.
Последний крик и было очень жарко И в горле ком, вокруг кресты И красный гроб стоял, горели розы И в том гробу лежала ТЫ Никто не знал, но все они рыдали И каждый в чем-то чуствовал вину Они тебя так нежно целовали И оставляли навсегда одну А ты лежала, равнодушна к горю Отныне чужды тебе были все Ты улетала из оков на волю И возвращалась, тольколишь во сне.... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
моя бабушка умерла,когда мне было 8, и нас с сестрой отправили к родне,так я потом очень обижалась на маму, что они так сделали....неосознанно, но было обидно...а вот когда мой отец умер на глазах - и на руках!!- у сына моего( ему 14,5 было) , то я видела КАК ему тяжело и не настаиваю ни на поездках на кладбище, ни на какую другую деятельность в этой связи..я уверена,что он помнит так же, как и я. все от ребенка зависит!!!
|