Дети и похороны. Вопрос. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2006, 00:20     #11
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

у МЕНЯ УМЕРЛА МАМА, КОГДА МНЕ БЫЛО 12 ЛЕТ.На похороны меня не брали.Не знаю правильное это было решение или нет..Но помню, что очень долго я не верила, что мама умерла.Думала, что меня обманывают и, что она скоро вернется.Мама долго болела и мне все время намекали, что мама может умереть.Но я отказывалась в это верить..
Очень долгое время во мне жила сильная обида на маму из=за того, что она умерла.Что она ушла и меня бросила одну.Только спустя очень долгое время я смогла смириться и жить с этим дальше..
Но чем взрослее становлюсь, тем больше мне ее не хватает.
Вам сочуствую.И читая здесь некоторые топики о пожилых несносных родственниках или плохих отношениях с родителями думаю, люди будьте милосерднее и терпимее.Настанет момент, когда захочется и пообщаться с ними и услышать от них доброе слово..Но их уже не будет рядом..
Старый 11-12-2006, 00:30
ответ для Монстрик на сообщение "Дети и похороны. Вопрос."
Nadin2
Элита

Nadin2 отсутствует

Мне было 11, когда уиер мой дедушка. Это была первая смерть в моей жизни, которую я приняла близко. И я благодарна моей бабушке, которая взяла меня в крематорий. Я не уверена, что мне тогда нужно было, что бы мне кто0то что0то говорил. Я просто это пережила по-своему, хотя было очень тяжело
Старый 11-12-2006, 01:06
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Я помогала и ездила на похороны с кресниками, 10 и 12 лет,бабушка у их тоже погибла .Я ничего не говорила, мои девчонки болтушки они все время сами говорили беспрерывно, мстить хотели водителю, поэтому речь шла немного в другом русле .Младшую может и ненужно было б брать ,мы ей дали успокоительных перед похоронами но истерика еще та была. С другой стороны она простилась с бабушкой. ( хотя 8 летнию точно не взялаб ,10 летния так и не смогла подойти к гробу проститься,страшно)Вы сами увидите что говорить, у детей будет темы почему ,за что и как мы будем без бабушки.Может и неправильно ,я говорила ,что это несчастный случай ,теперь бабуля на небе ,а нам остаеться жить тут ,помнить о ней.За что и почему даже взрослым не обьяснить ,не то что детям.А вообще самая большая от меня была помощь, что они могли ко мне прижаться поплакать ,что то ласковое послушать.Девчонки мои очень эмоциональные.
Старый 11-12-2006, 01:26
муха
Элита

Профиль муха

муха отсутствует

Я тоже думаю,что не стоит брать детей на похороны.Пусть помнят бабушку живой,а не в гробу....
Старый 11-12-2006, 10:39
Александра
Старый пляЖ

Александра отсутствует

Полиночка, знаешь, когда умерла моя бабушка, мне было 7 лет. Папа ТАк закричал:-"Мама, Мама!!!"... и я все поняла, я поняла , что бабушка умерла... может, стоит просто их обнимать крепко-крепко, прижимать к себе, чтоб они просто не подумали, что им ее уже не хватает, что стало меньше нежности к ним....
Старый 11-12-2006, 13:52
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Мой папа погиб когда мне было 4 года, на похороны меня не взяли и ничего не сказали. Узнала я во дворе от "доброжелателей". Прибежав к маме я спросила "Это правда, что мой папа умер?", "Да", "Почему ты не взяла меня на похороны? Почему не дала простится?" Мне до сих пор этого не хватает....
Старый 11-12-2006, 14:44
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

мне было 14 когда мой дедушка умер... я почему-то не плакала, хотя было очень тяжело...родители почему-то посчитали, что меня это нисколечко не тронуло...на похороны почему-то не взяли...мне было так однозначно сказано, что не возымут, что я и не просилась...

а бабушка умерла когда мне 6 лет было... мне даже не сказали... я сама узнала через полгода почти...(нашла свидетельство о смерти).

на похороны брать деток наверное не надо, надо просто чтобы они чувствовали поддержку... в хлопотах найти и для них добрые слова...
Старый 15-12-2006, 02:01
Виктория12345
Banned

Виктория12345 отсутствует

Когда умерла моя первая бабушка, было 8, не взяли, когда мама стала говорить: "она больше никогда не войдет в эту дверь", подумала: "что за чушь" и убежала играть. Так и не переживала, не верила, что не войдет (типа "ну, я-то знаю ), да как-то и не скучала.
когда первый дедушка - 11, тоже не взяли, сидела дома с младшими братьями, но как-то ситуацию тоже не поняла и вообще эмоционально не задействовалась (может, потому что дедушка был болен и редко общался в семье).
А вот впервые я поняла, что такое смерть, когда умер второй дедушка; мне было где-то 22. Вот это был очень сильный удар. Да. ладно, для кого я тут пишу, все это знают, так, просто выговориться. А папа мне сказал по телефону: "Вика, знаешь..."
Старый 15-12-2006, 02:25
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Когда мне было 13 лет умерла моя мама, я была на похоронах, и никогда не пожалела об этом, хотя было очень, очень тяжело, но самое тяжелое было учиться жить без нее. Тогда я сочинила стих про тот день, с тех пор прошло 13 лет, а он до сих пор в памяти.
Последний крик и было очень жарко
И в горле ком, вокруг кресты
И красный гроб стоял, горели розы
И в том гробу лежала ТЫ
Никто не знал, но все они рыдали
И каждый в чем-то чуствовал вину
Они тебя так нежно целовали
И оставляли навсегда одну
А ты лежала, равнодушна к горю
Отныне чужды тебе были все
Ты улетала из оков на волю
И возвращалась, тольколишь во сне....
Старый 15-12-2006, 14:47
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

моя бабушка умерла,когда мне было 8, и нас с сестрой отправили к родне,так я потом очень обижалась на маму, что они так сделали....неосознанно, но было обидно...а вот когда мой отец умер на глазах - и на руках!!- у сына моего( ему 14,5 было) , то я видела КАК ему тяжело и не настаиваю ни на поездках на кладбище, ни на какую другую деятельность в этой связи..я уверена,что он помнит так же, как и я. все от ребенка зависит!!!