будешь плохо себя вести - покажу папе твой дневник. про очень взрослых деток - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2006, 22:44     #11
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катенька Посмотреть сообщение
Так что подумайте в след раз прежде чем читать. Это же как письма чужие читать. Ужасно.ИМХО!

Подумаю, тем более что на это у меня лет семь есть.
Старый 11-12-2006, 00:09     #12
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natacha Посмотреть сообщение
Не думаю,что это правильно, тем более, если ваша дочь Вам доверяет. Конечно очень важно знать, что творится в голове у подростка, но я бы лично, на месте вашей дочери, если бы узнала,то была бы дико зла и не знаю как скоро я смогла снова доверять родителям.Имхо конечно, но ведь дневник это слишком личное, даже если Вам и кажется,что ничего особо такого она туда и не записывает. Лучше проводите с ней побольше времени вместе.
Ой мамочки!!! Абсолютно убеждена в том , что в борьбе за
ребенка переходного возраста все средства хороши!!!
Старый 11-12-2006, 10:59     #13
factor
Активный участник

factor отсутствует

А по моему надо объяснить ребенку что публикация в Интернет - это не секретный дневник!
А то многие дети этого не понимают.
И фраза "Расскажу папе", достаточно бессмысленна.
Я бы тогда сказал примерно так, "Папа это может прочитать не спрашивая твоего согласия!".
И это надо обязательно объяснить ребенку, так как незнание того что интернет публичное место, может привести к нехорошим последствиям.
Некоторые, скажем прямо, уроды специально занимаются тем что переписываются с детьми.
(Ну не мне вам объяснять).
Старый 11-12-2006, 11:11     #14
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Главное - дочка-то тебя поняла.
Да что дочка..тут, как верно замечено, взрослые люди, зачастую, настолько неблагоразумно себя ведут..и в ЖЖ ходить не надо.
Старый 11-12-2006, 11:15     #15
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

ИМХО, сравнивать ЖЖ и личный (бумажный) дневник - не совсем корректно, т.к. в первом случае человек изначально расчитывает на публичность, во втором же - вряд ли. А некоторые мамочки, похоже, совсем забыли, что им когда-то тоже было 15 и подобное вмешательство родителей в личную жизнь вряд ли пришлось бы по вкусу. Родители читают дневники своих детей исключительно от бессилия, - ну не могут они другими способами узнавать, что происходит в ранимой детской душе, потому что, видимо, упустили момент, когда нужно было формировать к себе доверие со стороны ребенка...

Автору: а Вы в курсе, что в не все записи в ЖЖ видимы для посторонних глаз?!
Старый 11-12-2006, 11:24     #16
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка Посмотреть сообщение
В курсе. И еще раз - моя задача не понять, что она там прячет, а понять, что она показывает
Старый 11-12-2006, 11:27     #17
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от factor Посмотреть сообщение
И фраза "Расскажу папе", достаточно бессмысленна.
Ну конечно! Не расскажу, а пошлю ссылку

Да, и в интернете уже 3 поколения у некоторых. дети, мамы-папы, бабушки-дедушки.

То ли еще будет.

Да, я пусть и коряво, но призывала именно к разъяснению "информационной безопасности".
Старый 11-12-2006, 11:30     #18
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
В курсе. И еще раз - моя задача не понять, что она там прячет, а понять, что она показывает
Я просто хочу сказать, что действовать нужно аккуратно, а то спугнете, и девочка просто спрячет все записи под замок.
Старый 11-12-2006, 11:37     #19
factor
Активный участник

factor отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка Посмотреть сообщение
Все тайное когда нибудь становится явным, и на публичных сайтах Интернета - это происходит гораздо раньше чем многие думают.Секретность на публичных сайтах - иллюзорна. Посторонним глазам всегда все видно, хотя бы администратору, если вы не пользуетесь специальными средствами кодирования, но это уже другая история.
Старый 11-12-2006, 11:41     #20
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от factor Посмотреть сообщение
Все тайное когда нибудь становится явным, и на публичных сайтах Интернета - это происходит гораздо раньше чем многие думают.Секретность на публичных сайтах - иллюзорна. Посторонним глазам всегда все видно, хотя бы администратору, если вы не пользуетесь специальными средствами кодирования, но это уже другая история.
Да это все понятно. Но я говорю о тех посторонних глазах, которые в эти тонкости не вникают, потому как о них не знают.
Захочет папа девочки почитать ее ЖЖ, найдет поиском по имени-фамилии, откроет, а там пусто, т.к. все для фрэндов, и все... Вот я о чем! И не более...

Закрыто