| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Изумруд на сообщение "маленькая предупреждалка тем, кто..."
|
|
Участник
|
Наш тоже вонял несколько дней, сейчас все нормально.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну кокосовый еще имеет свойство прогибаться посередине со временем ( через год примерно) и получается такая ямка, что очень не удобно
. Конечно лучше пружинный ортопедический ( по своему опыту поняли), но он и стоит на порядок дороже. Уже столько минусов про кокосовый матрац читала . |
|
|
ответ для tigra76 на сообщение "Наш тоже вонял несколько дней, сейчас..."
|
||
|
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, как мне объяснили, что кокосовый матрас идет до 4-х месяцев (не успеет живность завестись), а ортопедический (т.к. он недостаточно жесткий) только начиная с 4-х. Шикарно тогда получается, так часто менять матрасы. |
||
|
|
ответ для ogi на сообщение "Лучше ортопедический,потому как были..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для tigra76 на сообщение "Вообще, как мне объяснили, что..."
|
|
|
Элита
|
Вроде бы называется КОКОС. Я ведь упаковку выкинула, так что точно не скажу. Но помню, мы смотрели - гигиенический сертификат действующий, ГОСТ, всё как положено. Изготовлено из кокосово-латексной плиты, так было написано.
Ага, сначала там написала. А потом решила тех, кто еще не приобрел матрасик предостеречь, чтобы были внимательными. У меня это далеко не первый детский матрас, но раньше мне бы и в голову не пришло, что матрас может оказаться испорченным. ![]() Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для tigra76 на сообщение "Наш тоже вонял несколько дней, сейчас..."
|
|
Элита
|
Прямо вонял?
Чем? Я ребенка не стала класть на такой матрас, потому что даже у меня от этого запаха голова заболела. А ждать пока он выветрится - а если нет? Девочки мне написали, что там может быть и плесневый грибок, который вызывает аллергию и прочие бяки со здоровьем. |
|
|
ответ для ogi на сообщение "Лучше ортопедический,потому как были..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для tigra76 на сообщение "Вообще, как мне объяснили, что..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
) |
|
|
|
|
|
Участник
|
А есть какие-то матрасы - сначала ребенок спит на одной стороне, потом через какое-то время матрас переворачивают на другую сторону... Никто не знает?
А по поводу запаха - я себе ортопедическую подушку покупала, на ней было написано, что прежде чем спать проветрить пару дней. Я проветривала пару недель - такая вонючка была Счас нормально все. |
|
|
|
|
Участник
|
Я купила кокосовый матрас как нижий слой, так сказать. Планирую сферху полжить ортопедический матрас, волнистый, их шариков полистерола. Очень рекомендовали на курсах, да и в спец. магазине. Просто он сам по себе очень тонкий, около 3 см, по-этому решила под низ еще купить что-то пожоще, выбрала кокосовый. Сейчас его открыла, не выняет
. |