маленькая предупреждалка тем, кто покупает приданное малышу заранее - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2009, 00:05     #11
tigra76
Участник

Профиль tigra76

tigra76 отсутствует

Наш тоже вонял несколько дней, сейчас все нормально.
Старый 04-03-2009, 00:33     #12
катрусик
Ветеран

катрусик отсутствует

Ну кокосовый еще имеет свойство прогибаться посередине со временем ( через год примерно) и получается такая ямка, что очень не удобно. Конечно лучше пружинный ортопедический ( по своему опыту поняли), но он и стоит на порядок дороже. Уже столько минусов про кокосовый матрац читала.
Старый 04-03-2009, 01:25     #13
tigra76
Участник

Профиль tigra76

tigra76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogi Посмотреть сообщение
Лучше ортопедический,потому как были случаи ,что в кокосовых и гречишных заводились мелкие живности.
Цитата:
Сообщение от катрусик Посмотреть сообщение
Ну кокосовый еще имеет свойство прогибаться посередине со временем ( через год примерно) и получается такая ямка, что очень не удобно. Конечно лучше пружинный ортопедический ( по своему опыту поняли), но он и стоит на порядок дороже. Уже столько минусов про кокосовый матрац читала.

Вообще, как мне объяснили, что кокосовый матрас идет до 4-х месяцев (не успеет живность завестись), а ортопедический (т.к. он недостаточно жесткий) только начиная с 4-х. Шикарно тогда получается, так часто менять матрасы.
Старый 04-03-2009, 01:30     #14
Teria
Активный участник

Teria отсутствует

Цитата:
Лучше ортопедический,потому как были случаи ,что в кокосовых и гречишных заводились мелкие живности.
и мы на таком спимуже довольно долго
Старый 04-03-2009, 02:21     #15
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Еленка_spb Посмотреть сообщение
А что это за матрасик такой?
Вроде бы называется КОКОС. Я ведь упаковку выкинула, так что точно не скажу. Но помню, мы смотрели - гигиенический сертификат действующий, ГОСТ, всё как положено. Изготовлено из кокосово-латексной плиты, так было написано.
Цитата:
Сообщение от Lola SPb Посмотреть сообщение
День сурка.Читала эту вашу эпопею на детях до года.
Ага, сначала там написала. А потом решила тех, кто еще не приобрел матрасик предостеречь, чтобы были внимательными. У меня это далеко не первый детский матрас, но раньше мне бы и в голову не пришло, что матрас может оказаться испорченным.
Цитата:
Сообщение от tigra76 Посмотреть сообщение
Вообще, как мне объяснили, что кокосовый матрас идет до 4-х месяцев (не успеет живность завестись), а ортопедический (т.к. он недостаточно жесткий) только начиная с 4-х. Шикарно тогда получается, так часто менять матрасы.
Консультант в магазине уверял, что кокосовый матрас - он и есть отропедический
Старый 04-03-2009, 02:24     #16
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Наш тоже вонял несколько дней, сейчас все нормально.
Прямо вонял? Чем?
Я ребенка не стала класть на такой матрас, потому что даже у меня от этого запаха голова заболела. А ждать пока он выветрится - а если нет? Девочки мне написали, что там может быть и плесневый грибок, который вызывает аллергию и прочие бяки со здоровьем.
Старый 04-03-2009, 08:09     #17
Рыська :)
Активный участник

Рыська :) отсутствует

Цитата:
Ужас, а я про них читала, все их так хорошо расписывали
А от чего они заводяться?
Старый 04-03-2009, 08:11     #18
Рыська :)
Активный участник

Рыська :) отсутствует

Цитата:
Странно... у меня у подруги на нем ребенок спал до 3,5 лет, пока на другую кровать не переехали (большую, взрослую )
Старый 04-03-2009, 10:45     #19
шелест ветра
Участник

шелест ветра отсутствует

А есть какие-то матрасы - сначала ребенок спит на одной стороне, потом через какое-то время матрас переворачивают на другую сторону... Никто не знает?

А по поводу запаха - я себе ортопедическую подушку покупала, на ней было написано, что прежде чем спать проветрить пару дней. Я проветривала пару недель - такая вонючка была Счас нормально все.
Старый 04-03-2009, 12:28     #20
Julia-nikol
Участник

Профиль Julia-nikol

Julia-nikol отсутствует

Я купила кокосовый матрас как нижий слой, так сказать. Планирую сферху полжить ортопедический матрас, волнистый, их шариков полистерола. Очень рекомендовали на курсах, да и в спец. магазине. Просто он сам по себе очень тонкий, около 3 см, по-этому решила под низ еще купить что-то пожоще, выбрала кокосовый. Сейчас его открыла, не выняет .