интимности - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 21:15     #11
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Первая весна Посмотреть сообщение
Девочки, а после разреза большой шрам остается? сильно заметный?
ну смотря какой разрез, как зашьют. У меня несмотря на проблемы не видно и на ощупь не ощущается, не болит.
Кстатит когда начали сексом заниматься, боялась боли именно в месте разреза - там вообще ни капли не больно было...
Старый 03-03-2009, 23:14
ответ для S4astlivaya на сообщение "интимности"
Лапса
Участник

Лапса отсутствует

мда, я одна так долго мучалась? Шов сам по себе перестал болеть через месяц (был достаточно глубокий разрез), а вот просто при нажатии на шов (при интимной близости, например) болел примерно до 5-го месяца. Все врачи в один голос твердили терпеть и ждать... Пользовалась траумелем - гомеопатическая маз и, по совету нескольких врачей, мазью Вишневского (но это уже на 2-3 месяцах, когда шов полностью затянулся, но не прошел). Иногда до сих пор больно - детю 7 месяцев
Старый 04-03-2009, 01:33     #13
Teria
Активный участник

Teria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тасенинамама Посмотреть сообщение
Я делала компрессы на ночь с левомиколем. Мазь на бинтик и на шов. Хорошо помогает!
+1!
Через неделю почти прошло
Старый 04-03-2009, 01:45     #14
S@lma
Гость

S@lma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапса Посмотреть сообщение
мда, я одна так долго мучалась? Шов сам по себе перестал болеть через месяц (был достаточно глубокий разрез), а вот просто при нажатии на шов (при интимной близости, например) болел примерно до 5-го месяца. Все врачи в один голос твердили терпеть и ждать... Пользовалась траумелем - гомеопатическая маз и, по совету нескольких врачей, мазью Вишневского (но это уже на 2-3 месяцах, когда шов полностью затянулся, но не прошел). Иногда до сих пор больно - детю 7 месяцев
нет, Вы не одна. Я тоже,но я ещедольше, хотя разрез был небольшой и зашит аккуратно, но сесть не могла почти тоже с месяц, а интим нормальный только примерно через год начался.
Старый 04-03-2009, 02:08
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Левосин хорошо помогал, но его с сентября нет в аптеках. Болеть у меня перестал шов через 5 дней после родов, как сняли нитки. Как в первый так и во второй раз.
Старый 04-03-2009, 11:32
Мама/Наташа
Участник

Мама/Наташа отсутствует

Мне после разреза просто запретили садиться 2 недели. Какое это было мучение! Сразу после родов и еще дня 3 шов болел так, что дышать было больно, а через неделю все было ОК и я не могла дождаться, когда же уже можно будет садиться. Но интим !... Меня зашили почти наглухо, девственность терять было не так больно, как заниматься сексом после родов. Не поверите, года 1,5-2 растягивали. Я уже думала к хирургам обращаться, но неудобно как-то было.
Старый 04-03-2009, 22:04
Yulia83
Частый гость

Yulia83 отсутствует

Девочки ,а у меня такой вопрос, раз топик называется интимности, не знаю просто, где еще спросить, , перед родами принимают ванну обычно дома, бреются....вопрос как бриться, все сбривать или как? у меня животик небольшой, поэтому для меня не сложно. У подружки спросила, говорит не знаю. Может стесняется (
Старый 04-03-2009, 22:13     #18
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulia83 Посмотреть сообщение
Девочки ,а у меня такой вопрос, раз топик называется интимности, не знаю просто, где еще спросить, , перед родами принимают ванну обычно дома, бреются....вопрос как бриться, все сбривать или как? у меня животик небольшой, поэтому для меня не сложно. У подружки спросила, говорит не знаю. Может стесняется (
Если Вы сами хотите побрить- брейте как Вам захочется, в принципе волосы на лобке не помешают в родах, можно побрить только промежность. И в который раз уже пишу- процедура эта, как и клизма, не является обязательной! Решать только Вам и заставить Вас никто не может!
Старый 05-03-2009, 10:48     #19
Yulia83
Частый гость

Yulia83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voronova Посмотреть сообщение
Если Вы сами хотите побрить- брейте как Вам захочется, в принципе волосы на лобке не помешают в родах, можно побрить только промежность. И в который раз уже пишу- процедура эта, как и клизма, не является обязательной! Решать только Вам и заставить Вас никто не может!
Спасибо большое за ответ, почему-то раньше нигде не видела этой информации. По поводу клизмы кстати, даже и не знала, что можно не делать.
Спасибо еще раз.
Старый 05-03-2009, 11:30     #20
Тасенинамама
Активный участник

Тасенинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voronova Посмотреть сообщение
Лучше всеже побрить, ну можно не совсем под ноль, а например триммером, что бы потом не кололось, когда отростать будет. Когда я в родилку поступала, в приемном проконтролировали, что бы побритая была.
От вас же не убудет если побреетесь, а потом спокойней и комфортней будет. И в приемном придраться будет не к чему и швы после родов проще обрабатывать и промывать.
Да и от клизмы я бы не стала отказываться.