| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Я думаю что вмешательство хорошего..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Просто в своем посте вы привели не самые "страшные" примеры переусердствования - массажиста и логопеда, увы, тут похуже бывает, действительно когда ребенок невропатолога видит чаще дома, чем папу, при том, что вся проблема в том, что ребенок плохо спит... (а есть они, дети, которые хорошо спят? ) |
|
|
|
ответ для rat на сообщение "ППКС! Коридоры развития, например - это..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Пынгвин на сообщение "Как человек, живущий в ВЕликобритнии и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Не хочу сказать,что медицина потрясающая, по началу я была в шоке, когда ребенок заболел. Тут очень важно знать куда идти и что сказать. Потом более менее прояснилось, все тут есть, и логопеды и тесты на развитие, но это все мягко говоря не навязано и завист в общем от тебя. Теперь мне эта система стала даже симпатична с тех пор как поняла как это работает. Раньше тоже ездили к врачам в Питер, сейчас обнаружила, что они тут совсем не хуже, лучше оснащены и не морочат голову. Их только очень тяжело сдвинуть с места и понять каким путем пойти. У местных аборигенов (знакомых) таких проблем нет, т.к. знают что сказать и кому. Потом платные врачи тут тоже есть, очень полезно на случай если по NHS ждать долго. Если у Вас есть опыт общения с местными докторами, то пишите, поделитесь, можно в личку, очень интересно. Единственное, я тут бываю очень редко, ногу ответить с опозданием, я Вам отправила другие координаты, если есть желание написать и пообщаться. |
|
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Старожил
|
Сообщение от Tanusya-автору топика ППКС! Полностью с вами согласна.
![]() |
|
|
|
|
моль
|
Гипердиагностика, конечно, у нас иммет место быть. Но в основном это касается неврологии и медикаментозного лечения.
А хорошего логопеда в определенном возрасте - перебрать почти невозможно, наоборот, практически у всего населения недобор. Занятий мало, а не осмотров с выдачей уминых диагнозов. Может, в Англии там и ничего, смотрят сквозь пальцы, а у нас велика конкуренция и в хороших школах детям с нескорректированными логопедическими дефектами учиться крайне трудно. Тут сложность в том, что родителям, как неспециалистам, очень трудно бывает понять, всё в порядке с дитём или не всё. Вполне естественно, что многие перестраховываются. |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Гипердиагностика, конечно, у нас иммет..."
|
|
Участник
|
[
А хорошего логопеда в определенном возрасте - перебрать почти невозможно, наоборот, практически у всего населения недобор. Занятий мало, а не осмотров с выдачей уминых диагнозов. ] Возможно Вы правы, я хотела сказать совсем о другом, что есть, на мой взгляд некое переусердствование в плане стимуляции развития. Мне кажется, существует в наши дни некоторое отклонение от натурального процесса развития, что мы постоянно вмешиваемся порой там, где это совсем не нужно. Что касается школы - здесь в нее ходят с трех лет, но это не школа в нашем понимании - парты, тетрадки и журнал с оценками, а что-то вроде садика. Там есть предмет- слова, на котором они учатся прасильно произносить слова, звуки и пр. Качество преподавания зависит от школы. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ ОТКЛИКИ должна бежать ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ |
|
|
|
|
моль
|
А у нас здесь чтоб учиться в приличной школе, где 7-9летки не курят и не наркоманят и нет маргинальных элементов, надо туда приходить в максимально развитом, очень желательно читающем и считающем состоянии. Где они научатся читать и писать - проблемы родителей.
И отходить на подготовку, "зарекомендовать" себя, а иначе могут и не взять. На нечитающих в 6 лет часто смотрят как на умственноотсталых. Отчасти еще и поэтому многие родители и запихивают в детей как можно больше знаний с ранних лет, чтоб было что показать и был запас хотя бы на первые годы обучения. |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "А у нас здесь чтоб учиться в приличной..."
|
|
Небожитель
|
простите, но этот ранний запас ни к чему хорошему не ведет. и школу, где учителя именно с такими ожиданиями относятся к своим ученикам я бы не назвала приличной.
с автором согласна по поводу массажа, сама в нескольких статьях читала, что его назначают только по медицинским показаниям, т.к. это все же нагрузка на мышцы. для здоровых детей нужно только поглаживание. ну насчет прессинга... ничего страшного, это даже закаляет. вот когда на детей в садах и школах и пр. давят - жалко и страшно. |
|
|
ответ для leana на сообщение "простите, но этот ранний запас ни к..."
|
|
|
моль
|
Цитата:
Ну поезжайте тогда в Англию , здесь или дворовые школы или с ожиданиями... есть исключения, но их мало и всё в основном в центре города, где детей меньше. Даже если учительница понимает, что не родители должны учить, а она, всё равно вынуждена по каким-то признакам детей отбирать, чтоб они "тянули", и это обычно чтение-письмо-бойкие ответы на стандартные вопросы. |
|