как вы относитесь к немцам?? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2006, 19:44
ответ для MARKYP на сообщение "как вы относитесь к немцам??"
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

плохая тема...
Старый 08-12-2006, 19:48
ответ для Madcat на сообщение "плохая тема..."
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Superginger Посмотреть сообщение
плохая тема...
Не понятно, почему плохая??
Старый 08-12-2006, 19:51
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

абсолютно нормально отношусь к немцам и к Германии...

меня вот в заграницах более бесят крикливые русские
Старый 09-12-2006, 00:02     #4
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
абсолютно нормально отношусь к немцам и к Германии...

меня вот в заграницах более бесят крикливые русские

ппкс. Масса друзей и знакомых оттуда, и вообще я себя в Германии супер ощущаю, даже муж смеется - стоит из порта выйти на вокзал - у меня блаженное выражение на лицо набегает)))))))))
Люди везде разные, и у нас и у них есть и хорошие, и плохие. Мне очень много немцев помогало, пока я там жила в безденежье, я узнала массу отзывчивых и очень хороших людей. В том числе и тех, кто воевал с другой стороны и у кого был комплекс вины. Нельзя всех по одной шапке мерить. А вот на Майорку я бы не поехала именно из--за немцев, которые едут туда напиваться до чертиков, опять же не все.
Старый 08-12-2006, 19:51
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я нормально отношусь. Единствеенное не люблю когда мой финский муж в День Победы когда по русскому телевидению показывают военные фильмы начинает хвалить немцев и говорить что во время войны они были лучше чем русские пдготовлены и оружие у них лучше .Меня это страшно бесит, уже который год с мужем ссорюсь в День Победы Нехватает у него такта промолчать .Мой дедушка воевал и мне противно то что муж всё время немцев нахваливает. Где бы сейчас финны были если бы Гитлер победил. Считаю что фашизм и немецкая нация разные вещи . Ничего против немцев не имею.
Старый 08-12-2006, 19:57     #6
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Где бы сейчас финны были если бы Гитлер победил.
Не знаю про гитлера, но вот сталин неслабый кусок финляндии захватил.
так что финнам особенно радоваться по поводу прихода красной армии нет оснований.
Старый 09-12-2006, 09:54     #7
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Не знаю про гитлера, но вот сталин неслабый кусок финляндии захватил.
так что финнам особенно радоваться по поводу прихода красной армии нет оснований.
Не совсем верные сведения, ибо "Сталин захватил земли", которые исторически принадлежали карелам и входили в состав Российской Империи (финнам, точнее шведам, ибо Финлянлия была частью Швеции, принадлежали в разное время территории только в районе Выборга, да и она все время переходили из рук в руки). Просто когда Финляндия стала Великим Княжеством Финляндским в составе России, к нему удобства ради присоединили эти территории, а когда после революции финны решили отсоединиться, всем было не до разборок. Получилась примерно такая же ситуация как сейчас с Крымом, который Хрущев по каким-то причинам включил в состав УССР.
Старый 08-12-2006, 19:58     #8
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Я нормально отношусь. Единствеенное не люблю когда мой финский муж в День Победы когда по русскому телевидению показывают военные фильмы начинает хвалить немцев и говорить что во время войны они были лучше чем русские пдготовлены и оружие у них лучше .Меня это страшно бесит, уже который год с мужем ссорюсь в День Победы Нехватает у него такта промолчать .Мой дедушка воевал и мне противно то что муж всё время немцев нахваливает. Где бы сейчас финны были если бы Гитлер победил. Считаю что фашизм и немецкая нация разные вещи . Ничего против немцев не имею.
Я несколько лет назад отдыхала в тУрции как раз на 9 мая.
Так вот вечером, после ужина я ни одного немца не видела.Только русских, которые бурно отмечали праздник.Еще я была свидетелем такой ситуации, когда большая компания немецких граждан, действительно, вела себя не очень корректно-громко кричала, буянила.Так вот, кто то из наших туристов запел "Катюшу".Немецкие туристы быстро замолчали и потихоньку по номерам разошлись..
..Кстати, если бы Гитлер победил я думаю финны быоли бы в Зеленогорске и Приозерске,..
Старый 09-12-2006, 00:14     #9
Фея Крестная
Старожил

Профиль Фея Крестная

Фея Крестная отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Еще я была свидетелем такой ситуации, когда большая компания немецких граждан, действительно, вела себя не очень корректно-громко кричала, буянила.Так вот, кто то из наших туристов запел "Катюшу".Немецкие туристы быстро замолчали и потихоньку по номерам разошлись..

А что все немцы знают эту песню? Молодцы какие!
А про Турцию и 9 мая все наверное знают. У меня один знакомый (правда он "московский трамвайный хам" - сам так о себе говорит) девятым мая немцев в Турции пугал, чтоб лежак отобрать.
Сама я к немцам прекрасно отношусь. Как , впрочем ,и ко всем остальным нациям, национальностям, народностям и этносам. Кроме японцев - их я обожаю.
Старый 09-12-2006, 00:24     #10
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulek Посмотреть сообщение
Как , впрочем ,и ко всем остальным нациям, национальностям, народностям и этносам. Кроме японцев - их я обожаю.
простите, не смогла удержаться, а за что, за красоту?