Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "как вы относитесь к немцам??"
|
Наш человек
![]() |
плохая тема...
|
![]() |
ответ для Madcat на сообщение "плохая тема..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
с Марса
![]() |
абсолютно нормально отношусь к немцам и к Германии...
меня вот в заграницах более бесят крикливые русские ![]() |
![]() |
ответ для Natta на сообщение "абсолютно нормально отношусь к немцам и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
ппкс. Масса друзей и знакомых оттуда, и вообще я себя в Германии супер ощущаю, даже муж смеется - стоит из порта выйти на вокзал - у меня блаженное выражение на лицо набегает))))))))) Люди везде разные, и у нас и у них есть и хорошие, и плохие. Мне очень много немцев помогало, пока я там жила в безденежье, я узнала массу отзывчивых и очень хороших людей. В том числе и тех, кто воевал с другой стороны и у кого был комплекс вины. Нельзя всех по одной шапке мерить. А вот на Майорку я бы не поехала именно из--за немцев, которые едут туда напиваться до чертиков, опять же не все. |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Я нормально отношусь. Единствеенное не люблю когда мой финский муж в День Победы когда по русскому телевидению показывают военные фильмы начинает хвалить немцев и говорить что во время войны они были лучше чем русские пдготовлены и оружие у них лучше .Меня это страшно бесит, уже который год с мужем ссорюсь в День Победы Нехватает у него такта промолчать .Мой дедушка воевал и мне противно то что муж всё время немцев нахваливает. Где бы сейчас финны были если бы Гитлер победил. Считаю что фашизм и немецкая нация разные вещи . Ничего против немцев не имею.
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "Я нормально отношусь. Единствеенное не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для denis на сообщение "Не знаю про гитлера, но вот сталин..."
|
Элита
![]() |
Не совсем верные сведения, ибо "Сталин захватил земли", которые исторически принадлежали карелам и входили в состав Российской Империи (финнам, точнее шведам, ибо Финлянлия была частью Швеции, принадлежали в разное время территории только в районе Выборга, да и она все время переходили из рук в руки). Просто когда Финляндия стала Великим Княжеством Финляндским в составе России, к нему удобства ради присоединили эти территории, а когда после революции финны решили отсоединиться, всем было не до разборок. Получилась примерно такая же ситуация как сейчас с Крымом, который Хрущев по каким-то причинам включил в состав УССР.
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "Я нормально отношусь. Единствеенное не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Так вот вечером, после ужина я ни одного немца не видела.Только русских, которые бурно отмечали праздник.Еще я была свидетелем такой ситуации, когда большая компания немецких граждан, действительно, вела себя не очень корректно-громко кричала, буянила.Так вот, кто то из наших туристов запел "Катюшу".Немецкие туристы быстро замолчали и потихоньку по номерам разошлись.. ..Кстати, если бы Гитлер победил я думаю финны быоли бы в Зеленогорске и Приозерске,.. ![]() |
|
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Я несколько лет назад отдыхала в тУрции..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А что все немцы знают эту песню? Молодцы какие! А про Турцию и 9 мая все наверное знают. У меня один знакомый (правда он "московский трамвайный хам" - сам так о себе говорит) девятым мая немцев в Турции пугал, чтоб лежак отобрать. Сама я к немцам прекрасно отношусь. Как , впрочем ,и ко всем остальным нациям, национальностям, народностям и этносам. Кроме японцев - их я обожаю. |
|
![]() |
ответ для Фея Крестная на сообщение "А что все немцы знают эту песню?..."
|
Селянка
![]() |
|