Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "Точно, забыла! 2 раза в год платим т.н...."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Svetka на сообщение "Я бы сказала 250 евро в год, нам..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Эх налоги..."
|
Хранитель
![]() |
Германия.
То, что вычитается из зарплаты (Brutto-Lohn) делится на 2 части. 1 часть - обязательные страховки. Они же Sozialabgaben. Rentenversicherung (пенсия) Arbeitslosenversicherung (безработица) Pflegeversicherung (уход) Krankenversicherung (медицина) 2 часть - налоги. Они же Steuern. Lohnsteuer (LSt) (налог с зарплаты) Soli-Zuschlag (Solidaritätszuschlag - 5,5% от LSt, объяснить значение этой надбавки не могу ![]() Kirchensteuer (церковь) В итоге получается Netto-Lohn. Нам (мне и мужу) раз в месяц приходит "письмо счастья" от работодателя, где подробно расписано сколько и куда денег было уплОчено в этом месяце и сколько денег придёт на карточку. Я в эту тему вообще не лезу, экзамен по Steuerlehre сдала и забыла все эти безумные цифры, проценты, налоги раз и навсегда. Есть специально обученные люди, которые за отдельную плату с удовольствием всё подсчитают и сделают как надо. Муж не платит Pflegeversicherung и Krankenversicherung, т.к. у нас приват-страховка. И Kirchensteuer. Я не плачу всё то же, что и муж ![]() Дополнительно платим мед. страховку (у нас приват, поэтому из зарплаты не вычитают), налог за компьютер с выходом в интернет ![]() ![]() ![]() Ага, пример просят. Ну вот например такой расчёт. Зряплата Брутто - 1800? Steuerfreibetrag отсутствует (здесь можно списать стоимость проезда и ухода за младенчеГом, если сумма затрат превышает 920? в год, мы списываем с мужа). Steuerklasse 2 (официально не женаты, но с дитём). Kirchensteuer не плачу. Есть дитя (Kinderfreibetrag=0,5), мед. страховка частная. Пенсия и уход - гос. обяз. страховка. 36 рабочих часов в неделю, 12 зарплат в год. Итого из зарплаты вычитается: Rentenversicherung (19.9%), Arbeitslosenversicherung(2.8%), Lohnsteuer (LSt) 189,16?, Soli-Zus. 5,58?. |
![]() |
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Германия.
То, что вычитается из..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для perpetua на сообщение "а как это при такой маленькой зарплате..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Santa Hechicera на сообщение "У нас в семье двое работают вообще-то..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для perpetua на сообщение "это не влияет. до определенной..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для perpetua на сообщение "это не влияет. до определенной..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Эх налоги..."
|
Мега-элита
![]() |
Юля, спасибо. Хотя с Германией мне более всего понятно. С письмами счастья.
Кстати Soli-Zus зависит и от Kinderfreibetrag. У моего мужа Kinderfreibetrag=2 и Soli-Zus=0... А чего так много Rentenversicherung (19.9%), у нас стоит 9.95%(остальное работодатель...) 25% это я из ответа про Норвегию взяла. НДС всюду разный. В Германии 19% и 7%. |
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Юля, спасибо. Хотя с Германией мне..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|