Как бы поступили вы? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 09:45     #1
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Я б работала. Либо на старой восстановилась, либо на новую пошла. Декретные еще никому не мешали .
А дальше по накатанной (у меня так и было): сначала работа+учеба, потом только учеба (сессию в темпе на 9м месяце сдавала, например), роды, ЩЩЩастливое материнство, либо академ, либо дальнейшая учеба (если можно перевестись на заочку/вечерку или есть кому подстраховать между кормлениями , потом диплом. И нет проблем
Старый 26-02-2009, 09:46     #2
Марго Хоботова
Элита

Марго Хоботова отсутствует

расскажите какую должность занимали? может не всё не так плохо, объясните в вкратце ситуацию на работе, что там такого невыносимого?
Старый 26-02-2009, 09:51     #3
LADY_POSH
Участник

LADY_POSH отсутствует

Я бы скорее всего забрала бы обратно заявление об уходе и спокойно работала до декрета. А родители могут как-то Вам помочь в этой ситуации? И вообще, когда Господь дает ребенка, то всегда у людей каким-то волшебным образом появляются и средства. Так что Вы раньше времени не паникуйте
Старый 26-02-2009, 09:57     #4
Alesta
Активный участник

Alesta отсутствует

Забирайте заявление... Но это только в том случае, если нет письменного приказа о приеме на вашу должность другого человека. Тогда уже будет поздно.
И работайте себе спокойненько до декрета
Кстати, поздравляю вас!
Старый 26-02-2009, 10:00     #5
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

Забирайте заявление. Не могут Вас уволить. Пока нет приказа и нет трудовой на руках - срочно забирайте заявление. Зачем увольняться при беременности? надо спокойно растить малышика, имея возможность взять больничный, декретные выплаты.
Старый 26-02-2009, 11:10     #6
Ангелочек в кедах
Активный участник

Ангелочек в кедах отсутствует

Забрать нельзя,у нашей директрисы закон,обратного пути нет. Работала менеджером по работе с клиентами,целый день на ногах,в любую погоду надо ехать,даж если минус 35. Уволилась,ибо перестали платить за проезд,половина уходила за него,а зп всего 8 тыс.
Старый 26-02-2009, 12:13     #7
Nelly
Активный участник

Nelly отсутствует

Ну если реальная з\п 8тыр, то официальная скорее всего 3,5 копейки, соответственно и оплата б\л и пособия по уходу будут копеечные. Думаю восстановиться Вы сможете,но там ведь еще 7 мес отработать нужно, даже если никуда не ездить, а просто приходить на работу и красить ногти (уволитьВас не могут), но терпеть накаленную обтановочку придется, стоят ли те деньги Ваших нервов?
Я бы уточнила сколько сейчас выплачивают по рождению и уходу неработающим женщинам, возможно это даже больше, чем с вашей офиц з\п.
Старый 26-02-2009, 11:39     #8
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Для начала определить - есть беерменность или нет. Не так уж трудно это сейчас сделать. Дальше, спокойно взять в руки калькулятор и подсчитать свои, так сказать, финансовые перспективы. Если решили рожать, ищите работу, по возможности в государственном учреждении.
Старый 26-02-2009, 11:40     #9
Avarice
Элита

Avarice отсутствует

Что значит у директрисы закон ? Она себя с трудовым кодексом не перепутала ? Мой совет: читайте ТК и отстаивайте свои права.В крайнем случае,восстановитесь и уйдете на больничный до декрета.
Старый 26-02-2009, 15:59     #10
Ангелочек в кедах
Активный участник

Ангелочек в кедах отсутствует

Цитата:
Сообщение от Avarice Посмотреть сообщение
Что значит у директрисы закон ? Она себя с трудовым кодексом не перепутала ? Мой совет: читайте ТК и отстаивайте свои права.В крайнем случае,восстановитесь и уйдете на больничный до декрета.
Она сам себе и бог и царь,она даже на сессию не отпускала, Конечно можно сходить и пасть в ноги,чтобы оставили,но себе дороже будет,она все нервы вымотает потом,да и стоит ли за 8 тысяч. Завтра я иду на собеседование,держу кулачки,чтобы взяли. Мне уже нестоль важны декретные,хочу доработать до декрета,подкопить денег.