подушка Фрейка-не уродство???? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2006, 23:16
ответ для Duxe на сообщение "подушка Фрейка-не уродство????"
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

ОРТОПЕД ПОМИМО ТОГО ЧТО ДОЛЖНА БЫЛА ПОСМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ ДО НАЗНАЧЕНИЯ ПОДУШКИ, ДОЛЖНА БЫЛА ПРОСВЕТИТЬ КАК ОДЕВАТЬ, КАК ДОЛГО НОСИТЬ В ТЕЧЕНИИ СУТОК, НА КАКОЕ ВРЕМЯ ОНА ВАС "ПОМЕЩАЕТ" В ПОДУШКУ, КОГДА ДЕЛАТЬ КОНТРОЛЬ...
ПОДУШКА ДОЛЖНА БЫТЬ НУЖНОГО РАЗМЕРА, ИНАЧЕ БЕСПОЛЕЗНО, САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ "НАШИВАНИЕ" НЕ ПОМОЖЕТ
ПОМИМО МАССАЖА И ПОДУШКИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДИСПЛАЗИИ Т/Б СУСТАВОВ ПРИМЕНЯЮТ ЕЩЕ ФИЗИОТЕРАПИЮ, ВАННЫ СОЛЕВЫЕ НАПРИМЕР. ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ В КОМПЛЕКСЕ.
Я БЫ ПОМЕНЯЛА ОРТОПЕДА НА ВАШЕМ МЕСТЕ
Старый 09-12-2006, 00:04     #12
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

Цитата:
Сообщение от крастик Посмотреть сообщение
ПОМИМО МАССАЖА И ПОДУШКИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДИСПЛАЗИИ Т/Б СУСТАВОВ ПРИМЕНЯЮТ ЕЩЕ ФИЗИОТЕРАПИЮ, ВАННЫ СОЛЕВЫЕ НАПРИМЕР. ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ В КОМПЛЕКСЕ.
Это точно. Просто так на глаз прописать - дикость какая-то. Странно, что не после первого УЗИ не назначили, а сейчас.
Старый 09-12-2006, 00:11
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

обязательно к другому врачу, имхо
Старый 09-12-2006, 00:12     #14
Duxe
Ветеран

Duxe отсутствует

Цитата:
Сообщение от крастик Посмотреть сообщение
ОРТОПЕД ПОМИМО ТОГО ЧТО ДОЛЖНА БЫЛА ПОСМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ ДО НАЗНАЧЕНИЯ ПОДУШКИ, ДОЛЖНА БЫЛА ПРОСВЕТИТЬ КАК ОДЕВАТЬ, КАК ДОЛГО НОСИТЬ В ТЕЧЕНИИ СУТОК, НА КАКОЕ ВРЕМЯ ОНА ВАС "ПОМЕЩАЕТ" В ПОДУШКУ, КОГДА ДЕЛАТЬ КОНТРОЛЬ...
ПОДУШКА ДОЛЖНА БЫТЬ НУЖНОГО РАЗМЕРА, ИНАЧЕ БЕСПОЛЕЗНО, САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ "НАШИВАНИЕ" НЕ ПОМОЖЕТ
Нет самое что удивительное что она нам ничего определенного не сказал надеть и все! сказала тока что пока на ночь но дить все время и даже ночью ногами своим махает! а самое что старанное что из - за этой подушки если не было то обязательно будут вывихи и подвывихи!!!
Старый 09-12-2006, 00:50     #15
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duxe Посмотреть сообщение
а самое что старанное что из - за этой подушки если не было то обязательно будут вывихи и подвывихи!!!
Вы знаете, я, честно говоря, плохо себе представляю как могуть из-за нее быть подвывихи. Дело в том, что подушка эта (при условии, конечно, правильно подобранного размера) фиксирует ноги в разведенном положении и все, главная ее задача - обеспечить неподвижность тазобедренного сустава для правильного его формирования. Одевать ее совершенно не сложно, все примитивно достаточно, но конечно лучше, чтобы врач показал. У моей после ношения подушки прошла нестабильность (до этого сустав "гулял"). Вы ее не бойтесь так , если есть дисплазия, то носить ее нужно, причем сейчас у вашей дочи такой возраст, что она еще нормально перенесет, а вот позже уже фиг оденешь, так что определитесь с врачем и с подушкой не затягивайте. И покупать действительно лучше на Бесстужевской, там производство и стоят они вполне разумно, а не так как мы за 700 рублей купили.
Старый 09-12-2006, 01:12
Lele
Ветеран

Профиль Lele

Lele отсутствует

у нас тоже неполное разведение
направили на рентген
подтвердили дисплазию
с поликлиники дали направление в пед.академию на матросова
там супер
все объяснили
сказали купить подушку в нии протезирования на бестужевской 120 рублей
самая дешевая там
потом показали как носить
Старый 09-12-2006, 01:22
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Ольга, вы ещё не сходили к другому врачу?
Старый 09-12-2006, 02:09     #18
IIRRII
Элита

IIRRII отсутствует

Цитата:
Нет мы делали узи когда нам было 1,5 месяца! после этого 15 курсов массажа! и вот пришли на прием к ортопеду она даже тольком не посмотрела и сразу подушку! мол бедра не раздвигаються! но я заметила что когда дить не непряжен все раздвигаеться! а ортопед сказал мол никого узи не надо тока эту подушку!!! и я уже сама по своей инециативе записалась на узи в детский центр!!
Что-ж, у нас было то же самое!
У ортопеда в поликлинике был в пять секунд поставлен диагноз-дисплазия. Тоже т.к. бедра не раздвигаются.
Правда она еще платно послала к себе на УЗИ-проверить подозрения. Тоже подушка, только 20см.
Мы купили на форуме. Запихались в нее ненадолго. Но вызвали другого специалиста на дом.
Посмотрел те же снимки (я взяла карточку домой) (он сам делает УЗИ тоже
), осмотрел дочу, сказал что все в норме........
Вообще после 4месяцев можно делать ренген. Сделаем, посмотрим.
Старый 10-12-2006, 16:38
Земляничка
Активный участник

Земляничка отсутствует

Я как массажист могу посоветовать все таки носить эту подушку, также правила ношения ребенка на руках, так как если вдруг вам подтвердят дисплазию, то вы просто упустите время лечения. при таком диагнозе чем быстрее и лучше вы займетесь этой проблемой, тем быстрее она решится. а то, что она решается 100 процентов.
Старый 10-12-2006, 18:29
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Цитата:
Мамочки помогите, нам прописали эту самую злощастнуй подушку, но прописали как то странно без узи, без ренгена, так как у нас дисплазийка!!! но я почитала в аннатации что при неправельном одевании может быть вывих или подвывих! а самое главное что ортопед даже не обьяснила как толком одевать! что ж получаеться что я должна насильно ребенку эту штукенцию одевать?? и еще нам врач дала какой то талон мол скидки, на нем все ее координаты (она видимо за это процент получает) ! подскажите хорошего специалиста в этой области! ТАК НЕ ХОЧЕТЬСЯ ИЗУРОДОВАТЬ РЕБЕТЕНКА!!! а вдруг она ошибласЬ!
Всё не читала но её (подушку) первый раз одевает ортопед и обучает родителей