Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Цапелька на сообщение "У коровы молоко всегда или только для..."
|
рыжая бестия
![]() |
я и не утверждаю
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
" - А много ль корова дает молока?
- Не выдоишь за день - устанет рука!" (с) |
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "" - А много ль корова дает молока?
-..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Интересно, я даже не задумывалась никогда над этим вопросом.есть молоко - думала, так и должно быть!!!!Спасибо Вашему малышу.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
В деревнях же когда корову покупают/продают - первое дело- это сколько было телят у нее, прикидывают сколько еще родить может и соответсвенно сколько еще молока будет.
Так что у коровы как и у человека, родишь - молоко будет!!!! Первое молоко после того как корова отелилась ОЧЕНь жирное, его только теленку дают и пахнет неприятно, а потом уже постепенно и себе и теленку дают молоко. А еще у каждой коровы вкус молока разный, действительно. ну правда это еще и от корма зависит, но даже если одинаковый корм- все равно вкус разный. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ох,у моей бабушки корова была замечательная, знаю точно ,что когда корова носит телёнка или перед отёлом,молоко бывает невкусное,стельное,как бабушка называла.У неё этих коров целое поколение от одной шло,родиться бычок,его ростют,а потом,как это не прискорбно,режут,а вот если родится телка,так сказать,то её холят и лелеют,ростят и получается уже две коровы.старую,ну не всмысле древнюю,да простят меня любители животных, режут,а молодую оставляют. Бабушка у меня всегда плакала при этом деле. И вообще у неё полно скотины разной было.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну корова как женщина может давать молоко только недолго после рождения теленка. Так что дойных коров приходиться заставлять рожать как можно чаще. А чтобы молоко доставалось людям а не телятам - последних приходиться убивать, а мясо продавать (или съедать).
Так что, убийство телят - такова вот цена вроде бы обыденного молока. И в следующий раз, когда соберетесь купить молока для кофе - подумайте, а стоит ли этот ваш каприз - кофе с молоком по утрам - смерти такого маленького симпатичного теленочка. |
![]() |
ответ для denis на сообщение "Ну корова как женщина может давать..."
|
Наш человек
![]() |
Ну,ладно,так то уж не надо. Во -первых,обыденное молоко частенько бодяженое из сухого,во-вторых от одного человека,вспомнившего телёнка,телят никак не спасти. В деревне,это обычное дело - резать скотину,хоть и душераздирающее зрелище,но это же не для забавы.Про обыденное молоко, и ведь стоит неделю в коробке и не киснет,так что делайте выводы и Тёма кстати тоже. Помниться в те времена,когда я была маленькой и мама приносила молоко,неважно откуда(из магаза или от бабушки),первым делом его всегда кипятили,чтобы не скисло. Помните,такие бидончики были,1,2х,3х литровые,эмалированные.
|
![]() |
ответ для denis на сообщение "Ну корова как женщина может давать..."
|
Элита
![]() |
Спасибо всем за ответы!
Теперь буду знать Бедные коровы А взрослые и правда о многих вещах не задумываются |