| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Подарок на сообщение "ну все, девочки, я было хотела..."
|
|
Старожил
|
Не переживайте, мы живем практически рядом с будущим тоннелем. Угол Крюкова и Металлистов. Я думаю, что этот тоннель не будет самым страшным в городе местом)))). Скорее, наоборот- пробок будет меньше, да и нам выехать в центр будет проще - а то в часы пик ни через Литейный, ни через Большеохтинский мост не переехать быстро.
Мы переехали в этот район три года назад, я до сих пор довольна. И есть знакомые, которые живут недалеко, и те, которые уехали в другие районы - никто ничего особенно плохого не говорил про этот микрорайон. Единственное, меня бы смущал Пискаревский пр. - уж очень он шумный. Но люди привыкают ко всему, и если окна не на Пискаревку, то ничего страшного. А загазованность в городе в большинстве районов превышает всяческие нормы. Школ много, садиков тоже, выбор большой. Попасть в д/сад вполне реально. Есть даже специализированный логопедический сад Красногвардейского р-на, куда стремятся многие родители))) Почему - не знаю, я проблему с логопедией решаю частным образом, поэтому вопросом не владею. Просто слышала много положительных отзывов про этот садик. Да и детская поликлиника недалеко - угол пр.Металлистов и ш.Революции. Кстати, все это относится к Красногвардейскому р-ну, а граница м/д Красногвардейским и Калининским р-нами проходит как раз по Пискаревскому пр. Вы с какой стороны? |
|
|
ответ для Алыча на сообщение "Не переживайте, мы живем практически..."
|
|
Элита
|
Мы, скорее всего, в Калининском районе, у нас Металлистов 90, двушка в брежневке могет будет(купля-продажа то еще не состоялась). Дом то вроде и на перекрестке, но во дворах, так что громкость Пискаревки нам не страшна.. Спасибо, Вы меня ободрили))), про туннель я уже и не переживаю..
|
|
|
ответ для Подарок на сообщение "Как живется на Металлистов? расскажите,..."
|
|
Элита
|
Девочки, а парк им. Сахарова - это што за зверь? там с ребенками гуляют? или это муляж?
|
|
|
|
|
Мымра
|
Парк им. Сахарова - это между Пискаревским, Блюхера, Бестужевской и Замшина. Если знаете где Сезон, то этот парк прямо за Сезоном. Вроде бы это парк им. Сахарова. Там правда через Бестужевскую еще парк, как он называется - я не знаю. С детьми там гуляют, но только с маленькими, которые в колясках спят, так как там нет площадки.
![]() Мне район нравится. Но я живу напротив Сезона. С садиками проблем больших нет, но записаться надо заранее. Очень удобно то, что много маршруток. Попасть можно практически в любой район. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
не переживайте, у района действительно много плюсов!
|
|
|
ответ для Tau на сообщение "Парк им. Сахарова - это между..."
|
|
Старожил
|
А ма с Вами практически соседи - мы купилли квартиру за Сезоном в новом доме, "Бестужевская дача" который
![]() Парк Сахарова - я бы не назвала парком для прогулок в детьми - площадок там нет. Может быть мы с соседями по дому скинемся ипостроим площадку - в планах такое было, теперь разрешение получить надо ... |
|
|
|
|
Элита
|
[quote=Подарок;2155711]Вот присмотрели мы кваритрку на перекрестке Металлистов и Пискаревского. Как райончик?
А купили, случайно, не на Пискаревском, д.21/2 ? Если да - то я там в этом доме жила, 16-ти этажный кирпичный с узкими окнами. Шум от машин с Пискаревского был не слышен (или мы привыкли?), но окна у нас выходили на новую Пятерочку и на детскую площадку. В садик ходили тоже в "Жемчужину" (куда и Инги&Кирюши деть ходит). Магазины все рядом есть, метро далеко, но маршруток куча. До центра быстро можно доехать. Что еще? Этот Орловский тоннель? Не очень, конечно, хорошо, что его будут строить, но там всегда много машин было, поэтому, от этого строительства еще больше вряд ли прибавится. |
|
|
|
|
Элита
|
Мы с вами, видно, совсем не далеко жить будем)))
Хороший район. все плюсы уже написали. Не нравится мне только много машин. А парков много - есть где с детем гулять))) |
|
|
|
|
Участник
|
Я живу на Металлистов почти всю жизнь.Мне наш район нравится,и новую квартиру мы купили на Тухачевского.Пробовали жить в Невском р-не,не смогли.У нас много зелени,много садиков,в них реально попасть.Очень неплохие школы:160-английская,мы туда ходим и 532,там три иностранных,очень сильный педагогический коллектив,так что для меня район лучший,надеюсмь вам понравится.
|
|
|
ответ для XVOSTIK на сообщение "Я живу на Металлистов почти всю..."
|
|
|
Кариянка
|
Цитата:
![]() |
|