| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для musiku на сообщение "спасибо, я почитала, но что-то мой мозг..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Субсидия по программе расселения коммуналок? Последний раз редактировалось Zlata, 25-02-2009 в 15:15. |
|
|
|
ответ для musiku на сообщение "приватизировать или нет, если дома..."
|
|
Активный участник
|
субсидия либо по расселению комуналок, либо по молодежи доступное жилье...
|
|
|
ответ для лисенок на сообщение "Да при расселении Вы получите по 18 кв...."
|
|
Элита
|
Заканчивается БЕСПЛАТНАЯ приватизация! а почему я не смогу продать, подарить, купив ПЛАТНО?
|
|
|
ответ для nezabvennaya на сообщение "Заканчивается БЕСПЛАТНАЯ приватизация!..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для musiku на сообщение "спасибо, я почитала, но что-то мой мозг..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Малепартус на сообщение "Если Вы останетесь по соц-найму - то..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Малепартус на сообщение "Если Вы останетесь по соц-найму - то..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
нет, не готова, нам же ведь жить больше негде , получается что у собственника больше положительного, чем у соц.найма? |
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Выгоднее, конечно, когда город предоставляет квартиру по договору мены. А вот по поводу выкупа по "рыночной" цене - не знаю, как сейчас, раньше много негатива по поводу этой самой "рыночной" цены слышала. По поводу расселения коммуналок - У Вас ВСЕ соседи должны быть согласны на расселение, а субсидию дадут только тем, кто стоит на очереди. Вы продаете свою комнату, естественно, продать можно только приватизированную, и с помощью доплаты, которую дает город, Вы должны купить своей семье квартиру. Выгодна эта программа в первую очередь тем, кто может выкупить комнату соседа (естественно, при наличии такой возможности и согласия на это соседа, которому при этом также надо будет приобрести отдельное жилье) и квартира после этого станет отдельной. Если у Вас не этот вариант (с выкупом комнаты соседа), то надо просчитать, сколько предположительно будет стоить Ваша комната при продаже+ сколько даст Вам город, и что Вы сможете на это купить. Оператор этой программы Горжилобмен. Это я Вам упрощенно объяснила, есть еще другие схемы. По МДЖ, как я понимаю, выплачивают не слишком-то большие суммы. Есть еще Безвозмездные субсидии из бюджета СПб, там хорошие выплаты, но эта программа рассчитана в первую очередь на многодетных и реабилитированных, на очередников в принципе тоже, особенно если Вы очень долго стоите на очереди, но не знаю, можно ли там вообще выплат этих дождаться или город взял курс исключительно на льготников. По всем этим программам есть свои топики на форуме. Могу дать еще ссылки: http://www.gilproekt.ru/directory/ http://www.bn.ru/gjo/ Есть, там правда, ошибочки кое-где. Не без этого. В программе «Безвозмездные субсидии» почему-то картинка -схема, скорее относящаяся к «Жилищным Сертификатам», да и вообще как-то не очень подробно ее представили поэтому лучше все же на сам закон выходить. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Да, консультироваться по разным программам лучше не у юриста (он может всего этого не знать), а непосредственно у операторов программ (контакты в ссылке есть). Они должны знать все тонкости, и по поводу изменений в программе (если таковые имеются) должны быть в курсе. Основная информация и законы есть в интернете.
Хотя у меня от общения с райжилобменом Адмиралтейского р-на осталось отвратительное впечатление. Разводилово какое-то. Чуть из-за них сертификата не лишилась. Но это уже другая история. |
|
|
|
|
Участник
|
Слушайте, я как-то сразу не поняла - Ваши ДОМА наверное будут расселять про программе реконструкции кварталов?
А я-то пишу про расселение аварийных... Вот ссылка на закон: http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8472885&prevDoc=8430405 Читайте, если захотите, конечно . Там и про оплату разницы в том числе:3) дополнить статью 23 пунктом 2 следующего содержания: "2. В случае, когда в соответствии с договором мены, заключаемым в связи с развитием застроенной территории, стоимость жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, передаваемых Санкт-Петербургом в частную собственность, превышает стоимость жилых помещений, передаваемых в собственность Санкт-Петербурга, от оплаты разницы между стоимостью подлежащих мене жилых помещений освобождаются: граждане, проживающие на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, и являющиеся на момент принятия решения о развитии застроенной территории собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к сносу, реконструкции в связи с развитием застроенной территории, занимающие с учетом членов их семьи жилые помещения общей площадью более установленной законодательством Санкт-Петербурга нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, при расселении в соответствии с адресной программой Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" в случае, если общая площадь жилого помещения, передаваемого Санкт-Петербургом в собственность граждан, превышает общую площадь жилого помещения, передаваемого гражданами в собственность Санкт-Петербурга, не более чем на 9 квадратных метров на всю семью; граждане, проживающие на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, и являющиеся на момент принятия решения о развитии застроенной территории собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к сносу, реконструкции в связи с развитием застроенной территории, занимающие с учетом членов их семьи жилые помещения общей площадью менее установленной законодательством Санкт-Петербурга нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, при расселении в соответствии с адресной программой Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" в случае, если общая площадь жилого помещения, передаваемого Санкт-Петербургом в собственность граждан, не превышает указанную норму предоставления, определяемую в установленном порядке с учетом количества граждан, являющихся собственниками жилого помещения и совместно проживающих с ними членов их семьи". |