приватизировать или нет, если дома будут расселять - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 16:40     #11
Zlata
Участник

Zlata отсутствует

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
спасибо, я почитала, но что-то мой мозг видимо плохо соображает.
Получается, к примеру, если мы берем субсидию (с очереди нас снимают) и тогда лучше, чтобы комната была по соц. найму? А если на очереди стоим (т.е. не пользуемся субсидией и ждем до победного, но вот дождемся ли?), то можно и приватизировать. Последний пункт я что-то не поняла - если я добровольно передам свою собственность в соб-ть города, то тогда платить мне ничего не надо...
Я ходила в жилищный отдел летом, там мне ничего не могли толком разъяснить, спасибо за совет про юриста, попробую узнать

Субсидия по программе расселения коммуналок?

Последний раз редактировалось Zlata, 25-02-2009 в 15:15.
Старый 23-02-2009, 17:30     #12
musiku
Активный участник

Профиль musiku

musiku отсутствует

субсидия либо по расселению комуналок, либо по молодежи доступное жилье...
Старый 23-02-2009, 18:24     #13
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от лисенок Посмотреть сообщение
Да при расселении Вы получите по 18 кв. м. на человека жил. площади по социальному найму ( с 2010г. бесплатная пиватизация заканчивается), с которой Вы не сможнте сделать ничего (купить, продать, подарить, заложть и т.д.). Вам решать!Ь
Заканчивается БЕСПЛАТНАЯ приватизация! а почему я не смогу продать, подарить, купив ПЛАТНО?
Старый 24-02-2009, 01:32     #14
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Заканчивается БЕСПЛАТНАЯ приватизация! а почему я не смогу продать, подарить, купив ПЛАТНО?
Сможете. Только придется сначала купить, а потом дарить.
Старый 24-02-2009, 01:35     #15
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Цитата:
спасибо, я почитала, но что-то мой мозг видимо плохо соображает.
Получается, к примеру, если мы берем субсидию (с очереди нас снимают) и тогда лучше, чтобы комната была по соц. найму? А если на очереди стоим (т.е. не пользуемся субсидией и ждем до победного, но вот дождемся ли?), то можно и приватизировать. Последний пункт я что-то не поняла - если я добровольно передам свою собственность в соб-ть города, то тогда платить мне ничего не надо...
Я ходила в жилищный отдел летом, там мне ничего не могли толком разъяснить, спасибо за совет про юриста, попробую узнать
Если Вы останетесь по соц-найму - то субсидию не дадут. Так как Вы будете иметь только субсидию. А социальную площадь заберут от Вас. Добавлять придется наличными. Вы готовы отдать государству комнату?
Старый 24-02-2009, 10:53     #16
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
потому что это чужое, то бишь государственное
Старый 24-02-2009, 14:49     #17
musiku
Активный участник

Профиль musiku

musiku отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Если Вы останетесь по соц-найму - то субсидию не дадут. Так как Вы будете иметь только субсидию. А социальную площадь заберут от Вас. Добавлять придется наличными. Вы готовы отдать государству комнату?

нет, не готова, нам же ведь жить больше негде, получается что у собственника больше положительного, чем у соц.найма?
Старый 24-02-2009, 18:04     #18
Zlata
Участник

Zlata отсутствует

Цитата:
субсидия либо по расселению комуналок, либо по молодежи доступное жилье...
Расселение, конечно, для Вас выгоднее, чем эти программы. Постарайтесь узнать точно, планируется ли расселение Вашего дома, и когда. Слухам доверять не стоит.
Выгоднее, конечно, когда город предоставляет квартиру по договору мены. А вот по поводу выкупа по "рыночной" цене - не знаю, как сейчас, раньше много негатива по поводу этой самой "рыночной" цены слышала.

По поводу расселения коммуналок - У Вас ВСЕ соседи должны быть согласны на расселение, а субсидию дадут только тем, кто стоит на очереди. Вы продаете свою комнату, естественно, продать можно только приватизированную, и с помощью доплаты, которую дает город, Вы должны купить своей семье квартиру. Выгодна эта программа в первую очередь тем, кто может выкупить комнату соседа (естественно, при наличии такой возможности и согласия на это соседа, которому при этом также надо будет приобрести отдельное жилье) и квартира после этого станет отдельной.
Если у Вас не этот вариант (с выкупом комнаты соседа), то надо просчитать, сколько предположительно будет стоить Ваша комната при продаже+ сколько даст Вам город, и что Вы сможете на это купить. Оператор этой программы Горжилобмен.
Это я Вам упрощенно объяснила, есть еще другие схемы.
По МДЖ, как я понимаю, выплачивают не слишком-то большие суммы.
Есть еще Безвозмездные субсидии из бюджета СПб, там хорошие выплаты, но эта программа рассчитана в первую очередь на многодетных и реабилитированных, на очередников в принципе тоже, особенно если Вы очень долго стоите на очереди, но не знаю, можно ли там вообще выплат этих дождаться или город взял курс исключительно на льготников.
По всем этим программам есть свои топики на форуме. Могу дать еще ссылки: http://www.gilproekt.ru/directory/ http://www.bn.ru/gjo/
Есть, там правда, ошибочки кое-где. Не без этого. В программе «Безвозмездные субсидии» почему-то картинка -схема, скорее относящаяся к «Жилищным Сертификатам», да и вообще как-то не очень подробно ее представили поэтому лучше все же на сам закон выходить.
Старый 24-02-2009, 21:33     #19
Zlata
Участник

Zlata отсутствует

Да, консультироваться по разным программам лучше не у юриста (он может всего этого не знать), а непосредственно у операторов программ (контакты в ссылке есть). Они должны знать все тонкости, и по поводу изменений в программе (если таковые имеются) должны быть в курсе. Основная информация и законы есть в интернете.

Хотя у меня от общения с райжилобменом Адмиралтейского р-на осталось отвратительное впечатление. Разводилово какое-то. Чуть из-за них сертификата не лишилась. Но это уже другая история.
Старый 25-02-2009, 15:04     #20
Zlata
Участник

Zlata отсутствует

Слушайте, я как-то сразу не поняла - Ваши ДОМА наверное будут расселять про программе реконструкции кварталов?
А я-то пишу про расселение аварийных...
Вот ссылка на закон: http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8472885&prevDoc=8430405
Читайте, если захотите, конечно. Там и про оплату разницы в том числе:

3) дополнить статью 23 пунктом 2 следующего содержания:

"2. В случае, когда в соответствии с договором мены, заключаемым в связи с развитием застроенной территории, стоимость жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, передаваемых Санкт-Петербургом в частную собственность, превышает стоимость жилых помещений, передаваемых в собственность Санкт-Петербурга, от оплаты разницы между стоимостью подлежащих мене жилых помещений освобождаются:

граждане, проживающие на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, и являющиеся на момент принятия решения о развитии застроенной территории собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к сносу, реконструкции в связи с развитием застроенной территории, занимающие с учетом членов их семьи жилые помещения общей площадью более установленной законодательством Санкт-Петербурга нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, при расселении в соответствии с адресной программой Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" в случае, если общая площадь жилого помещения, передаваемого Санкт-Петербургом в собственность граждан, превышает общую площадь жилого помещения, передаваемого гражданами в собственность Санкт-Петербурга, не более чем на 9 квадратных метров на всю семью;

граждане, проживающие на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, и являющиеся на момент принятия решения о развитии застроенной территории собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к сносу, реконструкции в связи с развитием застроенной территории, занимающие с учетом членов их семьи жилые помещения общей площадью менее установленной законодательством Санкт-Петербурга нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, при расселении в соответствии с адресной программой Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" в случае, если общая площадь жилого помещения, передаваемого Санкт-Петербургом в собственность граждан, не превышает указанную норму предоставления, определяемую в установленном порядке с учетом количества граждан, являющихся собственниками жилого помещения и совместно проживающих с ними членов их семьи".