Срок действия флюорографии для родственников - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2009, 15:41     #11
Кариока
...

Кариока отсутствует

гы.
А Вы уверены в этом?
У меня очень благополучный знакомый - инвалид, знаете ли.... Одного легкого нет, второго нет наполовину...
Старый 22-02-2009, 15:45     #12
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
гы.
А Вы уверены в этом?
У меня очень благополучный знакомый - инвалид, знаете ли.... Одного легкого нет, второго нет наполовину...
Я в муже уверена. И отвечаю только за себя. Это мое решение, я не призываю делать также. Я и мой муж следим за своим здоровьем, так что тратить его время на прихоть кого-то из вышестоящих инстанций не стала.
Старый 22-02-2009, 15:49     #13
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voronova Посмотреть сообщение
Я в муже уверена. И отвечаю только за себя. Это мое решение, я не призываю делать также. Я и мой муж следим за своим здоровьем, так что тратить его время на прихоть кого-то из вышестоящих инстанций не стала.
эээээ, странно читать такие заявления. Туберкулёз, увы, бывает и при указанных вами условий. Заразицца можно в конце-концов.
Старый 22-02-2009, 16:00     #14
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
эээээ, странно читать такие заявления. Туберкулёз, увы, бывает и при указанных вами условий. Заразицца можно в конце-концов.
Странно не читайте, нет у меня туберкулеза и у мужа нет Делает он флюшки регулярно, на работе положено, а гонять его из-за чьей-то прихоти и желания узнать нет ли у него туберкулеза раз в 3 мес на флюшку я не стала. Можете думать, что хотите, и считать странным. Я уже написала: ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ, И Я НИ КОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ДЕЛАТЬ ТАКЖЕ!
Старый 22-02-2009, 16:02     #15
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Цитата:
Странно не читайте, нет у меня туберкулеза и у мужа нет Делает он флюшки регулярно, на работе положено, а гонять его из-за чьей-то прихоти и желания узнать нет ли у него туберкулеза раз в 3 мес на флюшку я не стала. Можете думать, что хотите, и считать странным. Я уже написала: ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ, И Я НИ КОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ДЕЛАТЬ ТАКЖЕ!
вы успокойтесь. И пишите внято. А то вначале вы пишите
Цитата:
А мы ничего не делали, все были посланы в сад, но у меня доктор замечательная она не настаивала, сказала, что это вообще для них не важно, это типо для беременной важно, узнать болеет ли кто туберкулезом. Понапридумывали идиотизмов всяких.
а уже потом сообщаете что раз в год вы делаете таки. Я из вашего первого поста поняла что вы вообще всех посылаете и не делаете флюшку.
Старый 22-02-2009, 16:06     #16
VladislaFF
Ветеран

VladislaFF отсутствует

Срок действия флюрографии 1 год... По каким-то новым положениям(может быть в связи с увеличением числа больных туберкулезом) могут требовать, чтобы флюшка была не более полугода( но это в РД нам так сказали)... А то что не устраивает флюшка в 3 месяца - это проблемма врача, а не ваша.. переделывать не надо - часто ее делать тоже мало пользы
Старый 22-02-2009, 16:13     #17
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
вы успокойтесь. И пишите внято. А то вначале вы пишите

а уже потом сообщаете что раз в год вы делаете таки. Я из вашего первого поста поняла что вы вообще всех посылаете и не делаете флюшку.
Я пишу о конкретной ситуации с ЖК, а не о том, какие процедуры мы делаем и к каким врачам вообще ходим. По моему вопрос топа был именно о флюшке для ЖК, а не о том, делают ли ее люди вообще.
Старый 22-02-2009, 17:52     #18
Roll
Ветеран

Roll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenka+ Посмотреть сообщение
Что значит не принимает??? Она не может никого заставить сделать ФЛГ, насильно, тем более "не принимать"! Срок действия как выше написали - год.
Сейчас грядет городской приказ, после его официального принятия, РД будут обязаны требовать флюшку, с тех кто посещает роженицу!!!! Сейчас просто всем рекомендуют сделать, чтобы не было горячки...
Старый 22-02-2009, 18:08     #19
медсестричка
Частый гость

медсестричка отсутствует

сейчас срок годности флюшки - полгода, так что если она трёхмесячной давности, то конечно делать не надо, обязаны взять. Можете принести справку из тубдиспансера, о том, что у вас по адресу нет туберкулёза, её дадут с флюшкой трёхмесячной давности, другое дело, что мужа могут всё-таки не пустить к вам в р/д, ну просто так сказать из вредности.
Старый 22-02-2009, 20:30     #20
Helenka+
Элита

Helenka+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roll Посмотреть сообщение
Сейчас грядет городской приказ, после его официального принятия, РД будут обязаны требовать флюшку, с тех кто посещает роженицу!!!! Сейчас просто всем рекомендуют сделать, чтобы не было горячки...
По поводу посещения роддома может быть и примут, но если идет речь о ЖК, то требовать они ее не могут.
Мужа сделать флюшку ближе к родам попрошу, но только из-за того, что он лет пять ее не делал, поэтому мне спокойнее будет, хотя сегодня туберкулеза может не быть, а после флюшки проедешь в лифте с больным с открытой формой и заболеешь, поэтому флюшка тоже ничего не гарантирует к сожалению....Так чисто для очистки совести - сделал всё что мог, так сказать.
А что касается сразу после родов кормящей мамочке делать - считаю маразмом в высшей степени и делать не буду пока не закончу кормить по крайней мере.