Выгнали за дверь в первом классе! А как наказывают у вас? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2006, 12:15     #1
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

верх безответственности!!! ни в коем случае нельзя за дверь!!!! ответственность на учителе лежит за жизнь и здоровье ребенка!!! у нас (4 класс) такой казус случился тоже на англ., "англичанка" отправила мальчика к завучу!!!! за допуском на урок (он опоздал на 5 мин), ребенок со слезами пошел искать нашего классного рук-ля, был скандал, наша учительница пошла к директору "выяснить" у нас тут школа или универ??? что за "допуски" !!!
Старый 05-12-2006, 12:31     #2
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

можно поговорить со своей учительницей, просто попросить, чтобы она ненавязчиво так намекнула англичанке, я уже не первый раз убеждаюсь, что учителя, которые учат старшие классы, требуют и с малышей как со старших!
(а сыну не говорите про разговор с классным рук-м, он ведь мужчина !!! его слова уважать надо ) УДАЧИ!
Старый 05-12-2006, 12:31     #3
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Подумаешь ребенок с места ответил - это же первоклассник. Значит виновата учительница - она не сумела донести до ребенка как надо... И потом, прошло-то всего 3 МЕСЯЦА, как они начали учиться. БРЕД...

Моего сына (первоклассника) на прошлой неделе учительница не пустила в класс за опоздание на 5 минут на урок. Так и простоял в коридоре 40 минут. Я считаю такое наказание неадекватным и незаконным

Тем более, считаю что ребенок не виноват, он же еще не знает время и в школу ходит не сам... Проковырялись все, а виноватым сделали ребенка.
Старый 05-12-2006, 16:19     #4
МАМА РОМЫ
Активный участник

Профиль МАМА РОМЫ

МАМА РОМЫ отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Моего сына (первоклассника) на прошлой неделе учительница не пустила в класс за опоздание на 5 минут на урок. Так и простоял в коридоре 40 минут. Я считаю такое наказание неадекватным и незаконным

.
У нас в школе тоже так принято - если опоздал более чем на 5 минут, весь урок стоишь за дверью. Мы-то лично стараемся не опаздывать, приходим почти всегда минут за 10-20 до начала, а вот что делать тем, кто едет из дальних районов? Ведь на дорогах раз на раз не приходится, и все может быть.
Старый 05-12-2006, 12:33     #5
Borisovna
Активный участник

Borisovna отсутствует

У нас такое было в сентябре в первом классе. Я специально взяла отпуск, чтобы водить ребенка в школу. В тот день мы опоздали буквально на минуту, я впихнула сына в школу и остановилась поговорить с мамочками. По идее в 9.00 школа должна быть закрыта и дети не должны иметь возможность выйти из нее. Вдруг открылась дверь и мой мальчик весь в слезах, не замечая меня, рванул в сторону дома. Я его еле отловила. оказалось, его не пустили на урок из-за опоздания.
Я ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ПОГОВОРИЛА С УЧИТЕЛЕМ. Расписала ей в подробностях, чтобы могло быть, если бы я не задержалась у школы.
Она на родительском собрании извинилась передо мной и заверила, что такое больше не повториться.
Действительно, это было в первый и последний раз.
Старый 05-12-2006, 12:34     #6
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

бардак!!!!!! представляете чувства ребенка стоящего за дверью????
Старый 05-12-2006, 13:38     #7
Vanish
Ветеран

Профиль Vanish

Vanish отсутствует

Конечно, я бы поговорила с классной, но она, увы, болеет.

Честно говоря, боюсь своим разговором с англичанкой ухудшить ее отношение к ребенку.

Случай-то этот был неделю назад, а Ванька мне только вчера между делом сказал. Вот и думаю, ворошит ли все это.
Старый 05-12-2006, 13:18     #8
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Конечно, учительница не имела права выгонять ребенка за дверь. Но, пожалуйста, не горячитесь, если не собираетесь менять учителя...
Старый 05-12-2006, 13:36     #9
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

ОООО!!!! ВЫГНАЛА!!!! Да, мы тоже в 1 классе,тоже страдает недержанием ответов,особенно на математике и английском . Всегда готов помочь любимым одноклассникам, которые на секунду задумались перед ответом ! Почти всю первую четверть медленно доходил до дверей класса , там считал до 15 по английски шепотом, потом медленно возвращался . За это время дети обдумывали ответы и отвечали. Сейчас уже все нормально ТТТ,ТТТ,ТТТ...... Иногда на этих уроках( матем., англ.), что бы не мешал (помогал) остальным ему дают дополнительные задания посложее,да подлиннее - всем спокойно и ему хорошо . Спасибо учителям (у нас все предметники). Но что бы выгнать,за что????!!!! Да у нас пол класса в корридоре бы стояло!!! Ладно, моего хоть можно занять доп. заданиями,а тех кто просто балуются??? И то никого за дверь не выгоняют. Находят какие -то способы заинтересовать.
С учителем, видимо, следует побеседывать!! ИМХО
Старый 05-12-2006, 13:45     #10
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Знацица так:
1. Учитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка в учебное время, как любой руководитель за жизнь и здоровье коллектива на рабочем месте. Что-то случится - учитель сядет.
2. Каждый ребенок ИМЕЕТ ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ. Удаление с урока - это нарушение его конституционных прав на получение этого самого образования!
3. Учитель ОБЯЗАН найти подход к ученику и организовать учебный процесс. А в данном случае он обязан научить новичка-первоклассника правилам поведения на уроке.
4. Есть разные формы наказания - замечание, снижение оценки и т.д. В конце концов таким активным можно давать самостоятельные задания для выполнения прямо на уроке. Пока пишет-старается, не выскакивает "впереди планеты всей", дает другим ответить.
А ребенку ни в коем случае нельзя говорить плохо об учителе. В этой ситуации учитель не прав, но, унижать его перед учениками недопустимо. Каждый может сделать ошибку. Мальчик знает, что потупил не правильно, за что понёс наказание (пусть непутевое, это другой вопрос). Сейчас Вы раскритикуете при нем этого учителя, а потом он так же будет себя вести по отношению ко всем остальным педагогам. Поговорите с классным руководителем (английский ведет другой учитель?), пусть она сама поставит на вид англичанке. В конце концов можно обратится к самой учительнице или к завучу. Я не оправдываю учителя, но Вы, как родитель, должны думать не только о данном конкретном случае, а ещё и о том, как эта ситуация может повлиять на дальнейшее развитие личности ребенка. Лучше загасить эмоции сейчас, чем расхлебывать проблемы и хамство в будущем.