| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  21-02-2009, 18:15 | ответ для ann-ka на сообщение  "у кого в школах преподают предмет..."#11 | |
| Активный участник Зарегистрирован: Nov 2008 
				   | Цитата: 
    У нас был в школе такой предмет , где-то примерно с восьмого класса, хотя могу и ошибаться - давно было) Что конкретно там изучалось не помню, чем-то похоже на ОБЖ (хотя и что на ОБЖ учили тоже не помню особо  ) Что-то рассказывали про здоровье, как вести здоровый образ жизни, про гигиену что-то, про эмоции и чувства человека, как они появляются и т.д. Вот нашла такую ссылку Ничего подобного нам в голову не вкладывали, никаких методик и упражнений для личностного роста, никаких медитаций и иже с ними  | |
|  23-02-2009, 20:08 | ответ для Irina Vas на сообщение   "Не все могут школу выбрать к сожалению..."#12 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Sep 2008 
				   | Цитата: 
 все равно, деть учится в школе к которой не приписан наш адрес. Очередь стояли ночь 1 апреля и денег на ремонт. По теме, у нас в школе есть классы по Амонашвили - то же зомбирование по принципу Валеология...В урок как то это вплетают, хотя отдельного предмета нет. Я перевела в другой класс, потому что тоже начиталась, неизвестно как потом на психике это может отразиться. | |
|  23-02-2009, 20:35 | ответ для тайчик на сообщение   "Да нет  здесь ничего страшного!!!!
Это..."#13 | ||
| Ветеран Зарегистрирован: Sep 2008 
				   | Цитата: 
 Цитата: 
 | ||
|  23-02-2009, 22:03 | ответ для TOSTAR на сообщение   "Совсем таки нет ничего страшного?"#14 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Oct 2008 
				   |  | 
|  23-02-2009, 22:34 | ответ для TOSTAR на сообщение   "Совсем таки нет ничего страшного?"#15 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Jun 2008 
				   |  | 
|  23-02-2009, 23:25 | ответ для ann-ka на сообщение  "у кого в школах преподают предмет..."#16 | 
| Старожил Зарегистрирован: Mar 2007 
				   | у нас в садике преподают, но на самом деле ничего ужасного! Рассказывают о строении тела, о гигиене, о безопасности (например, что в уши нельзя засовывать карандаши, нельзя громко кричать в ухо и т.д.). | 
|  23-02-2009, 23:25 | ответ для ann-ka на сообщение  "у кого в школах преподают предмет..."#17 | 
| Участник Зарегистрирован: Feb 2008 Адрес: м. Пионерская 
				   | У нас такой предмет был в детском саду! Не могу сказать, конечно, чтобы был уж совсем ужас ужасный, но я свою водить перестала. Хорошо, что воспиталка его в 9 утра проводила, мы просто приходили позже.  Все зависит от того, кто и как ведет (как и везде, впрочем). Наша рассказывала с упоением детям обо всех известных ей болезнях и их последствиях (кстати, не знаю, имеет ли это какое-то отношение к валеологии  ), и моя впечатлительная девочка просто перестала спать по ночам. Ладно бы еще просто рассказывала, но она еще и страшно искажала истину. Когда я узнала от ребенка, что человек появляется из зародыша... рыбки ... в общем, нет слов. | 
|  23-02-2009, 23:34 | ответ для МАРТОЛЬКА на сообщение   "У нас такой предмет был в детском саду!..."#18 | |
| Элита Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: Петроградка 
				   | Цитата: 
  | |
|  24-02-2009, 00:05 | ответ для Allegra на сообщение   "А что такого страшного в..."#19 | |
| Элита Зарегистрирован: Aug 2008 Адрес: Купчино 
				   | Цитата: 
   НИЧЕГО страшного не вижу в предмете  Придраться, при желании, и к русскому языку можно ("Что "й" теперь согласная??????", "А вы видели, что задают во 2-ом классе????" и т.д.) | |
|  24-02-2009, 00:12 | ответ для тайчик на сообщение   "Да нет  здесь ничего страшного!!!!
Это..."#20 | ||
| Элита Зарегистрирован: Jan 2009 
				   | Цитата: 
 Цитата: 
  валеология это по-другому Здоровый образ жизни(зож)  у нас был в институте,ничего религиозного, о врее курения,о заболеваниях разных,ничего криминального. Вы с программой ознакомьтесь прежде чем тень на плетень наводить  | ||