проблема с мальчиком...[не открывается головка пениса] - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 11:56     #11
VladislaFF
Ветеран

VladislaFF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Модная аффца Посмотреть сообщение
До 3 или 5 лет физиологический фимоз - это НОРМА.
+100000!!
Самим не лезть до 3 лет точно!!! А все вопросы задавать хирургу... В год помню - точно врач смотрела и все объясняла... Моему сыну сейчас 2,5 .. в 2 года головка еще не открывалась - хирург сказала, что пока волноваться рано!!
Старый 21-02-2009, 13:17     #12
КОШЕНЬКА
Ветеран

КОШЕНЬКА отсутствует

спасибо вам большое!дело в том,что с нами живёт моя мама.она медик,и вырастила сына(моего старшего брата),и мотивируя этими фактами утвеждает,что это не нормально.что,когда мой брат был маленьким,мальчиков подмывали полностью отовигая кожицу!она,конечно,меня не заставляет так же поступать,но вводит такими разговорами в сомнения.а я,как любая мать,очень мнительная касаемо всего,что связано с моим ребёнком.и хирург(я уже писала)совершенно не просветила в этом вопросе.
Старый 21-02-2009, 14:06     #13
Шмидка
Частый гость

Профиль Шмидка

Шмидка отсутствует

Вы знаете у нас тоже была токая проблема. И мне все врачи говорили не трогать. И в один прекрасный момент пися у моего ребенка распухла и он орал как не нормальный. Мы поехали в больницу. И нам все разрезали и промывали, оказалось, что там загноилось и врач нас ругал, что мы не открывали головку и не промывали. Ребенку был 1 год.
Старый 21-02-2009, 14:12     #14
BananaLana
Гость

BananaLana отсутствует

Были у хирурга в полгода, сама ему показала наш фимоз, сказал, что до двух лет ничего делать не надо, а там посмотрим. У папы у нашего так же было, потом само всё прошло, правда только в подростковом возрасте. Это уж его родители, наверное, недосмотрели. Надеюсь, что у нас решится раньше
Главное, чтобы пенис не раздувался, когда малыш писает. Если он писает и не беспокоится, значит, отверстие достаточно большое и всё будет ОК.
Старый 21-02-2009, 14:39     #15
Ane4ka_13
Активный участник

Ane4ka_13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОШЕНЬКА Посмотреть сообщение
девушки,здравствуйте!у нас такая проблема - у сына не открывается головка пениса,т.е. с одной стороны крайняя плоть как будто срослась с головкой.сынку ещё нет года,но пишу в этом раздле,т.к. к хирургу теперь пойдём после года.самое странное,что мы уже были у хирурга 2 раза,последий раз месяца полтора назад,так вот она ничего мне про это не сказала.она вообще там не смотрела.а сама я,как и советовали врачи,туда не лазила.а пару дней назад ко мне пришла подружка,у которой мальчику почти 4 года и у него аналогичная проблема.ну я и решила проверить и вот что делать теперь не знаю.подскажите,у кого было такое,нужно ли делать операцию,в каком возрасте,нужно ли бежать к хирургу сорее или можно пойти по плану после года?
Вот и я особенно туда не лезла, а примерно 1,5 месяца назад у малыша распух писюн, с двух сторон... я посмотрела, а крайняя плоть срослась с головкой, т.е она отодвигалась но чуть-чуть. Пошли к хирургу - она сказала промывать и после схождения опухлости приходить на операцию. Оказалось что это спайки (синехии). Через неделю раскрывали эти спайки. Облили писю ледокаином, и полезли... мы с мужем еле удержали((( оттуда столько всякой дряни вычистили(((((
Позже пришли на осмотр, образовалась еще маленькая спаечка, ее успешно развела врач - быстро и безболезненно. Теперь все хорошо. Хирург сказала, что мы еще легко отделались... Так что, я думаю, нужно к врачу и жаловаться на то, что пися не открывается!
Старый 22-02-2009, 21:56     #16
Щербакова
Гость

Щербакова отсутствует

Лучше сходить к хирургу сразу. Хотя я водила в год,нам сказали подождать до трех лет-может само откроется,на самом деле редко само открывается. Я думаю раз врач сказал,так и надо.А летом было жарко и пенис воспалился,опух,посинел и даже температура поднилась.Ребенок очень страдал.Я повезла к хирургу в стационар,а он мне говорит,что вы ждете? Сначала мы пили антибиотики,убрали воспаление,а осенью я попросила у участкового хирурга направление на операцию.Делали в пятой больнице на Бухарестской.Все прошло хорошо и слава богу больше нет никаких проблем.Я очень рада,что вовремя этим занялсь.Впереди опять лето,а три года ребенку только в августе,если ждать,то вдруг бы опять воспалилось?
Старый 22-02-2009, 22:07     #17
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

присоединюсь ничего не трогать, мы вот в пять мсяцев по рекомендации участковой наоткрывались до пиелонефрита и больницы со всеми вытекающими.. антибиотики ... как вспомню.. специально спрашивала у урологов хирургов- ответ прост- НЕ ТРОГАТЬ!!!!!!
после этого понятно все под контролем,, когда стало понятно что все же воспаления ( два=три раза были ) повторяются сходили ко врачу, аккуратно разрезал спаечки и все! Но все это доверять только хорошему врачу!