Зависть и ... последствия? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2006, 11:19
ответ для Tikko на сообщение "Зависть и ... последствия?"
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

А мне вот интересно: почему люди думают, что им завидуют? Получается, что сравнива себя почему-то решают, что чем-то лучше других. И вот те другие непременно им завидуют.
Старый 04-12-2006, 11:24
ответ для Briulik на сообщение "По теме: да, верю, даже..."
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша 06 Посмотреть сообщение
Пример: еще летом, на площадку пришла мамочка, у нее плечи и спина вся в прыщах была (извините за отвратный пример), я подумала - "бедняжка, я б с такой спиной не одевала бы маечки" и на сл. день у меня, у которой всю жизнь была чистая кожа высыпало на плечах, вот как не верить?!
Ну, тут не зависть, тут осуждение , а за него и наказание
Старый 04-12-2006, 11:30     #13
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Я вот думаю, что нужно посмотреть на ситуацию другими глазами:

- Почему Вы решили, что Вам сильно завидуют? (Мне правда не понять, я в упор не вижу, завидуют мне или нет)

- Винить в своих проблемах "дурной глаз" очень просто. Попробуйте поискать другие, объективные причины Ваших неприятностей.

- Несколько совпадений - это еще не статистика. У меня вот была ситуация, когда некое задуманное дело срывалось постоянно из-за разных неожиданных препятствий - вплоть до серьезной болезни детей в назначенный день. Но я человек абсолютно не суеверный, пыталась снова и снова - наконец получилось и с тех пор так и получается

В общем, предлагаю выбросить мистику из головы - возможно, тогда и причины неудач найдутся. А если явных причин нет, значит, и неудачи не повторятся.

Ваша Катя Б., агрессивный борец с суеверием и лженаукой
Я тоже не могу понять - чего мне завидовать?
Почему решила, что именно от зависти...
Тут уже не несколько совпадений. Так абсолютно во всем! Начиная с первого дня беременности, заканчивается это до сих пор-все никак закончится не может.
Даже нет.... Еще до беременности так было! Странно,что я вообще забеременила...
Я не хочу тут ве озвучивать, но я тоже не верила в сглазы, порчу... Сейчас - поверила...
А еще больше всего пугает, что у этой мадам - фотки мой дочки ( а мне ночью сегодня приснилось, что она на фотках Кристинке глаза выкалывает Так я в холодном поту проснулась!!!)
Просто если с человеком не общаюсь - все супер! Все получается. Как только начинаю общаться - начинается полнейшая, извините,......... Перестаю - опять все хорошо. Так уже 2 года! Разве это совпадения?
Старый 04-12-2006, 11:53     #14
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Ненависть – активное чувство недовольства; зависть – пассивное, нечего удивляться тому, что зависть часто переходит в ненависть(ГЕТЕ Иоганн Вольфганг)
Завидуют по разному.У меня есть хорошая приятельница-девушка блеск,тоже Света.Так вот, она очень хочет замуж и детей,ооооочень,за кого угодно уже готова пойти,причем сама и красива,не курит и не пьет,вяжет-вышивает, жульеньчики и заварные с абрикосами готовит,богата,а мужики бегут от нее как от чумы,не прожив и года.Мою дочь она не видела никогда,потому как...боюсь я,ее слова:"Почему всем нехорошим женщинам и мужья достаются и дети рождаются,а мне никак." меня вводят в ступор.Она при виде чужих детей начинает плакать,коря судьбу за ее одиночество.Когда я предложила для начала родить одной,годы то идут,ей 34(а там мол и муж найдется),я получила ответ...некоторые,не такие умные и красивые как она(имелась ввиду я) по два раза замуж ходят,а я что недостойна.После, я общаюсь с ней на уровне привет-пока,но уж очень она ко мне в гости просится.
Старый 04-12-2006, 12:50     #15
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Причем - не общаться нельзя. Она является моей какой-то там сестрой (короче, что-то семиюродное....). У нее в жизни все отлично. Девушка сама из Новгородской области. Из поселка "Хвойная". Но перебралась в Питер. (Уверена, что многие из Вас просто не слышали про такое место). Чем не плюс?
Второй плюс - у нее замечальный муж. Все умеет делать. Симпатичный. ее очень любит.И зарабатывает хорошо.
Третий плюс - родился чудесный мальчик, Тимофей (ему лет 6-7). Умненький...
Четвертый плюс - у них свое жилье ( у меня нет своей квартиры - сейчас снимаем, дальше - будем жить с родителями). Пусть в Кузьмолово. Но - свое!!! Я бы, вот честно, не отказалась от своей квартиры, даже в Кузьмолово. Да, в любоим пригороде.
Это мне надо ей завидовать, а не ей мне...
Старый 04-12-2006, 12:51
poisоn
Мега-элита

Профиль poisоn

poisоn отсутствует

Вот пока вы в это всё верите - и будут проблемы со сглазом, порчей и вецом безбрачия. Мракобесы!
Я не ругаюсь, мне смешно.
Старый 04-12-2006, 12:55     #17
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забава Путятишна Посмотреть сообщение
Вот пока вы в это всё верите - и будут проблемы со сглазом, порчей и вецом безбрачия. Мракобесы!
Я не ругаюсь, мне смешно.
Нет, ну а как тогда? Я повторюсь - я не верила сама в такое и считала бреднями... Пока сама не столкнулась. Ну не верю я в совпадения!!!
Просто лень, если честно, тут перечислять все, что меня натолкнуло на эти мысли... Слишком длииный топ получится!
Старый 04-12-2006, 13:04     #18
nadena
Наш человек

Профиль nadena

nadena отсутствует

Верю, и даже очень! И примеров у меня вагон и мааленькая тележка! Только у меня, к счастью, есть возможность с этими людьми не общаться. Так, видимся раз в год. И вообще, я про свои планы научилась никому не говорить-помогает
Старый 04-12-2006, 13:10
nataliza
Активный участник

Профиль nataliza

nataliza отсутствует

А если взглянуть на ситуацию из другого угла? Когда родилась моя первая доча, я разошлась сразу с несколькими подругами (не в один момент, конечно, а в течение нескольких лет). Мне казалось (а может так оно и было), что все они завидуют мне. Это подтверждалось для меня такими словами: "везет тебе, у тебя такая малышка", "хорошо, когда тебя любят", "увас такая дружная семья", "завидую тебе белой завистью" и т.п.У одной из них не было и не могло быть детей, у другой - был сын. а муж сбежал к другой, у третьей ваще никого не было.. А тут случилась череда бед: Аннушка начала болеть, мужа уволили, я растолстела жутко, со свекровью появился напряг... Лучшим рецептом мне тогда показалось избавление от завистниц.
А потом тоже самое постигло меня. Мне врачи сказали, что деток у меня с моей эндокринной системой больше не будет и материально стало трудно. Я с такой завистью смотрела на чужих малышей, что меня перестали пускать в приличные дома... мс
Потом я успокоилась, смирилась и появилась на свет моя вторая доча. Теперь я не ищу в словах близких мне людей никакого подвоха, зато сама ловлю себя иногда на том, что с тоской провожаю взглядом роскошных стройных девушек, вздыхаю при виде обожаемого мной и недоступного для меня гелентвагена и т.п.
но это не со злом, это не потому, что я хочу отнять что-то у вас и взять себе. просто я любуюсь на то, чего сама лишена. иногда мечтаю. Никому от этого не может стать плохо.. и я сожалею, что по молодости-глупости потеряла подруг. ИМХО - от начала до конца.
Старый 04-12-2006, 13:17
poisоn
Мега-элита

Профиль poisоn

poisоn отсутствует

Для Тикко

Думаю.

Мы ж не знаем, что у подруги в душе; ведь в действительности люди завидуют не жизненным благам, как таковым, а душевному состоянию благоустренности, теплоты, комфорта в семейном общении. И в душу подруге не заглянешь. Она может быть недовольна успехами сына, может он ей недостаточно умный, у кого-то умнее, а муж при внешне благополучном браке, гуляет по бабам или лентяй на диване. Или просто не любит она его, а только делает вид. А дом у неё в Кузьмолово, а не на Рублёвке.
И завидует вам, ей ваша семья видится привлекательнее.
А что касается неприятностей при общении с ней. Вполне вероятно, что она что-то делает за вашей спиной, какие-то мелкие гадости - типа что-то кому-то сказать о вас негативное. А вам потом тот человек откажет, а дело какое-то не срастется. Вы потому и забеременели, что тут уж она НИКАК не могла повлиять и сделать гадость от зависти.
Да мало ли что могут сделать люди по своей злобе. Только это их поступки, а не колдовство. Хотите - давайте ваши случаи сюда, обсудим.