| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Tikko на сообщение "Зависть и ... последствия?"
|
|
за честату раднова езыка!
|
А мне вот интересно: почему люди думают, что им завидуют? Получается, что сравнива себя почему-то решают, что чем-то лучше других. И вот те другие непременно им завидуют.
![]() |
|
|
ответ для Briulik на сообщение "По теме: да, верю, даже..."
|
|
|
за честату раднова езыка!
|
Цитата:
, а за него и наказание ![]() |
|
|
|
ответ для Катя Б. на сообщение "Я вот думаю, что нужно посмотреть на..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Почему решила, что именно от зависти... Тут уже не несколько совпадений. Так абсолютно во всем! Начиная с первого дня беременности, заканчивается это до сих пор-все никак закончится не может. Даже нет.... Еще до беременности так было! Странно,что я вообще забеременила... Я не хочу тут ве озвучивать, но я тоже не верила в сглазы, порчу... Сейчас - поверила... А еще больше всего пугает, что у этой мадам - фотки мой дочки ( а мне ночью сегодня приснилось, что она на фотках Кристинке глаза выкалывает Так я в холодном поту проснулась!!!)Просто если с человеком не общаюсь - все супер! Все получается. Как только начинаю общаться - начинается полнейшая, извините,......... Перестаю - опять все хорошо. Так уже 2 года! Разве это совпадения? |
|
|
|
ответ для Александровна на сообщение "Ну, тут не зависть, тут осуждение:)) ,..."
|
|
Элита
|
Ненависть – активное чувство недовольства; зависть – пассивное, нечего удивляться тому, что зависть часто переходит в ненависть(ГЕТЕ Иоганн Вольфганг)
Завидуют по разному.У меня есть хорошая приятельница-девушка блеск,тоже Света.Так вот, она очень хочет замуж и детей,ооооочень,за кого угодно уже готова пойти,причем сама и красива,не курит и не пьет,вяжет-вышивает, жульеньчики и заварные с абрикосами готовит,богата,а мужики бегут от нее как от чумы,не прожив и года.Мою дочь она не видела никогда,потому как...боюсь я,ее слова:"Почему всем нехорошим женщинам и мужья достаются и дети рождаются,а мне никак." меня вводят в ступор.Она при виде чужих детей начинает плакать,коря судьбу за ее одиночество.Когда я предложила для начала родить одной,годы то идут,ей 34(а там мол и муж найдется),я получила ответ...некоторые,не такие умные и красивые как она(имелась ввиду я) по два раза замуж ходят,а я что недостойна.После, я общаюсь с ней на уровне привет-пока,но уж очень она ко мне в гости просится. |
|
|
ответ для Светлана и Малика на сообщение "Ненависть – активное чувство..."
|
|
Хранитель
|
Причем - не общаться нельзя. Она является моей какой-то там сестрой (короче, что-то семиюродное....). У нее в жизни все отлично. Девушка сама из Новгородской области. Из поселка "Хвойная". Но перебралась в Питер. (Уверена, что многие из Вас просто не слышали про такое место). Чем не плюс?
Второй плюс - у нее замечальный муж. Все умеет делать. Симпатичный. ее очень любит.И зарабатывает хорошо. Третий плюс - родился чудесный мальчик, Тимофей (ему лет 6-7). Умненький... Четвертый плюс - у них свое жилье ( у меня нет своей квартиры - сейчас снимаем, дальше - будем жить с родителями). Пусть в Кузьмолово. Но - свое!!! Я бы, вот честно, не отказалась от своей квартиры, даже в Кузьмолово. Да, в любоим пригороде. Это мне надо ей завидовать, а не ей мне... ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вот пока вы в это всё верите - и будут проблемы со сглазом, порчей и вецом безбрачия. Мракобесы!
Я не ругаюсь, мне смешно. |
|
|
ответ для poisоn на сообщение "Вот пока вы в это всё верите - и будут..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Просто лень, если честно, тут перечислять все, что меня натолкнуло на эти мысли... Слишком длииный топ получится! |
|
|
|
ответ для Tikko на сообщение "Нет, ну а как тогда? Я повторюсь - я не..."
|
|
Наш человек
|
Верю, и даже очень! И примеров у меня вагон и мааленькая тележка!
Только у меня, к счастью, есть возможность с этими людьми не общаться. Так, видимся раз в год. И вообще, я про свои планы научилась никому не говорить-помогает ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
А если взглянуть на ситуацию из другого угла? Когда родилась моя первая доча, я разошлась сразу с несколькими подругами (не в один момент, конечно, а в течение нескольких лет). Мне казалось (а может так оно и было), что все они завидуют мне. Это подтверждалось для меня такими словами: "везет тебе, у тебя такая малышка", "хорошо, когда тебя любят", "увас такая дружная семья", "завидую тебе белой завистью" и т.п.У одной из них не было и не могло быть детей, у другой - был сын. а муж сбежал к другой, у третьей ваще никого не было.. А тут случилась череда бед: Аннушка начала болеть, мужа уволили, я растолстела жутко, со свекровью появился напряг... Лучшим рецептом мне тогда показалось избавление от завистниц.
А потом тоже самое постигло меня. Мне врачи сказали, что деток у меня с моей эндокринной системой больше не будет и материально стало трудно. Я с такой завистью смотрела на чужих малышей, что меня перестали пускать в приличные дома... мсПотом я успокоилась, смирилась и появилась на свет моя вторая доча. Теперь я не ищу в словах близких мне людей никакого подвоха, зато сама ловлю себя иногда на том, что с тоской провожаю взглядом роскошных стройных девушек, вздыхаю при виде обожаемого мной и недоступного для меня гелентвагена и т.п. но это не со злом, это не потому, что я хочу отнять что-то у вас и взять себе. просто я любуюсь на то, чего сама лишена. иногда мечтаю. Никому от этого не может стать плохо.. и я сожалею, что по молодости-глупости потеряла подруг. ИМХО - от начала до конца. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Для Тикко
Думаю. Мы ж не знаем, что у подруги в душе; ведь в действительности люди завидуют не жизненным благам, как таковым, а душевному состоянию благоустренности, теплоты, комфорта в семейном общении. И в душу подруге не заглянешь. Она может быть недовольна успехами сына, может он ей недостаточно умный, у кого-то умнее, а муж при внешне благополучном браке, гуляет по бабам или лентяй на диване. Или просто не любит она его, а только делает вид. А дом у неё в Кузьмолово, а не на Рублёвке. И завидует вам, ей ваша семья видится привлекательнее. А что касается неприятностей при общении с ней. Вполне вероятно, что она что-то делает за вашей спиной, какие-то мелкие гадости - типа что-то кому-то сказать о вас негативное. А вам потом тот человек откажет, а дело какое-то не срастется. Вы потому и забеременели, что тут уж она НИКАК не могла повлиять и сделать гадость от зависти. Да мало ли что могут сделать люди по своей злобе. Только это их поступки, а не колдовство. Хотите - давайте ваши случаи сюда, обсудим. |