| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Nika's mama на сообщение "8,5 мес. - не хочет..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А мы ели очень хорошо ровно до 8-ми месяцев, а потом начали отказываться от всякой еды, и домашней и баночной, в разных вариантах и комбинациях... Теперь тоже не знаю что делать , может это возраст такой? Доча повисла на груди и всё, даже попытка посадить в стульчик для кормления вызывает активный протест... Насколько я знаю, сейчас малыши проходят кризис осознания, что он и мама - это два разных самостоятельных существа, может быть это как-то связано, возможно грудь как подтверждение близости с мамой, а еда отвергается, как признак взросления, которого в данный момент совсем не хочется... |
|
|
|
ответ для milesha на сообщение "А мы ели очень хорошо ровно до 8-ми..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
, говорят пока цветочки...Малыша надо обязательно прикармливать, попробуйте кашу гречневую на своём молочке поделать( покупаете любую безмолочную) детям она обычно нравится и молоком пахнет маминым. И в овощи можно добавит грудного молока для запаха, овощи слегка и подсолить можно не криминал, вкус улучшится и ребь начнёт смаковать морковку например ![]() |
|
|
|
ответ для Platochki на сообщение "И сколько нас таких кризисов, скачков ..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
, то теперь съедает максимум 2-3 ложки . Всё что даю, кроме фруктов, разбавляю своим молоком, всегда, солю немного, несколько крупинок буквально, но вкус проявляется, в овощи и овощи с мясом добавляю еще оливковое масло первого отжима, придаёт еще дополнительный вкус и аромат. Всё это дочка отлично ела, а теперь НЕ ест... Видимо, дело не в то, что невкусно, а в чём-то еще...![]() |
|
|
|
ответ для Platochki на сообщение "И сколько нас таких кризисов, скачков ..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
- и так дербанит целыми днями...тут еще старшая стала снова примазываться к этому делу - так еще и самой сцеживаться А морковь, кстати, наверно, не самое лучшее начало прикорма - она все-таки аллерген как никак известный![]() |
|
|
|
ответ для milesha на сообщение "А мы ели очень хорошо ровно до 8-ми..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У нас тоже такая ситуация возникла... В 8 месяцев ему вдруг резко не понравились все пюре, которые до этого нормально ел... Стул - слезы Жесть вообще какая-то... Правда он и у груди особо не задерживается, хотя и просит ее периодически И что делать??? ![]() |
|
|
|
|
|
Banned
|
Какие кризисы?????
Вы о чем??? Мне кажеться, что они так придуманы и сильно преувеличины!!! ИМХО |
|
|
ответ для knoPolino4kka на сообщение "Какие кризисы?????
Вы о чем???
Мне..."
|
|
Старожил
|
мы вот каждый раз, ну почти
, едим с песнями и плясками ложкой! по другому не особо то и получается. овощи дочка ваще не принимает, рожи строит на все абсолютно. фрукты и каши идут лучше НО, я наверно сама себя накручиваю, что так же нельзя, ребенок должен есть овощи, и надо-надо их предлагать. хотя врачи говорят относится к этому спокойнее, давать то, что ест. вот ест каши-так кормить ими и т.д но я все равно продолжаю париться по этому поводу, потому как что то не естся, а ребенок то голодным остается, крики - плач, и спасает только сися ![]() |
|
|
ответ для knoPolino4kka на сообщение "Какие кризисы?????
Вы о чем???
Мне..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() ), кризис это неприятная, но необходимая фаза развития. А малыши развиваются очень активно, всего за 1 год ребёнок превращается из совершенно беспомощного существа в почти самостоятельного и во многом ососзнанного человечка, и конечно же за первый год проходит через психологические кризисы связанные, в основном, с осознанием себя в этом огромном мире. В частоности, как правило, в возрасте 8-9 месяцев психолги определяют кризис ососзнания себя, как отдельного от мамы человека. Часто это сопровождается повышенной раздражетильностью и стремлением быть максимально близким с мамой, а что может больше символизировать близость, чем сосание груди? |
|
|
|
|
|
Banned
|
ПРавлильно, давать то, что ест и предлагать, то, что еще и НАДО. НО тихо!!!
Просто у автора уже реб должен и каши и все кушть. Неужели ничего не нрав? Автор аууу |
|
|
ответ для knoPolino4kka на сообщение "ПРавлильно, давать то, что ест и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
2 полки на кухне завалено всяческими яствами на любой, поверьте, вкус - вроде, чернослив попёр, кролик с овощами - и опять заглох интерес...Фруктовые пюре, видимо, кажутся кисловатыми (судя по реакции) Так уж и ДОЛЖЕН? Как подхожу с едой близко, кричит "Мама" и тянет за футболку![]() |
|