8,5 мес. - не хочет "прикармливаться" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 15:47
ответ для Nika's mama на сообщение "8,5 мес. - не хочет..."
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika's mama Посмотреть сообщение
Дербанит сиську и все тут! На вид - щекастенький пухлёныш (9 кг). Не заморачиваться?

А мы ели очень хорошо ровно до 8-ми месяцев, а потом начали отказываться от всякой еды, и домашней и баночной, в разных вариантах и комбинациях... Теперь тоже не знаю что делать, может это возраст такой? Доча повисла на груди и всё, даже попытка посадить в стульчик для кормления вызывает активный протест... Насколько я знаю, сейчас малыши проходят кризис осознания, что он и мама - это два разных самостоятельных существа, может быть это как-то связано, возможно грудь как подтверждение близости с мамой, а еда отвергается, как признак взросления, которого в данный момент совсем не хочется...
Старый 18-02-2009, 15:56     #2
Platochki
Ветеран

Профиль Platochki

Platochki отсутствует

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
А мы ели очень хорошо ровно до 8-ми месяцев, а потом начали отказываться от всякой еды, и домашней и баночной, в разных вариантах и комбинациях... Теперь тоже не знаю что делать, может это возраст такой? Доча повисла на груди и всё, даже попытка посадить в стульчик для кормления вызывает активный протест... Насколько я знаю, сейчас малыши проходят кризис осознания, что он и мама - это два разных самостоятельных существа, может быть это как-то связано, возможно грудь как подтверждение близости с мамой, а еда отвергается, как признак взросления, которого в данный момент совсем не хочется...
И сколько нас таких кризисов, скачков взросления ещё ждёт впереди , говорят пока цветочки...
Малыша надо обязательно прикармливать, попробуйте кашу гречневую на своём молочке поделать( покупаете любую безмолочную) детям она обычно нравится и молоком пахнет маминым. И в овощи можно добавит грудного молока для запаха, овощи слегка и подсолить можно не криминал, вкус улучшится и ребь начнёт смаковать морковку например
Старый 18-02-2009, 17:19     #3
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Platochki Посмотреть сообщение
И сколько нас таких кризисов, скачков взросления ещё ждёт впереди , говорят пока цветочки...
Малыша надо обязательно прикармливать, попробуйте кашу гречневую на своём молочке поделать( покупаете любую безмолочную) детям она обычно нравится и молоком пахнет маминым. И в овощи можно добавит грудного молока для запаха, овощи слегка и подсолить можно не криминал, вкус улучшится и ребь начнёт смаковать морковку например
Вы так пишите, как будто я не прикармливаю, мы каждый день "едим" прикорм, только раньше девочка съедала по 200-250 грамм, а потом добавляла молочком, то теперь съедает максимум 2-3 ложки. Всё что даю, кроме фруктов, разбавляю своим молоком, всегда, солю немного, несколько крупинок буквально, но вкус проявляется, в овощи и овощи с мясом добавляю еще оливковое масло первого отжима, придаёт еще дополнительный вкус и аромат. Всё это дочка отлично ела, а теперь НЕ ест... Видимо, дело не в то, что невкусно, а в чём-то еще...
Старый 19-02-2009, 13:31     #4
Nika's mama
Участник

Nika's mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Platochki Посмотреть сообщение
Ну это ваще извращение - и так дербанит целыми днями...тут еще старшая стала снова примазываться к этому делу - так еще и самой сцеживаться А морковь, кстати, наверно, не самое лучшее начало прикорма - она все-таки аллерген как никак известный
Старый 19-02-2009, 15:19     #5
shamrock
Активный участник

shamrock отсутствует

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение

У нас тоже такая ситуация возникла... В 8 месяцев ему вдруг резко не понравились все пюре, которые до этого нормально ел... Стул - слезы Жесть вообще какая-то... Правда он и у груди особо не задерживается, хотя и просит ее периодически И что делать???
Старый 18-02-2009, 16:04
knoPolino4kka
Banned

knoPolino4kka отсутствует

Какие кризисы?????
Вы о чем???
Мне кажеться, что они так придуманы и сильно преувеличины!!!
ИМХО
Старый 18-02-2009, 16:10     #7
Lyulek
Старожил

Lyulek отсутствует

мы вот каждый раз, ну почти, едим с песнями и плясками ложкой! по другому не особо то и получается. овощи дочка ваще не принимает, рожи строит на все абсолютно. фрукты и каши идут лучше
НО, я наверно сама себя накручиваю, что так же нельзя, ребенок должен есть овощи, и надо-надо их предлагать. хотя врачи говорят относится к этому спокойнее, давать то, что ест. вот ест каши-так кормить ими и т.д
но я все равно продолжаю париться по этому поводу, потому как что то не естся, а ребенок то голодным остается, крики - плач, и спасает только сися
Старый 18-02-2009, 17:33     #8
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от knoPolino4kka Посмотреть сообщение
Какие кризисы?????
Вы о чем???
Мне кажеться, что они так придуманы и сильно преувеличины!!!
ИМХО
Как ни печально, во всё время своей жизни человек постоянно проходит через различные кризисы (не успеет один закончится, как уже следующий начинается), кризис это неприятная, но необходимая фаза развития. А малыши развиваются очень активно, всего за 1 год ребёнок превращается из совершенно беспомощного существа в почти самостоятельного и во многом ососзнанного человечка, и конечно же за первый год проходит через психологические кризисы связанные, в основном, с осознанием себя в этом огромном мире. В частоности, как правило, в возрасте 8-9 месяцев психолги определяют кризис ососзнания себя, как отдельного от мамы человека. Часто это сопровождается повышенной раздражетильностью и стремлением быть максимально близким с мамой, а что может больше символизировать близость, чем сосание груди?
Старый 18-02-2009, 16:11
knoPolino4kka
Banned

knoPolino4kka отсутствует

ПРавлильно, давать то, что ест и предлагать, то, что еще и НАДО. НО тихо!!!
Просто у автора уже реб должен и каши и все кушть. Неужели ничего не нрав?
Автор аууу
Старый 19-02-2009, 13:36     #10
Nika's mama
Участник

Nika's mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от knoPolino4kka Посмотреть сообщение
ПРавлильно, давать то, что ест и предлагать, то, что еще и НАДО. НО тихо!!!
Просто у автора уже реб должен и каши и все кушть. Неужели ничего не нрав?
Автор аууу
Я тут 2 полки на кухне завалено всяческими яствами на любой, поверьте, вкус - вроде, чернослив попёр, кролик с овощами - и опять заглох интерес...Фруктовые пюре, видимо, кажутся кисловатыми (судя по реакции)
Так уж и ДОЛЖЕН?Как подхожу с едой близко, кричит "Мама" и тянет за футболку