| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Valerianka на сообщение "Мы эту самую небольшую операцию сделали..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Kroshka Ru на сообщение "Интимный вопрос про мальчков"
|
|
Элита
|
на прошлой неделе были у хирурга, сказали потихоньку растягивать кожицу на писюне, !!не дергать!, не за 10, 50 раз... а за много-много раз!!! должно к 4-м годам "сделаться все по взрослому"!
|
|
|
|
|
Гость
|
В 2,5 года были на приеме у уролога, открыла (они называют-развела). Сказала, что самим не открывать пока и не трогать. в 3 года или 3,5 года в ванной, когда распариться открыть промыть и закрыть, 1 раз в две недели.
от знакомых слышала, им медсестра советовала чуть ли не с рождения приоткрывать, чтоб не срослось... Кого слушать, незнаю ![]() Пока по-тихоньку приоткрываю при купинии |
|
|
ответ для Kroshka Ru на сообщение "Где делали?"
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас в год было сращение.Обычно это в 2-3 года,а вот у нас так.Я стала замечать.что у нас образовались шишечки с двух боков.Пригласили хирурга и он сказал,что у нас крайняя плоть срослась с головкой и надо отделить,что бы не было воспаления(которое,к слову сказать,уже началось,когда мы стали отделять,это было видно,т.ч. мы вовремя).Т.ч. мы в год перенесли такую процедуру не лёгкую.Хотя хирург сказал.что лучше в таком не сознательном возросте,чем потом,когда он уже соображает больше.В общем,верещали мы сильно и потом дня три было больно писать.Теперь головка открывается полностью.
|
|
|
ответ для Valerianka на сообщение "В клинике Бейби на Гороховой. Там очень..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Kroshka Ru на сообщение "Мы как раз у нее то и были... она мне..."
|
|
Элита
|
Хирург объясняла, что не с рождения, но в 2-3 годика после бани нужно отводить кожу и промывать аккуратно, ничего в этом нет сверхестественного, смазка скапливается и может загноиться.
|
|
|
ответ для ИринаШ на сообщение "Хирург объясняла, что не с рождения, но..."
|
|
Ветеран
|
Нам тоже хирург сказал во время купания потихоньку открывать(насколько получится).Так вот у меня ничего не получается(ну,не врубаюсь я
,как открывать,да и страшно... ), а папа вообще трус,участия не принимает.Собираюсь опять идти к хирургу,пусть показывает снова.![]() Хирург у нас молоденький,хорошенький... ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
у нас такая же проблема, причем фимоз 3 степени. Не открывается вообще. И зря вы говорите, что головка только к 3 годам открывается, вообще то это с рождения, но полностью, конечно, но что-то видно. Но большинство хирургов советуют делать операцию (если надо, может само все пройдет) к годам трем, но впринципе она делается до 6 лет. Сестра моя делала сыну в 4,5. А вообще сколько хирургов, столько и мнений. Мне надоело всех слушать и я поехала к детскому урологу в Веселый поселок. Решили, пока совсем мелкий (1и 10) не трогать, дитё же и гуляет , м спит в памперсе, через годик уже делать. У нас совсем все плохо, поэтому операция будет конкретной, а у тех детишек, у которых малая степень фимоза очень легко все проходит, ерез три дня обработки, все в порядке.
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас фимоз, заметила я его с первых дней (знаю, что такое, потому как было у брата). За год наслушалась мнения многих врачей и педиаторов, и хирургов, благо я любительница по врачам шастать. В большинстве сошлись на том, что до 3 лет трогать не надо. Хотя у нас достаточно сильный фимоз. Если пытаться самостоятельно растягивать, большая вероятность возникновения рубцового фимоза, что очень нехорошо. Я не боюсь делать сыну операцию, потому как ничего страшного и психологически тяжелого в ней нет. Брату в 5 лет делали, ничего, все ок с ним.
|