| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  18-02-2009, 11:43 | ответ для Рыжый UP на сообщение  "Помощь по дому"#11 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: м.Ветеранов,  Дачный пр. 
				   | Доча, 8 лет. Помогает при уборке, но надолго обычно не хватает - начнет что-то разгребать, найдет что-ниить для себя интересное, все, пиши пропало.... Зато обожает чистить картошку! И в приготовлении салатиков всяких - без нее никак! На даче при посадке и при сборе урожая помогает, и пополивать- прополоть, но с четкой инструкцией | 
|  18-02-2009, 11:48 | ответ для ElenD на сообщение   "+1
все один в один, только не *за..."#12 | 
| Элита Зарегистрирован: Jun 2008 Адрес: Невский район 
				   | Сыну 8 лет: 1. Моет пол в своей комнате/квартире, если дать задание. 2. Стирает нижнее белье, носки. 3. По выходным готовит завтрак на всех, помогает мне готовить почистить/порезать овощи. 4. Поливает цветы, разбирает покупки, моет посуду. И еще РАБОТАЕТ (на дому естественно). | 
|  18-02-2009, 11:56 | ответ для Рыжый UP на сообщение  "Помощь по дому"#13 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: Камышовая, 52/3 
				   | ой, почитала я тут про вших детей - мой лентяй получается ((( прямых обязанностей у него нет - если попросить он кончено всегда поможет и сделает (нам всего 6 лет) | 
|  18-02-2009, 12:03 | ответ для Рыжый UP на сообщение  "Помощь по дому"#14 | 
| Участник Зарегистрирован: Feb 2008 Адрес: м. Пионерская 
				   | Как раз вчера думала на эту тему. Все пишут, что у детей должны быть обязанности по дому, а у моей нет, непорядок   . Дочери в марте 10 будет. Обязанностей нет. Мне вообще не нравится слово "обязанность". В комнате убирает, когда гости должны прийти или, когда я все складываю в центре комнаты на пол (редко, конечно, но бывает)  . А все остальное - добровольная помощь, которую я не собираюсь в ближайшее время превращать в обязательную. С удовольствием может нарезать картошку в суп, яблоки в пирожки или компот, с огромной радостью моет посуду, т.к. это крайне редко удается. Вещи свои в стирку, естественно, относит, но разве это обязанность? Может кота покормить, а можем мы с папой - это не обязанность... Вот и задумалась я, а надо ли мне придумывать ребенку именно "обязанность"? Она приходит из школы в 16 часов, ест, доделыват уроки, и в 17.30-18 мы уже идем на танцы. Приходим в 21-21.30. Быстренько поест и спать. И куда ей обязанности впихнуть? Отдыхать ведь человеку тоже надо  . | 
|  18-02-2009, 12:04 | ответ для Nika_78 на сообщение   "ой, почитала я тут про вших детей - мой..."#15 | ||
| Banned Зарегистрирован: Jan 2007 Адрес: ВО! ВО. ВО... 
				   | Цитата: 
 - убирает со стола (выбрасывает фантики-огрызки, продукты - в холодильник, вытирает стол); посуду обычно мою я, но иногда это достаётся ей; - делает уборку в комнате (у нас коммуналка) - полностью - подмести, вытереть пыль, протереть пол; - гладит вещи (кроме сложных блузок и простыней-пододеяльников); - стирает (редко, но бывает); - помогает готовить, разогревает; сейчас каникулы - сама завтрак готовит: позавчера яйца сварила, сегодня - кашу манную. Цитата: 
 Пойду скрываться. Меня, наверное, вообще расстреляют...  | ||
|  18-02-2009, 12:13 | ответ для МАРТОЛЬКА на сообщение   "Как раз вчера думала на эту тему. Все..."#16 | |
| Элита Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: м.Ветеранов,  Дачный пр. 
				   | Цитата: 
 | |
|  18-02-2009, 12:26 | ответ для Рыжый UP на сообщение  "Помощь по дому"#17 | 
| Старожил Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: пр.Ветеранов 
				   | Ой, а у меня только кровать убирает  и поддерживает порядок в комнате, но это не всегда получается. Убираем его комнату вместе, то есть он с полу все убирает, я пол мою. Все.... Нагрузить что ль. Да, ему скоро 9. Желания помогать у него нет совсем. Ах да, еще цветы в своей комнате поливает, но это надо контролировать, иначе "помруть". | 
|  18-02-2009, 12:41 | ответ для Рыжый UP на сообщение  "Помощь по дому"#18 | 
| Участник Зарегистрирован: May 2007 Адрес: Красногвардейский р-н 
				   | сыну 8,5 лет. Сознательно позиционирую помощь мне как не обязанности, а как помощь по желанию, я думаю именно по этому желание есть всегда: цеточки полить, пропылесосить, помочь вытащить из сиралки белье и поднести, когда я вешаю, разобрать покупки из мешков, полепить фрикадельки из фарша :-))) Посуду мыть пыталась заставить за собой, но вижу, что пока плохо получается, по этому не настаиваю... ТО, что надо приобщать к домашним делам, уверена на 100%! чтобы мужем был нормальным, помощником. Но делать это надо так - не напрягая, чтоб охоту не отбить... а то маме пока не возразит, а жену потом пошлет куда подальше :-))) | 
|  18-02-2009, 14:16 | ответ для midzu на сообщение   "Мальчик 9 лет. В своей комнате убирает..."#19 | |
| Элита Зарегистрирован: May 2005 
				   | Цитата: 
  | |
|  18-02-2009, 14:48 | ответ для Shanell на сообщение   "сыну 8,5 лет. Сознательно позиционирую..."#20 | |
| Элита Зарегистрирован: Jun 2008 Адрес: Невский район 
				   | Цитата: 
 "Мужчина должен уметь делать все лучше, чем женщина, чтобы потом жену/подругу при необходимости учить и контролировать качество домашних работ." Сынуля часто сам приходит на кухню, когда я готовлю и спрашивает: "Мама, чем я могу помочь?" П.С. Муж лучше шьет меня на машинке. А папа готовит только уху, пельмени и манную кашу, но они получаются так, как маме и мне никогда не суметь. | |