Болит, кажется почка. Обязательно пиелонефрит? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 21:46     #1
Тихоходка
Элита

Тихоходка отсутствует

Кстати, мне кажется, из-за пиелонефрита не откажут - это же Ваша личная болячка, не заразная...
Старый 17-02-2009, 22:44     #2
werger
Частый гость

werger отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аслана Посмотреть сообщение
Пиелонефрит- это температура под сорок развивается за сутки после болевых ощущений. И последующий обязательный курс антибиотиков. (По себе знаю- проходила!) Вам гинеколог может сказать- фигня ребёнок просто пнул по почкам Что тоже вполне вероятно!!! Если болевые ощущения не проходят- то конечно к врачу!!! Вы, простите, мочу сдаёте каждую вторую неделю? Вот там то и обнаруживаются проблеммы с почками- белок будет завышен, так что пиелонефрит Вы не профукаете!... Удачи!!!@@@@@@@@@@@@ Всё будет пучком!!! И отпишитесь обязательно нам что там врачи нашепчут!
Пиелонефрит-это не обязательно температура под 40С за сутки после болевых ощущений. Мне тоже поставили этот диагноз, температуры у меня не было вообще, только сутки болевых ощущений. Никакими антибиотиками меня не лечили. Диагноз ставят по анализам.

Цитата:
Сообщение от letter Посмотреть сообщение
Сегодня проснулась в пять утра, болело сбоку справа, ничего не принимала, уснула. Проснулась часов в 12. Вроде не болит, но как-то не по-обычному чувствуется спина, на мышечную боль, или на боль в позвоночнике не похоже.
На завтра (это ближайшее возможное) записалась к урологу. А сама пока в панике. Раньше почки никогда не болели и в первую Б не беспокоили, и анализ двухнедельной давности хороший, температуры повышенной или еще чего такого нету. Но что же тогда?
Очень боюсь, что пиелонефрит диагностируют, хотя время вылечить еще есть, но ведь и с вылеченным в обычный роддом могут не взять, наверно. И правильно ли я делаю, что завтрашнего приема жду, может мне срочно скорую нужно?
Обязательно сходите к урологу и проконсультируйтесь. Удачи
Старый 17-02-2009, 23:38     #3
Эслана
Ветеран

Эслана отсутствует

Цитата:
Сообщение от werger Посмотреть сообщение
Пиелонефрит-это не обязательно температура под 40С за сутки после болевых ощущений. Мне тоже поставили этот диагноз, температуры у меня не было вообще, только сутки болевых ощущений. Никакими антибиотиками меня не лечили.
Да? Меня отправили в больницу после жалобы на ноющие боли в пояснице... С предварительным деагнозом пиелонефрит. Там на осмотре заведущая гинекологии сказала- это не оно, т.к. нету высокой температуры!!!!! Которая у меня к вечеру приплыла под 41 диагноз утвердили. Может вам повезло, и не так вырожен был ентот пиело... Или у меня уже запущеный выявился...Вообще- пиелонефрит- это инфекция мочевыводящих путей, сама по себе не возникает (типа почки застудила...) а поднимается снизу- из цестита, скрытых инфекций, воспаления придатков.... И если во время беременности не лечить- то плохо может закончится...По крайне мере, мне так объясняла уролог.
Старый 18-02-2009, 01:10     #4
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

У меня были боли на последних сроках.Врач сказала что это плод давит на почки.И когда я родила,все неприятные ощущения пропали.
Старый 18-02-2009, 10:33     #5
konstansa
Гость

Профиль konstansa

konstansa отсутствует

А у меня было так: у меня никогда не болели почки, я даже не знала точно где они находятся. Как-то утром (у меня была 17-18 неделя беременности) я почувствовала сильное давление на мочевой пузырь, потом появилось постоянное желание пописать. Думаю - цистит. Стала пить листья брусники, монурал 1 пакет,сидела в теплой ваночке или с грелкой. 2 дня я не могла спать, так было плохо мне (это были выходные), в понедельник пошла в жк к терапевту, она дала больничный, сдала мочу. Ночь промаялась - в 7 утра пошла в ванную посидеть, в 8 - меня скрутило так, что сразу стало понятно, что началась почечная колика, меня начало рвать и пришлось вызывать скорую и ехать в больницу. В приемном покое врач сразу мне сказал, что это выходит камушек, так как было постоянное желание сходить по-маленькому, но было нечем. Я не хочу никого пугать, просто если бы я знала отличие цистита и мочекаменной болезни то возможно для меня все окончилось по-другому. Предупрежден - значит вооружен.
Старый 18-02-2009, 10:40     #6
konstansa
Гость

Профиль konstansa

konstansa отсутствует

Кстати закончилось тем, что мне поставили мочеточниковый стент (это такая трубочка, которая ставится в мочеточник, соединяя почку и мочевой пузырь). Ходить надо с ней месяца два, а потом снимут и будут думать, что делать дальше. В общем носить это тоже удовольствия мало - при движении повреждается слизистая мочевого пузыря, и потом начинает болеть. Мучаться мне еще месяц
P.S. Возможно я сама спровоцировала камушек - листья брусники не такая безобидная травка + погрелась
Старый 18-02-2009, 10:59     #7
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Из безопасного-стоять в коленно-локтевой позе по 15-20 мин 2-3 раза в день, для освобождения почек, чтоб не сдавливало их.
+Диурез суточный отслеживать.
Старый 18-02-2009, 12:06
ответ для aha на сообщение "Из безопасного-стоять в..."
Believer
Старожил

Believer отсутствует

У меня в прошлую Б. тоже болело то слева, то справа. Была уверена, что почки, пошла к врачу. Она меня отправила сдавать анализы + я ещё УЗИ сделала для спокойствия. Оказалось, что у меня всё нормально. Откуда боль была, не знаю. Но вы обязательно к врачу сходите.
Старый 18-02-2009, 12:40     #9
Ура-я-мама
Участник

Ура-я-мама отсутствует

На последних неделях боли мучали СТРАШНО! Ни согнуть, ни разогнуться. Поехали в роддом там врач осмотрела, пощупала, постукала и сделала вывод, что передавлен мочеточник. Посоветовала каждый час по 5 мин. стоять на четвереньках. Очень помогало и через несколько дней про боли забыла.
Попробуйте. Это вообще даже полезно.
Старый 18-02-2009, 13:45     #10
Natz
Частый гость

Natz отсутствует

Я в свободный день после работы пощла в бассейн, поплавала, все хорошо было. Б первая, 24ая неделя.
А на следующий день почка сильно болела, они у меня и так не очень здоровые. Подумала, что застудилась в бассейне или по дороге домой. Температуры не было, поэтому паниковать не стала, попила како-то сбор травяной противовоспалительный для почек и все прошло. Отечности нет значит работают они, родные, так как им положено)))))