какой же срок правильный? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 10:58
ответ для Citron на сообщение "какой же срок правильный?"
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Citron Посмотреть сообщение
Считаю по месячным - 12 с половиной недель. Врач в ЖК с помощью прощупывания ставит на одну неделю меньше (11,5), а Лебедев вчера на УЗИ поставил на одну неделю больше (13,5). Как же просчитать ПДР? Кому верить-то?
Вам все равно будут считать и писать везде дату, расчитанную по последним месячным. Так что запоминайте ее
Но вообще-то по раннему УЗИ срок самый точный.
Расхождение в неделю не страшно - роды нормальные считаются с 38 по 42 неделю. А день в день ПДР мало кто рожает
У меня вообще срок только по УЗИ ставили, потому что если бы по месячным, так я на месяц раньше должна была родить.
Так что я сказала в консультации срок, мне отсчитали день как-бы последних месячных и я везде его потом говорила
Старый 17-02-2009, 11:00     #12
Эслана
Ветеран

Эслана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andraskella Посмотреть сообщение
Ха, а у меня аж 4 ПДР! По месячным, по трем первым УЗИ, по последнему УЗИ и еще по измерениям в ЖК )
Разница между первым и последним ПДР 12 дней То есть у меня сейчас от 37ой до 39 недели ))
Если у Вас срок не совпадает с первыми УЗИ и с последним, то последнее не правильно! Т.к. ставится срок по измерениям роста и веса ребёнка! А эти данные могут очень колебатся в ту или иную сторону!!! Мне на последнем УЗИ тоже пытались аж на две недели прибавить, но я не согласилась, т.к. , повторюсь, знаю день зачатия точно! Поэтому поставили- крупный плод...
Старый 17-02-2009, 11:05
Citron
Участник

Citron отсутствует

Девочки, спасибо за оперативные ответы!!! Мне еще до последнего УЗИ далеко))), так что будем ждать.... Просто хотелось хотя бы знак зодиака знать, а колебание даже в одну неделю дает разные знаки - то ли Лев, то ли Дева.... )))))
Старый 17-02-2009, 11:09     #14
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Citron Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за оперативные ответы!!! Мне еще до последнего УЗИ далеко))), так что будем ждать.... Просто хотелось хотя бы знак зодиака знать, а колебание даже в одну неделю дает разные знаки - то ли Лев, то ли Дева.... )))))
А заранее не узнаете все равно Вы думаете, Вам скажут срок и день в день родите?
У меня ПДР 22 мая стоял (кстати, правльно было)- Телец должен был быть. А переносила неделю - стал Близняшкой
Старый 17-02-2009, 11:09
manunya33
Частый гость

Профиль manunya33

manunya33 отсутствует

на первом узи ПДР ставили на 23 августа,а на последнем перенесли на 4-ое августа в итоге мы родились 3-го.На всех УЗИ дети себя опережали всё время на две недели.
Старый 17-02-2009, 11:12
Chabeli
Участник

Chabeli отсутствует

У меня на таком сроке по месячным было 12,5 недель. Пошла к Лебедеву. Он поставил всего на один день больше. А вот в ЖК в это время при осмотре говорили про 10-11 недель. На этот срок "матка была увеличена". Потом это немного выправилось. До 20 недель я почти вес не набирала, вот они и говорили что меньше срок. Больше всего верю Лебедеву. На втором УЗИ срок получился на 2 дня больше. По моим ощущениям так и будет. ПДР 11 апреля, но рожу скорее всего чуть раньше.
Старый 17-02-2009, 11:20     #17
tulpanchik
Участник

tulpanchik отсутствует

Мне по узи ни разу не поставили правильный срок. А наоборот ошиблись на 3 недели поставили родоразрешение на 7 ноября, а родила по месячным 25 ноября так же как и дата по месячным была 26 ноября. Я вообще узистам не верю они мне и весом на 1,5 килограмма ошиблись.!!!
Старый 17-02-2009, 11:39     #18
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аслана Посмотреть сообщение
Если у Вас срок не совпадает с первыми УЗИ и с последним, то последнее не правильно! Т.к. ставится срок по измерениям роста и веса ребёнка! А эти данные могут очень колебатся в ту или иную сторону!!! Мне на последнем УЗИ тоже пытались аж на две недели прибавить, но я не согласилась, т.к. , повторюсь, знаю день зачатия точно! Поэтому поставили- крупный плод...
А как рассчитать ПДР, если знаешь дату зачатия?
Мне по месячным ставят ПДР 11 мая, а по первому и второму УЗИ - 3-4 мая. Деть стабильно на недельку по размерам опережает события.
Старый 17-02-2009, 12:02
Музыка ветра
Участник

Музыка ветра отсутствует

Когда были у Лебедева, он так и сказал, что в жк на первом узи используют старые таблицы, и срок у них получается на 2 недели меньше, т.е. таблицы параметров плода от момента зачатия. А потом на 2 и 3 узи, говорит, у них неожиданно и всплывают эти 2 недели Так что у вас все так и вышло, в жк на 2 недели меньше, чем у Лебедева.
Старый 17-02-2009, 12:11     #20
Nikalina
Участник

Nikalina отсутствует

Девочки, а уменя вообще беременность -загадка, как некоторые говорят, без бутылки и не разберёшь Хорошо, что не первая беременность, а то бы переживала сильно
Мне изначально ПДР не ставили, просто взяли на учёт и прнимерный срок беременности сказали. После пошла на УЗИв ЖК-поссмотрели от силы 2 минуты(естесственно меня это не устроило)-по УЗИ 12 недель беременности, по месячным 14. Я через недельку пошла делать к Пожидаеву в Таурас-Мед, так он ставит 16, начало 17-й( это получается, что забеременнела ещё до месячных. + ко всему, у меня подозрения на двойнюсвои ощущения и некоторые анализы "намекают", а на УЗИ видят только одного.
И ещё когда я Пожидаева попросила поссмоотреть пол ребетёнка, он (бэбик) вдруг вытаскивает ручку изо рта и просто у нас на глазах закрывается и застывает так!!!! А до этого спокойно засовывал пальчик то в рот, то в нос-активничал в общем:004 Мы были в шоке:016
Вот сижу и думаю, что на родах всё и узнаю)))))))кошмар, терпёшка то не работает