А Вы ходите на ДР к свекрови? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 18:41     #1
Жена Бонда
Элита

Жена Бонда отсутствует

Цитата:
Сообщение от aniki Посмотреть сообщение
я уже 3 года даже не поздравляю по телефону,даже если она в этот день мне сама позвонит,не уважаю человека и соответственно,не буду перед ним заискивать.
+10000 И ср... я хотела что это мама моего мужа, не моя же
Старый 16-02-2009, 18:48     #2
гюрза
Активный участник

гюрза отсутствует

я хожу, но у нас правда хорошие отношения, поэтому и вполне искренне поздравляю
Старый 16-02-2009, 22:57     #3
veronka
Элита

veronka отсутствует

Цитата:
я уже 3 года даже не поздравляю по телефону,даже если она в этот день мне сама позвонит,не уважаю человека и соответственно,не буду перед ним заискивать.
А мне вот не понятно,при чем тут заискивание?Это ведь элементарная вежливость...Или я что-то путаю?
Старый 16-02-2009, 23:35     #4
aniki
Элита

aniki отсутствует

Цитата:
Сообщение от veronka Посмотреть сообщение
А мне вот не понятно,при чем тут заискивание?Это ведь элементарная вежливость...Или я что-то путаю?
Элементарная вежливость-это после болезни прийти к своей соседке и отблагодарить ее как минимум конфетами с шампанским за то,что она меня подкармливала,пока я всю неделю с ребенком пластом с температурой лежала,в то время,как свекровь,узнав о болезни по телефону выдает:Хорошо,что Андрея дома нету(он в море),а то так бы и он заболел!
Старый 16-02-2009, 23:41     #5
veronka
Элита

veronka отсутствует

Цитата:
Элементарная вежливость-это после болезни прийти к своей соседке и отблагодарить ее как минимум конфетами с шампанским за то,что она меня подкармливала,пока я всю неделю с ребенком пластом с температурой лежала,в то время,как свекровь,узнав о болезни по телефону выдает:Хорошо,что Андрея дома нету(он в море),а то так бы и он заболел!
Старый 17-02-2009, 12:04     #6
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Жесть!
Автор! Если совсем не хотите идти... не ходите. Маленький ребенок ... все поймут... Поздравьте по телефону
Старый 16-02-2009, 18:48     #7
Гунторезка
Участник

Гунторезка отсутствует

У вас годовалый ребенок, так что причин уважительных и не нужно придумывать... Хотя она же мама вашего мужа, и если для него это важно, то можно и заехать на пару часиков
Старый 17-02-2009, 14:05     #8
Leeloo-iv
Старожил

Leeloo-iv отсутствует

к свекрови не хожу вообще, ни на дни рождения, ни на что либо другие... могу поздравить по телефону, и то если муж напомнит... и то очень-очень формальн0...
Старый 17-02-2009, 14:52     #9
Француженка
Частый гость

Француженка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жена Бонда Посмотреть сообщение
Вот из моих личных наблюдений. Мне кажется, что советую идти, быть выше (мне это не совсем понятно) и мама мужа - это святое и типы - девы более молодого поколения ну или те счастливицы, у которых хорошие отношения со свекровью. Автор, все зависит от того, что вы ждете от отношений со свекровью и цените ли вы мнение мужа на этот счет. Если вы боитесь испортить отношений с мужем и вы хотите общаться со свекровью, то вперед! Хотя свекровь должна понимать, что маленький ребенок - уже причина не идти. Ну они почти все отказываются понимать мнение невестки. Мне почему-то кажется, что я описала ваш случай. Иначе вы и не спрашивали бы. Другое дело, если вы хотите свести потихоньку отношения на нет. Тогда попробуйте объяснить мужу, что идти в гости с ребенком - это так трудно, прикиньтесь "шлангом". Но могу сказать одно: если вы хоть раз откажетесь и не пойдете, то потом можно последующие визиты свести на нет. По себе знаю. И общение кстати тоже. И муж постепенно к этому привыкнет.
у нас и так редкие встречи. От отношений я ничего не жду. Честно говоря, вообще давят эти отношения. НО полностью игнорировать... ну как-то некрасиво получается. Вот и получается - ругаться не хочется, но и на ДР тоже нет совсем желания идти

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Ну, не обязательно быть мегерой, большинство женщин просто ведут себя так, как считают нужным, вот только невесткам это не нравится. Никто не заставляет обе стороны любить друг друга, мудрость в том, чтобы найти золотую середину поведения так, чтобы не портить друг другу жизнь. Просто никто стараться не хочет. Гораздо проще сказать, что она (невестка или свекровь) меня не любит, редиска такая, ну я ей тогда устрою...
я никому ничего не люблю устраивать, пусть я ей и действительно в чем-то не нравлюсь и тд. Просто вот дилемма получается: я не нравлюсь, а общаться надо... - всякие нормы приличия, воспитания и тд. Ну и мужа не хочу расстраивать, коненчо

Цитата:
Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
Я свою свекровь недолюбливаю, так что когда жили в 200 км отказалась ехать (муж соврал что-то). Вот и Вы соврите, если так уж не хочется ехать, больной н-р скажитесь, зачем зря лицемерить и себя нервировать. По тф я бы поздравила.
тут не 200 км. И так и так себя нервирую.
Старый 16-02-2009, 18:48     #10
Грушенька
Участник

Грушенька отсутствует

А вы как дальше планируете общаться? Если хотите поддерживать хорошие отношения, то сходите, конечно.