Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для endless на сообщение "Кружок информатики в 1 классе - надо?"
|
моль
![]() |
Моему 6,5 и он занимается информатикой с учительницей, даже и не знаю по какой программе.
Там у них рабочие тетрадки с заданиями, упор на логическое мышление и нахождение закономерностей. Еще задания - большие листы как карты, надо находить пути по условиям и потом на бумажке схематически записывать как ты путь нашел и какие пункты посетил, типа алгоритм. С курсом "пользователь ПК" данное направление ничего общего не имеет, по крайней мере для этого возраста. А какой у вас там кружок, Вы сначала поинтересуйтесь, а потом отказывайтесь, вдруг чего стОящее. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Моему 6,5 и он занимается информатикой..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Да, вот это неплохо. А вы дома, что ли,..."
|
моль
![]() |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Дома, в школе у нас этот предмет с 7..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас тоже информатика с 1 класса, без компьютеров. Раньше было похоже на дошкольные развивалки, потом пошли множества и алгоритмы. Сейчас составляют алгоритмы всякие, длинные. Я уже туплю. Тот же учебник Информатики и тетрадь рабочая Юным умникам и умницам. Ребенку нравится очень. Это у нас второй по популярности факультатив после английского в классе.
|
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Еще у меня в шокле во 2-м классе был факультатив по программированию - без компьютеров, составление алгоритмов, как провести паровоз по путям, не сбив вагончик, и т.п. Мне ОЧЕНЬ нравилось.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, а подскажите, где есть хорошие кружки по основам программирования для маленьких? Мой очень хочет, нам сейчас 6 лет будет....
|
![]() |
ответ для rat на сообщение "Девочки, а подскажите, где есть хорошие..."
|
Элита
![]() |
А знающие люди не подскажут?: Учебник под авторством Тур и Бокучава как? видела информатику тетради- учебники с логическими заданиями, никто не знает про такие учебники и их качество?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас тоже информатика пока только в виде факультатива (1 класс), ходят практически все. Довольны жутко.Тоже на 2-ом месте по популярности после англ. клуба. Пока без учебников,есть альбомы, но я альбом не видела,т.к. на дом их не выдают. Занятия на компьютерах,решают логические задачи, учатся выстраивать алгоритмы,тестирования по рус.яз.и математике (в занимательной форме),рисуют.
|